Новини
Останні статті і огляди
MSI P55-GD65 vs. 4 * 2Gb
-
almazmusic
Король клавиатуры
Доброго дня.
Сразу предупрежу, что пишу без претензий.
Значит была куплена с год назад материнка MSI P55-GD65, на данный момент биос 1.A. Тогда же был куплен один кит OCZ3G1600LV4GK на чёрном текстолите. Всё это примерно (то есть без нареканий) работало вот почти год в разгоне 200x20 (1600 цл8) до недавнего прибавления ещё такого же кита. Теперь же память не работает выше 1333 на цл9 при 1.5 Вольта. Нет, даже на 1600 цл9 1.65В memtest86+ не находит ошибок, но при этом Win7 x64 не может даже загрузиться. Ок, я позадирал напряжения, сколько не жалко, но какой-либо стабильности я не добился. Также добавлю, что в умеренном разгоне (3,6GHz, 1080Mhz/CL7/1.6V) я в неделю ловлю по несколько БСОДов, при том, что НИ один тест при сколь-либо долгой проверке никаких ошибок не выдаёт.
По отдельности и планки и комплекты работают нормально, на своих параметрах и могут держать старый режим 4,0GHz + 1600MHz/CL8/1.65V.
Вся остальная инфа о конфигурации есть в профиле.
Подскажите куда копать? Менять плату или менять память или что вообще можно сделать?
Спасибо.
Сразу предупрежу, что пишу без претензий.
Значит была куплена с год назад материнка MSI P55-GD65, на данный момент биос 1.A. Тогда же был куплен один кит OCZ3G1600LV4GK на чёрном текстолите. Всё это примерно (то есть без нареканий) работало вот почти год в разгоне 200x20 (1600 цл8) до недавнего прибавления ещё такого же кита. Теперь же память не работает выше 1333 на цл9 при 1.5 Вольта. Нет, даже на 1600 цл9 1.65В memtest86+ не находит ошибок, но при этом Win7 x64 не может даже загрузиться. Ок, я позадирал напряжения, сколько не жалко, но какой-либо стабильности я не добился. Также добавлю, что в умеренном разгоне (3,6GHz, 1080Mhz/CL7/1.6V) я в неделю ловлю по несколько БСОДов, при том, что НИ один тест при сколь-либо долгой проверке никаких ошибок не выдаёт.
По отдельности и планки и комплекты работают нормально, на своих параметрах и могут держать старый режим 4,0GHz + 1600MHz/CL8/1.65V.
Вся остальная инфа о конфигурации есть в профиле.
Подскажите куда копать? Менять плату или менять память или что вообще можно сделать?
Спасибо.
-
el_magnifico
Member
думаю дело в материнке,не плохо б было проверить всю память у кого нибуть...
-
nickolasll
Member
Возможно мамка , может контроллер памяти барахлить, подобная ситуация была года два назад с корсарами .
-
almazmusic
Король клавиатуры
nickolasll
el_magnifico
КП в процессоре вообще-то.
el_magnifico
КП в процессоре вообще-то.
-
tolebamber
Member
almazmusic
лутше тестить праймом95 он сразу покажет ошибки если траблы с памятью. Мемтест в топку.
лутше тестить праймом95 он сразу покажет ошибки если траблы с памятью. Мемтест в топку.
-
almazmusic
Король клавиатуры
tolebamber
LinX x64, prime95, memtest windows, memtest86+ - всё в порядке. Особенно последний тест вообще всегда почти проходит.
LinX x64, prime95, memtest windows, memtest86+ - всё в порядке. Особенно последний тест вообще всегда почти проходит.
-
tolebamber
Member
может как вариант приобрести кит 2 * 4 гб ? меньше планок меньше гемороя
Или попробывать твой кит с другим каким то китом, мож и заведется
Или попробывать твой кит с другим каким то китом, мож и заведется
-
almazmusic
Король клавиатуры
tolebamber
Во-первых, они дороже, во-вторых, такие планки по-своему тоже тяжелые для КП, имхо. Да и я вроде бы ничего запредельного от комплектующих не требую. Я лишь хочу, чтобы они работали на своих номинальных настройках.
Во-первых, они дороже, во-вторых, такие планки по-своему тоже тяжелые для КП, имхо. Да и я вроде бы ничего запредельного от комплектующих не требую. Я лишь хочу, чтобы они работали на своих номинальных настройках.
-
nickolasll
Member
almazmusic
Возможно мамка , может контроллер памяти барахлить ( я написал возможно мамка запятая , может контроллер памяти запятая)
может не так высловилса)
Возможно мамка , может контроллер памяти барахлить ( я написал возможно мамка запятая , может контроллер памяти запятая)
-
almazmusic
Король клавиатуры
nickolasll
Спасибо за "может", но я в ветку официальной техподдержки MSI не просто так написал.
Спасибо за "может", но я в ветку официальной техподдержки MSI не просто так написал.
