Предлагаю обсудить Все материнские платы MSI LGA1155 будут работать под управлением UEFI
уже начинаю скучать по БИОС.
Останні статті і огляди
Новини
Все материнские платы MSI LGA1155 будут работать под управлением UEFI
-
Финансист
Member
-
bool
Member
А понту за ним скучать. Оставь себе плату с BIOS будешь включать и смотреть на Bios если уж сильно заскучаешь.
-
Syrax
Member
Интересно, а как будет выглядеть процесс разгона под UEFI 

-
SoulOfONYX
Advanced Member
Syrax
Судя по реальным отзывам ужасно( этот эфи очень глючит и тормозит,возможно это только первые релизы и они сырые еще
Судя по реальным отзывам ужасно( этот эфи очень глючит и тормозит,возможно это только первые релизы и они сырые еще
-
para_bellum
Member
Да просто сейчас весь мир глобально дебилеет, вот и биос решили упростить в угоду таким людям
-
Valera_A
Member
Да ! Да ! Да ! Они уже незнают как гнать беса !!! И поетому придумывают всякие извраты !para_bellum:Да просто сейчас весь мир глобально дебилеет, вот и биос решили упростить в угоду таким людям
-
almazmusic
Король клавиатуры
О, ну да, и налоги растут и чиновники несправедливы. С запиской под поезд ещё ляг!
-
0xffffh
Member
Дааа, я фигею от таких программистов. Графический интерфейсик они не могут прорисовать без тормозов на современных-то конфигах.SoulOfONYX:Syrax

А ведь раньше, еще на 386-х, не тормозили даже гораздо более сложные инерфейсы, например таких программ как 3d Studio.
-
Serfer
Advanced Member
Помню как-то мне приволокли двухпроцессорную систему на пентиум-про, так там биос тоже был в графической оболочке, всё мышкой надо было щёлкать
ЗЫ. И не тормозило... Так что всё новое - как всегда, забытое старое

ЗЫ. И не тормозило... Так что всё новое - как всегда, забытое старое
-
Caesar
Member
Дык раньше весь код писался на низком уровне. Команды, операнды и аргументы - каждая буковка или цифирка с клавиатуры набиралась... и всё это тщательно отлаживалось и вылизывалось - никаких апдейтов, патчей, релизов. Неделями!!! Выпустить сырой, недоделанный, работающий с ошибками и сбоями продукт было почти то же самое, что поставить крест на карьере (своей и компании).
А сегодня такую же программку пишут за полчаса. Компилятор высокого уровня, среда визуального программирования. На выходе код в сотни-тысячи раз больше объёма. Ни в какие разумные сроки код такого объёма невозможно даже просто вычитать... Либо нужно штат программеров увеливать в десятки-сотни раз, а это ж такие бабки - стоимость проекта будет многократно выше, чем у конкурентов. Уже стало нормой выпускать на рынок в продажу полуфабрикат, главное - побыстрее. Плохо работает - потом поправим, Интернет у всех есть, качайте апдейты, патчи, релизы.
Хотя... исключение из правил и пример для подражания все же есть. Стив Джобс и Apple. Да, иногда и у них бывают неудачи или мелкий брак. Но в целом очень даже заметно, что Apple намного более основательно и тщательно подходит к разработке, отладке и производству и железа и софта - да, её продукция дороже, зато и клиенты не знают столько проблем и головной боли, и компания имеет бОльшую прибыль.
Это я о наболевшем выпустил пар - халтурность тандема Китай-Wintel достала уже.
А сегодня такую же программку пишут за полчаса. Компилятор высокого уровня, среда визуального программирования. На выходе код в сотни-тысячи раз больше объёма. Ни в какие разумные сроки код такого объёма невозможно даже просто вычитать... Либо нужно штат программеров увеливать в десятки-сотни раз, а это ж такие бабки - стоимость проекта будет многократно выше, чем у конкурентов. Уже стало нормой выпускать на рынок в продажу полуфабрикат, главное - побыстрее. Плохо работает - потом поправим, Интернет у всех есть, качайте апдейты, патчи, релизы.
Хотя... исключение из правил и пример для подражания все же есть. Стив Джобс и Apple. Да, иногда и у них бывают неудачи или мелкий брак. Но в целом очень даже заметно, что Apple намного более основательно и тщательно подходит к разработке, отладке и производству и железа и софта - да, её продукция дороже, зато и клиенты не знают столько проблем и головной боли, и компания имеет бОльшую прибыль.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Caesar:А сегодня такую же программку пишут за полчаса.
Сейчас клон фейсбука пишется за ночь на коленке одним человеком

-
bool
Member
А заслуга в этом всё того же Стива а не apple. Он в своё время переманил многих талантливых инженеров, программистов из HP, Xerox, Microsoft, Google.Caesar: Хотя... исключение из правил и пример для подражания все же есть. Стив Джобс и Apple. Да, иногда и у них бывают неудачи или мелкий брак. Но в целом очень даже заметно, что Apple намного более основательно и тщательно подходит к разработке, отладке и производству и железа и софта .
-
Andrey235
Member
+1+1+1+1+1Caesar:Хотя... исключение из правил и пример для подражания все же есть. Стив Джобс и Apple. Да, иногда и у них бывают неудачи или мелкий брак. Но в целом очень даже заметно, что Apple намного более основательно и тщательно подходит к разработке, отладке и производству и железа и софта - да, её продукция дороже, зато и клиенты не знают столько проблем и головной боли, и компания имеет бОльшую прибыль.

Как будто мои мысли прочитаны!!! Я тоже понимаю, что Винтел загоняет последние десятилетия мир в дико-громадные объемы ПО, для переработки которого нужны все более мощные процессоры, ОЗУ и пр., хотя, написав все это на чуть более низком уровне, либо просто не отрабатывать бабло железячных компаний, это ПО будет занимать в разы меньше места и быстрее работать на старых компах.
А Эппл... Эппл, походу, натянул Майкрософт, как только захотел. Пишут ПО, которое летает на том же оборудовании, где Винда еле-еле шевелится (я сейчас про смартфоны пишу, т.к. МакОС не юзал). Хоть я и не люблю Эппл за желание сбивать максимум денег за каждую фенечку, но они молодцы!!!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Я тоже талантливый программист (относительно многих десятков своих коллег, коих я имел честь знать).... а был бы еще и мегакрутым, если бы каким-то образом выехал из долбаной Украины 10 лет назад в США. Но, отсутствие даже небольших денег в свое время сыграло плохую роль

-
almazmusic
Король клавиатуры
Вы по-моему увлеклись.