Предлагаю обсудить Странные попугаи в 3DMark Vantage
Я думаю "П" означает попугаи, таким образ производиться легализация народных терминов
Останні статті і огляди
Новини
Странные попугаи в 3DMark Vantage
-
DaKaR
Member
-
MaG!STeR
Member
А почему новость в разделе Hardware?
-
SArd
Member
Странные попугаи виноваты
-
inzer
Member
да прояснили уже каким образом формируются новые попугаи: суммируются "поблочные" результаты тестирования системы, а именно: GPU (непосредственно, производительность в 3d, а также расчеты общего назначения силами графического процессора-так называемый General Purpose Computing Using Graphics Hardware-GPGPU) - 75% общего результата; CPU-всего-навсего 12.5%; и последнее, вызывающее наиболее противоречивую реакцию: Physical Processor Unit - подразумевающий наличие в системе практически канувшей в лету карты Ageia PhysX - еще 12.5%.
Впрочем, последний пункт, возможно будет нивелирован с выходом новой серии драйверов Forceware для видеокарт от NV, в которых декларируется программная поддержка Агейевского физико-движка (следует ли напоминать о том обстоятельстве, что сама Ageia была не так давно с потрохами выкуплена калифорнийским гигантом). В таком случае, всплывает новый вопрос: неужто ущемленными в новейшем бенче окажутся обладатели видеокарт от AMD? И невольно приходит мысль об оптимизации Vantage под карты NVidia... впрочем, все это мысли вслух, и не более. Через пару-тройку дней, думаю, сможем все проверить "вживую", ибо на опубликованном на 3d news слайде, имеется вполне конкретная дата релиза последнего (в смысле, не вообще, а на данный момент) детища Futuremark - 22 апреля. НЕ заявлено поддержки ОСи отличной от Vista.
http://www.3dnews.ru/news/cpu_gpu_ppu_i" target="_blank ... k_vantage/
Впрочем, последний пункт, возможно будет нивелирован с выходом новой серии драйверов Forceware для видеокарт от NV, в которых декларируется программная поддержка Агейевского физико-движка (следует ли напоминать о том обстоятельстве, что сама Ageia была не так давно с потрохами выкуплена калифорнийским гигантом). В таком случае, всплывает новый вопрос: неужто ущемленными в новейшем бенче окажутся обладатели видеокарт от AMD? И невольно приходит мысль об оптимизации Vantage под карты NVidia... впрочем, все это мысли вслух, и не более. Через пару-тройку дней, думаю, сможем все проверить "вживую", ибо на опубликованном на 3d news слайде, имеется вполне конкретная дата релиза последнего (в смысле, не вообще, а на данный момент) детища Futuremark - 22 апреля. НЕ заявлено поддержки ОСи отличной от Vista.
http://www.3dnews.ru/news/cpu_gpu_ppu_i" target="_blank ... k_vantage/
-
Alexsandr
Member
Скорее аппаратная поддержка силами GPU.inzer: и последнее, вызывающее наиболее противоречивую реакцию: Physical Processor Unit - подразумевающий наличие в системе практически канувшей в лету карты Ageia PhysX - еще 12.5%.
Впрочем, последний пункт, возможно будет нивелирован с выходом новой серии драйверов Forceware для видеокарт от NV, в которых декларируется программная поддержка Агейевского физико-движка