-
nickolasll
Member
П.С. это же не машину за 50к зелени брать ^^
-
DrMOS
Member
almazmusic
Попытаюсь что-то прояснить, может еще были подобные обращения.
Но необходима подробнейшая конфигурация Вашего системного блока.
Попытаюсь что-то прояснить, может еще были подобные обращения.
Но необходима подробнейшая конфигурация Вашего системного блока.
-
almazmusic
Король клавиатуры
DrMOS:Но необходима подробнейшая конфигурация Вашего системного блока.
Добавлено спустя 56 секунд:almazmusic:Вся остальная инфа о конфигурации есть в профиле.
Intel Core i5 750 @ 3.6GHz (180x20, Vcore@1.35 V, Uncore@1.289 V)
Cogage Arrow + 2*Noctua NF-P12 @ 6 V
MSI P55-GD65 @ BIOS 1.80
2*2Gb PC12800 OCZ OCZ3G1600LV4GK @ 1080MHz CL7
2*2Gb PC12800 OCZ OCZ3G1600LV4GK @ 1080MHz CL7
Intel X25-V 40Gb G2
640Gb WD6400AAKS (замена на WD10EARS)
1Tb WD10EARS
Palit GeForce GT240 GDDR5 512Mb
AC Accellero S2 + SVEN 120 Red @ 6 V
Zalman MFC1+ Black
Pioneer DVR-217FBK
Cooler Master Silent Pro M600
Termaltake M9 + 2*120 TT Blue LED @ 6 V
Dell U2311h
Samsung SyncMaster 940BW
Samsung SyncMaster 740N
Roccat Apuri
Apple Keyboard MB110
Razer Diamondback
Gigabyte GP-MP8000
TC Electronic Desktop Konnekt 6
Microlab Solo-6 (доработанные руками, но без толку)
Sennheiser HD 515
4Gb Patriot XPorter
-
Schumi F1
Advanced Member
фига се... а че так много для 3,6???almazmusic:Intel Core i5 750 @ 3.6GHz (180x20, Vcore@1.35 V
-
almazmusic
Король клавиатуры
Schumi F1
А чтобы память не штырило. Да и сам камешек не отличается эксклюзивностью: 4.0 при 1.4.
А чтобы память не штырило. Да и сам камешек не отличается эксклюзивностью: 4.0 при 1.4.
-
Schumi F1
Advanced Member
я думал мой камень паршивый, оказывается есть и похуже.almazmusic:Да и сам камешек не отличается эксклюзивностью: 4.0 при 1.4.
-
almazmusic
Король клавиатуры
DrMOS
Мне пока не охота в OCZ писать, т.к. у них там тупой комментатор и ничего дельного он не скажет, имхо. Саппорт у них на уровне кока-колы - "Не нравится - купи другую бутылку".
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
DrMOS
хм... помню в прошлом году, когда покупал набор для 1156, то в спеках процессоров было максимум 1.25V для VTT и 1.65V для VDRAM. Сейчас же это 1.4 и 1.8
Кто у них там доки, блин пишет.
пруф - http://download.intel.com/design/proces" target="_blank ... 322164.pdf
Старый док ищу, но вряд ли найду(
Мне пока не охота в OCZ писать, т.к. у них там тупой комментатор и ничего дельного он не скажет, имхо. Саппорт у них на уровне кока-колы - "Не нравится - купи другую бутылку".
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
DrMOS
хм... помню в прошлом году, когда покупал набор для 1156, то в спеках процессоров было максимум 1.25V для VTT и 1.65V для VDRAM. Сейчас же это 1.4 и 1.8
пруф - http://download.intel.com/design/proces" target="_blank ... 322164.pdf
Старый док ищу, но вряд ли найду(
-
SERGBILL
Member
слоты в мамке все проверил? потыкай память в первую пару, затем во вторую, прогони тест каждой пары, если еще так не делал конечно.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ты вообще дело с 1156 имел?SERGBILL:потыкай память в первую пару, затем во вторую
DrMOS
Ещё один важный момент: использую парковку ядер по методу http://www.oszone.net/10671/core_parking" target="_blank
Кстати, из-за этого Линпак и MemTest грузят только три ядра максимум, а Prime95 - четыре. Самое обидное, что я не помню стандартных настроек этих самых ядер. Может кто подскажет?
-
Victor Kotyara
Member
almazmusic
Такие неполадки с памятью на 1156 могут быть из-за слишком различающихся номеров партий планок памяти, как-то не мог заставить работать всего две планки с двухмесячной разницей в дате выхода, после замены на планки примерно одного месяца выпуска два комплекта без проблем заработали.
Такие неполадки с памятью на 1156 могут быть из-за слишком различающихся номеров партий планок памяти, как-то не мог заставить работать всего две планки с двухмесячной разницей в дате выхода, после замены на планки примерно одного месяца выпуска два комплекта без проблем заработали.