Новости
Последние статьи и обзоры
Помогите с вопросом по гарантии HD5850
-
swex
Junior
Нужен совет. Может у кого есть в этом деле опыт.
Ситуация такая.
В мае 2010 года купил видеокарточку HD5850 в Киевском
интернет-магазине. Гарантия 24 месяца.
Сегодня она сдохла.
Гарантийка имеется.
Позвонил им чтоб узнать когда приехать и тд.....
Сказали мне что наличия только гарантийки и чека на покупку
недостаточно. Они требуют наличия родной коробки на видяху.
В гарантийном талоне прописан серийный номер видяхи.
На самой видяхе номер совпадает. В гарантийке не указано
наличие оригинальной упаковки как условие для гарантии.
В понедельник поеду к ним.
Подскажите может кто имеет опыт в таких делах.
Заранее благодарен за совет как быть.....
Имеют они право отказать в гарантии при отсутствии коробки ?
Ситуация такая.
В мае 2010 года купил видеокарточку HD5850 в Киевском
интернет-магазине. Гарантия 24 месяца.
Сегодня она сдохла.
Гарантийка имеется.
Позвонил им чтоб узнать когда приехать и тд.....
Сказали мне что наличия только гарантийки и чека на покупку
недостаточно. Они требуют наличия родной коробки на видяху.
В гарантийном талоне прописан серийный номер видяхи.
На самой видяхе номер совпадает. В гарантийке не указано
наличие оригинальной упаковки как условие для гарантии.
В понедельник поеду к ним.
Подскажите может кто имеет опыт в таких делах.
Заранее благодарен за совет как быть.....
Имеют они право отказать в гарантии при отсутствии коробки ?
Последний раз редактировалось swex 26.12.2010 09:12, всего редактировалось 1 раз.
-
ta8210
Member
Какой магазин?
Добавлено спустя 52 секунды:
А вообще желательно хранить все, что получил при покупке
Добавлено спустя 52 секунды:
А вообще желательно хранить все, что получил при покупке
-
el_magnifico
Member
имею право и скорее всего откажут.
да и частенько слышал от продавцов "в течении срока гарантии сохраняйте упаковку"..
да и частенько слышал от продавцов "в течении срока гарантии сохраняйте упаковку"..
-
Klon
CG graphikos fan
el_magnifico
+1, на все железо коробки лежат, кроме упаковочных из простого картона.
Но у меня принимали после 10 минут припираний метал с брошюркой гарантии и чеком о покупке(телефон когда накрылся)...
+1, на все железо коробки лежат, кроме упаковочных из простого картона.
Но у меня принимали после 10 минут припираний метал с брошюркой гарантии и чеком о покупке(телефон когда накрылся)...
-
w i z a r d
Member
Почитайте ЗОПП.. отсутствие упаковки НЕ лишает вас гарантии... Запишите телефончик отдела по защите прав потребителей и если магазин начнет упираться - позвоните им...
-
paranoid68
Member
Если откажут - не ругайся
Спокойно скажи, что обратишься в отдел по зпп и пронаблюдай за реакцией. Главное, чек им не отдай 
-
swex
Junior
да уж....
чуствую предстоит головняк
похоже раздавать гарантию они мастера а как доходит -
шансов доказать что гвозди ей не забивал у меня мало.....
плакали мои денюжки.....
Или шанс есть...
Так и не понял - наличие коробки обязательно или нет ?
похожие случаи у кого были ?
плакали мои денюжки.....
Или шанс есть...
-
pasha4ur
Member
Зато все кричат, что в интернет-магазинах дешево! Покупают в них и на барахолках от чпшников-дилеров, а потом ой и гарантия. При этом только самым упертым хватает терпения довести потом дело до конца.swex:да уж....
плакали мои денюжки.....
Или шанс есть...
-
Gatya
Member
swex
Ругаться действительно не стоит, а вот ЗПП они боятся все поголовно. Просто пускай докажут, что ты обязан был гранить коробку. Если по такой логике, то у нас у каждого должна быть отдельная квартира(гараж) для хранения коробок от электроники, которой пользуемся.
Коробки действительно не стоит выбрасывать, на любую электронику(даже на холодильники), НО только первый 14ть дней после покупки, так как при желании вернуть товар в этот срок коробка действительно нужна.
Что бы не было такого головняка, предпочитаю брать железо в проверенных крупных конторах. Им их репутация важнее, чем не принять железо по гарантии.
