Останні статті і огляди
Новини
При включении компьютера слетают настройки БИОС
-
Scrolllock
Junior
Подскажите, пожалуйста: слетают настройки в БИОС (профиль) при отключении от сети питания. Восстановить через загрузку сохраненного профиля могу, но он "не живет" после отключения питания 220В. В БИОС слетают ЛЮБЫЕ настройки/изменения, если отключалось питание от сети. Профиль никуда не исчезает, я восстанавливаю настройки из него. Могу, например, настроить вентилятор, но настройка также слетит, если снять питание (на выключенном компьютере). Рестарт компьютера, изменение будет жить сколько угодно перезагрузок. Но стоит в выключенном состоянии пропасть 220В, то загрузка начинается как в первый раз (очень долгая), а внесенные изменения слетают на дефолт. Пробовал разные прошивки БИОС, но результат тот же.
-
Georgin
Member
Замініть батарейку BIOS.
-
Graveworm
Member
Батарейка здохла ![yes :yes:](./images/smilies/yes.gif)
![yes :yes:](./images/smilies/yes.gif)
-
Scrolllock
Junior
Попробую. Но сомневаюсь, что дело в батарейке. Профиль же .сохраняется,да и дата,время не меняется.
-
bogob
Member
Профиль сохраняется в энергонезависимой памяти. Однозначно батарейка
-
Scrolllock
Junior
Да еще вылазит такое сообщение : All settings were reset to default values
Press F1 to Run SETUP
Press F2 to Continue
System will continue to boot up with default setttings loaded after 5 sec...
Press ALT+F1 to load OverClocking Profile 1 values and continue
Press F1 to Run SETUP
Press F2 to Continue
System will continue to boot up with default setttings loaded after 5 sec...
Press ALT+F1 to load OverClocking Profile 1 values and continue
-
Avenger80
Member
Scrolllock
Вопрос - почему ещё не сбегали на ближайший лоток (ларёк, магазин) и не купили батарейку CR2032 и не заменили? А затем уже дальше выясняйте, что да как.
Вопрос - почему ещё не сбегали на ближайший лоток (ларёк, магазин) и не купили батарейку CR2032 и не заменили? А затем уже дальше выясняйте, что да как.
-
bogob
Member
Не, ну есть предположение, что шаловливые ручки воткнули/переставили джампер clear CMOS или как там его сейчас... Но не знаю-не знаю...
Вдруг надумаете менять батарейку: вытащить шнур питания из системника и нажать несколько раз кнопку питания, а после этого уже лезть менять батарейку. И только в этой последовательности.
Вдруг надумаете менять батарейку: вытащить шнур питания из системника и нажать несколько раз кнопку питания, а после этого уже лезть менять батарейку. И только в этой последовательности.
Востаннє редагувалось 12.06.2023 14:55 користувачем bogob, всього редагувалось 1 раз.
-
AntonyKandaurov
Member
bogob
Если мне не изменяет память то при замкнутом джампере clearCMOS системник вообще не запускается.
Scrolllock
Сдохла батарейка, купите новую как советовали камрады выше.
Если мне не изменяет память то при замкнутом джампере clearCMOS системник вообще не запускается.
Scrolllock
Сдохла батарейка, купите новую как советовали камрады выше.
