Поднялась температура 9600GT

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
ins_11
Junior

Повідомлення

Помогите разобраться..

Ни с того ни с сего внезапно, то есть буквально за сутки, поднялась температура на 9600gt Zotac в среднем на 7 градусов, как в простое (с 45 до 52) так и под нагрузкой (с 72 до 80).

Все остальные температуры(проц, мать..) в норме.

С картой никаких манипуляций не производил, кулер крутится, радиатор не забит, корпус открытый, БП Чифтек 460Вт.
Не пойму никак в чем-же дело..?
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Якою програмою моніторите? Бо коли я оновив Everest на нову версію, почало показувати температуру графічного процесора на 10 градусів більшу.
ins_11
Junior

Повідомлення

Риватюнером и Фанспидом - показатели одинаковые.

Версии не обновлял.
gehka3
Катярко

Повідомлення

В каком режиме работает карта? Может в 3D зависла? Посмотри её режимы и температуры, напряжения и частоты + скорость кулера афтербёрнером в 2D и 3D
ins_11
Junior

Повідомлення

да нет, не зависла. Частоты номинальные, кулер 40% в 2Д.. в общем не знаю что за аномалия..
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

может, в комнате потеплело :shuffle:
WeeMee
Member

Повідомлення

Может вентиль по немножку :rip: ?
gehka3
Катярко

Повідомлення

localpirat
Остальные темпы - в норме вроде: viewtopic.php?p=393825#393825

Добавлено спустя 55 секунд:
WeeMee
Это было-бы заметно и на слух, и плавала-бы температура...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ins_11
Разбери СО и под радиатором - поменяй термопасту. Может зацепил кто и она пересохшая посыпалась/разрушилась - отсюда и эффект такой. Корпус-то открыт...
ins_11
Junior

Повідомлення

вообще системник двигался при уборке, но разве такое может быть, чтобы термопаста посыпалась? В принципе я ее буду менять так или иначе, Accelero твинтурбо уже неделю как лежит ждет установки, но странно все равно. Надеюсь хоть с чипом все ок.
Ладно, спасибо за ответы, посмотрю какая с новым кулером/пастой будет ситуация.
gehka3
Катярко

Повідомлення

ins_11
Термоинтерфейс посредственный засыхает со временем и становится как глина засохшая - пока нет воздействия механического - ещё какой-то достаточной теплопроводностью обладает, но если шевельнуть - то как-раз твой эффект и получится
Відповісти