Ругаться действительно не стоит, а вот ЗПП они боятся все поголовно. Просто пускай докажут, что ты обязан был гранить коробку. Если по такой логике, то у нас у каждого должна быть отдельная квартира(гараж) для хранения коробок от электроники, которой пользуемся.
Коробки действительно не стоит выбрасывать, на любую электронику(даже на холодильники), НО только первый 14ть дней после покупки, так как при желании вернуть товар в этот срок коробка действительно нужна.
Что бы не было такого головняка, предпочитаю брать железо в проверенных крупных конторах. Им их репутация важнее, чем не принять железо по гарантии.
-
Voodoo89
Member
Какие могут быть вопросы?В гарантийке не указано наличие оригинальной упаковки как условие для гарантии.
По своему опыту - коробка нужна была для обмена. На ремонт забирали только запчасть и документы.
-
Rost
Advanced Member
для сц или легального магазина - нет.swex: наличие коробки обязательно или нет ?
-
Ar2r
Advanced Member
А почему ж ты ее не сохранил. Хотя по закону тебе она не нужна, но зная нашу страну, нужно было сохранить и не было бы проблем. А теперь придется поднапрячься.
-
swex
Junior
люди не доводите меня до срыва
скажите прямо
видяху без коробки поменяют или нет
как вобще у нас это происходит
возвращают деньги или такуюже видяху или на такую суму другую видяху
какие вообще варианты есть
или они тупо скажут вы ее об пол били и следовательно идите отсюда на .....
скажите прямо
видяху без коробки поменяют или нет
как вобще у нас это происходит
возвращают деньги или такуюже видяху или на такую суму другую видяху
какие вообще варианты есть
или они тупо скажут вы ее об пол били и следовательно идите отсюда на .....
-
Rost
Advanced Member
видяху могут поменять только если будет заключение сервисного центра о ее ремонтонепригодности. Для официального СЦ, повторюсь, наличие коробки абсолютно по барабану.swex:видяху без коробки поменяют или нет
-
swex
Junior
мне по возможности нужны реальные ситуации из личного опыта
а не общие рассуждения на тему какая у нас страна и тд....
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ну а что дальше ?
если не смогли починить....
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
а не общие рассуждения на тему какая у нас страна и тд....
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
понятноRost:видяху могут поменять только если будет заключение сервисного центра о ее ремонтонепригодности. Для официального СЦ, повторюсь, наличие коробки абсолютно по барабану.swex:видяху без коробки поменяют или нет
ну а что дальше ?
если не смогли починить....
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Последний раз редактировалось swex 28.12.2010 10:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Rost
Advanced Member
Если поломка будет признана гарантийным случаем, то поменяют на аналогичный товар, либо вернут стоимость товара.swex:если не смогли починить....
-
swex
Junior
Кто будет проводить экспертную оценку по чьей вине она сдохла ?
если сами продавцы - то шансов на замену =0
скажут спалил и все.... гуляй (сумма приличная...
как оно обычно происходит ?
были у кого такие случаи ?
если сами продавцы - то шансов на замену =0
скажут спалил и все.... гуляй (сумма приличная...
как оно обычно происходит ?
были у кого такие случаи ?
-
maxxis777
Member
как работник сервисного отдела скажу свое ИМХО, упаковка должна быть сохранена на время гарантийного срока это одно из условий гарантийного обслуживания, как упоминалось выше, но тут не прихоть фирмы продавца а собственно дистрибьюторов, при наличии упаковки и комплекта поставки, если продукт в Вашем случае видеокарта вышла из строя по вине производителя то ее просто обменяют на аналогичную или сопоставимую по цене, при чем можно требовать оценку именно той стоимости за которую покупалось (чек ведь есть
).
но и без упаковки при наличии документов подтверждающих покупку они должны принять как минимум с обозначением "условно гарантийное", а решение принимает только сертифицированный СЦ .
но и без упаковки при наличии документов подтверждающих покупку они должны принять как минимум с обозначением "условно гарантийное", а решение принимает только сертифицированный СЦ .
-
maxxis777
Member
где то с пол года назад принес человек PointOfView GTX260 (55нм) на плате явно выгоревший элемент, вроде бы с вины пользователя получается ,НО человек настоял на том чтобы ее отправили по гарантии, и кто бы мог подумать оказалось заводской брак, там целая партия таких была. и видю поменяли на заводе в Голландии, и все довольны.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Есть независимая экспертизаswex:то будет проводить экспертную оценку по чьей вине она сдохла ? если сами продавцы - то шансов на замену =0
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
я и не писал что в законе, будьте внимательнейswex:помоему в законе нет никакого упоминания о коробке или упаковке