-
bogob
Member
Ну я так... Предположил. На своем эхсперементировать лень
-
KimRomik
Member
якщо тобі лінь купувати нову батарейку можеш 3.3в від дежурки перекинути ![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
bogob
Member
Таких людей учить деньгами. Отправить к комп мастеру. Тот отдиагностирует правильно, найдет кучу косяков, успешно их устранит, заодно заменит батарейку, при этом умудрится не задеть ни одной пылинки в корпусе. Ну а счет что бы был соответствующий тыщи полторы-две. А потом еще комп начнет бочить, еще раз, теперь уже на переустановку плюс поиск драйверов, а там а-я-яй какая редкостная материнка пришлось на платникепокупать эти дрова. И еще полторуху заплатить. Может тогда дойдет
-
jacket
Junior
Чего такой злой? Не может человек во всем разбираться. Может он мотор от мерседеса с завязанными глазами перебирает, а вот с компом не дружит.bogob: ↑ 12.06.2023 15:23 Таких людей учить деньгами. Отправить к комп мастеру. Тот отдиагностирует правильно, найдет кучу косяков, успешно их устранит, заодно заменит батарейку, при этом умудрится не задеть ни одной пылинки в корпусе. Ну а счет что бы был соответствующий тыщи полторы-две. А потом еще комп начнет бочить, еще раз, теперь уже на переустановку плюс поиск драйверов, а там а-я-яй какая редкостная материнка пришлось на платникепокупать эти дрова. И еще полторуху заплатить. Может тогда дойдет
-
bogob
Member
И дай бог ему процветания. Но если ему хором говорят беги за батарейкой а он и не чешется. Ну что тут скажешь.jacket: ↑ 12.06.2023 18:28Чего такой злой? Не может человек во всем разбираться. Может он мотор от мерседеса с завязанными глазами перебирает, а вот с компом не дружит.bogob: ↑ 12.06.2023 15:23 Таких людей учить деньгами. Отправить к комп мастеру. Тот отдиагностирует правильно, найдет кучу косяков, успешно их устранит, заодно заменит батарейку, при этом умудрится не задеть ни одной пылинки в корпусе. Ну а счет что бы был соответствующий тыщи полторы-две. А потом еще комп начнет бочить, еще раз, теперь уже на переустановку плюс поиск драйверов, а там а-я-яй какая редкостная материнка пришлось на платникепокупать эти дрова. И еще полторуху заплатить. Может тогда дойдет
-
Scrolllock
Junior
Батарейку поменял. Вроде пока ничего не сбрасывает. А были сомнения потому ,что еще не встречал на новой плате с магазина дохлых батареек . Плата MSI B560m Mortar.
-
Donate
Member
Ты удивиться но... Приносят и говорят что не держит, ну тип изи 20 грн батарейка + 180 на проверку всего и пускай гуляет. Но не тут прятались лёгкие деньгиbogob: ↑ 12.06.2023 15:23 Таких людей учить деньгами. Отправить к комп мастеру. Тот отдиагностирует правильно, найдет кучу косяков, успешно их устранит, заодно заменит батарейку, при этом умудрится не задеть ни одной пылинки в корпусе. Ну а счет что бы был соответствующий тыщи полторы-две. А потом еще комп начнет бочить, еще раз, теперь уже на переустановку плюс поиск драйверов, а там а-я-яй какая редкостная материнка пришлось на платникепокупать эти дрова. И еще полторуху заплатить. Может тогда дойдет
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
bogob
Member
Donate
Да, наверное нужно было предложить человеку взять цешку, вынуть батарейку из мат платы, проверить уровень на ХХ и под небольшой нагрузкой. По результатам уже принимать решение о замене. Но возникаеткуча но. Есть ли у человека цешка, умеет ли он ею пользоваться ну итак далее и так далее... Как по мне человек искал простой путь. 25 грн не деньги сейчас, так, на маршрутке проехаться в одну сторону. Купил батарейку и проверил. Работает - не тронь. Не работает - или дальше разбираться или в сервис. По факту - заработало. Проще нужно относиться к таким вещам, а не думать о внутреннем кз процессора. Проблемы решать нужно по мере поступления. И я когда говорил об обращении в сервис, я не имел в виду что все поголовно накручивают ценник за ремонт, сидят плюют в потолок и ничего не делают. Как-то так
Scrolllock
Держим пальцы![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Да, наверное нужно было предложить человеку взять цешку, вынуть батарейку из мат платы, проверить уровень на ХХ и под небольшой нагрузкой. По результатам уже принимать решение о замене. Но возникаеткуча но. Есть ли у человека цешка, умеет ли он ею пользоваться ну итак далее и так далее... Как по мне человек искал простой путь. 25 грн не деньги сейчас, так, на маршрутке проехаться в одну сторону. Купил батарейку и проверил. Работает - не тронь. Не работает - или дальше разбираться или в сервис. По факту - заработало. Проще нужно относиться к таким вещам, а не думать о внутреннем кз процессора. Проблемы решать нужно по мере поступления. И я когда говорил об обращении в сервис, я не имел в виду что все поголовно накручивают ценник за ремонт, сидят плюют в потолок и ничего не делают. Как-то так
Scrolllock
Держим пальцы
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)