Всем привет, вопрос по кулерам у Стрикс 3090, в не игровом режиме как все знают вентиляторы не крутятся, но у меня иногда, в случайные моменты они включаются на мгновение, я этот момент слышу и когда сижу в тишине этот момент напрягает, постоянное включение-выключение, с чем это может быть связано? На видеокарте рычажок стоит на перформанс. Спасибо.
Останні статті і огляди
Новини
Вопрос по кулерам Asus RTX 3090 Strix
-
vitos8289
Member
-
shatun
Member
Ну, так все вірно:
Там лише одна кака була для ЕВГА - переключати треба було лише на вимкненому ПК. При чому вимкнений він повинен був бути біля 10 хвилин.
Те саме було ще у часи ЕВГА 950-970 та сапфірів 480-580. Перше положення сайлент, друге крутить на постійку в залежності від навантаження.Карта имеет двойной BIOS, что уже традиционно для топовых решений Asus. На торце карты есть переключатель, в разных версиях BIOS (они названы Performance mode и Quiet mode — производительный и тихий режимы) заданы разные кривые работы вентиляторов.
https://www.ixbt.com/3dv/asus-rog-strix ... #default-5
Там лише одна кака була для ЕВГА - переключати треба було лише на вимкненому ПК. При чому вимкнений він повинен був бути біля 10 хвилин.
-
vitos8289
Member
я это знаю, вопрос в том, почему в простых задачах включатся на секунду кулера, по графику это видноshatun: ↑ 06.07.2023 20:56 Ну, так все вірно:Те саме було ще у часи ЕВГА 950-970 та сапфірів 480-580. Перше положення сайлент, друге крутить на постійку в залежності від навантаження.Карта имеет двойной BIOS, что уже традиционно для топовых решений Asus. На торце карты есть переключатель, в разных версиях BIOS (они названы Performance mode и Quiet mode — производительный и тихий режимы) заданы разные кривые работы вентиляторов.
https://www.ixbt.com/3dv/asus-rog-strix ... #default-5
-
Diablique
Member
Посмотри в афтербернер, возможно там есть вариант сменить кривую вентиляторов.
-
vitos8289
Member
Это есть и в родной софтине, но тот как я пробывал выставлять, проблему не решило, а кратковременные повышения оборотов стали чаще. Мне желательно нужны советы обладателей стрикса, и желательно именно 3090, ибо до этого был стрикс 3070ti, и там такого я не замечалDiablique: ↑ 06.07.2023 20:59 Посмотри в афтербернер, возможно там есть вариант сменить кривую вентиляторов.
-
Rain Man
Member
а что тут советовать? на улице лето и жара, у Вас по ядру карта подымается скорее всего выше 60 градусов соответственно включается система охлаждения, есть либо процесс который использует GPU либо плохо продуваемый корпус.. в идеале отследить что использует видик в простое, возможно даже браузер, либо обратить внимание на температуры памяти которая возможно на обратной стороне платы как у многих 3090 имеется и возможно там имеются датчики и за GPU последить.. переустановить систему, прогнать на зловреды и обновить биос до последней версии, какой у Вас там из 4 вариантов стрикс крайне не понятно.. их как минимум 4 штуки судя по предложениям на обнову.. от обычного до ОС, белого и гейминга, а ещё какой-то GUNDAM OС есть..
https://www.techpowerup.com/vgabios/?ar ... 576&since=
https://www.techpowerup.com/vgabios/?ar ... 576&since=
-
Firebrand
Member
лучше такие советы, вообще не давать. Систему то, зачем переустанавливать?температуры памяти которая возможно на обратной стороне платы как у многих 3090 имеется и возможно там имеются датчики и за GPU последить.. переустановить систему,
Абсолютно на всех 3090 память с двух сторон, подымать обороты с мертвой точки, это возложено на биос, а не на какие то там датчики.
-
der_meister
Member
я зафигачил на бекплейт радик болванку из аллюминия, купил на алике)) здоровая такая, темп памяти упала на 8 гр
-
Firebrand
Member
а сколько было градусов до и сколько стало после?der_meister: ↑ 06.07.2023 21:56 я зафигачил на бекплейт радик болванку из аллюминия, купил на алике)) здоровая такая, темп памяти упала на 8 гр
-
der_meister
Member
было в ср 88, стало 76-80, игра джеди выживший, все на макс, 4к
а до обслуги Генки было под 100))
а до обслуги Генки было под 100))
-
Rain Man
Member
ну а я о чём писал? биос откуда принимает данные о температурах? а систему, так мороки меньше чем сидеть вычислять если что-то из ПО нагружает? лично для меня не проблема переустановить аимп с видеоплеером.. переустановка системы это вообще праздник, то линя разного накатить погонять, как там себя разные дистрибутивы ведут, то сборки винды разные потестить, хотя да, многим не заходит такой вид развлечений..Firebrand: ↑ 06.07.2023 21:52лучше такие советы, вообще не давать. Систему то, зачем переустанавливать?температуры памяти которая возможно на обратной стороне платы как у многих 3090 имеется и возможно там имеются датчики и за GPU последить.. переустановить систему,
Абсолютно на всех 3090 память с двух сторон, подымать обороты с мертвой точки, это возложено на биос, а не на какие то там датчики.