Видеокарта Gigabyte GV-N220D2-1GE: дешево и сердито

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Видеокарта Gigabyte GV-N220D2-1GE: дешево и сердито

Карта чем-то напоминает тюнингованный запорожец :laugh:
bitrate
Member

какой смысл урезать урезка :insane: ладно по типу памяти, но по частоте чипа то зачем :spy:
nochnik89
Member

туфта ..
у меня когдато в htpc пахала инно3дшная 220-я с прилепленним радиатором за 40 грн в полном пасиве ..в играх 60 градусов ,в пасиве 49.
Гигабайт памяти там не нужен )
EvGaS
Member

Ауди едет под 90. Мимо пролетает Запорожец с криком из окна "Петрович, врубай вторую"!
З.Ы. Кстати про вторую - где тумблер для разгона?
;)
Craft
Member

бывали у меня 8600gt ddr2 256MB и АТИ 4670 DDR2 512MB, разницы в играх и прочем по производительности ноль целых ноль десятых, частоты чипа тут хоть повышай, хоть понижай, все равно все шину упирается! а тут целый гиг памяти напихали! зачем?!?! :mad:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
хотя нет, знаю для кого такое счастье, попался буквально сегодня чел, на этом форуме где-то сегодня прочитал, который сказал что-то типа "одного гига как на 5870 мне мало, а 2 гига как на 6970 мне многовато, нужно что-то посередине" :lol:
Nic_Roman
Member

Craft
в 5770 тоже шина 128 і в гт450 , тоже різниці буде 0 в порівнянні з 8600 і 4650?
Craft
Member

а вот и человек не разбирающийся, но который смотрел тесты и обзоры
Nic_Roman
в 8600 и 4670 шина памяти 128 и тип памяти ддр2, а в 5770 стоит ддр5! поэтому шина больше!

теперь объясняю почему: нету возможности бесконечно повышать частоты в том темпе как хотелось бы, поэтому делают такую вешь как больше передаваемой информации на 1 такт, т.е. в начале на 1 такт (видел синусоиду, вот такое 1 колебание) приходилось 1 значение (1 бит), а потом с разработкой новых типов памяти на 1 колебание приходится уже в GDD5 приходится 8 бит, но это не единственное преимущество новыхз поколений памяти.
DaKaR
Member

в 8600 и 4670 шина памяти 128 и тип памяти ддр2, а в 5770 стоит ддр5! поэтому шина больше!
Угу, только ты сам перепутал шину и пропускную способность. :laugh:
Nic_Roman
Member

Craft
може ти хотів сказати що пропускна можливість більша з ддр5 ніж з ддр2? а не шина більша ясно з 128 біт і ддр2 - 16гб/с а 128 і ддр5 70, все залежить від типу памяті і частоти
Craft
Member

в общем да
Nic_Roman
Member

DaKaR
поки писав ти випередив

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
а так по темі , мусять кудась повпихати ддр2, от і роблять таких монстрів по типу 210, 220 1гб, 2гб ддр2, може скоро зроблять 220 256мб ддр5
OFF
Member

Craft:бывали у меня 8600gt ddr2 256MB и АТИ 4670 DDR2 512MB, разницы в играх и прочем по производительности ноль целых ноль десятых, частоты чипа тут хоть повышай, хоть понижай, все равно все шину упирается! а тут целый гиг памяти напихали! зачем?!?! :mad:
Чтобы туполобым покупателям которые приходят и просят "карту на пятьсотдвенадцать" сказать "На, бери на 1024" и всего за 450 грн.
Устал я уже бороться с такими покупателями. Никого не интересует GPU, тип и разрядность шины памяти. Инженеры Гигабайт видимо тоже это понимаают и дают продавцам шанс избавиться от долгих объяснений что объем памяти это не тот параметр по которому следует выбирать себе карту. Поэтому и появляются такие "урезанные урезки".
Святой
Member

я не вижу смысда в покупке Power Color HD 5450 на 2GB DDR3 так как там 1200MHz памячть с 64 битным доступом. Поэтому дешевле и лучше взять 5450 на 1 гиг DDR3 там 1350MHz и для 5450 1 гиг памяти это даже с запасом не большим. Но люди все ищут на 2 гига...
Syava
Member

Святой:я не вижу смысда в покупке Power Color HD 5450 на 2GB DDR3 так как там 1200MHz памячть с 64 битным доступом. Поэтому дешевле и лучше взять 5450 на 1 гиг DDR3 там 1350MHz и для 5450 1 гиг памяти это даже с запасом не большим. Но люди все ищут на 2 гига...
А я вообще невижу смысла в 5450 с 1гб так как это карта для штпк, а не для игры. А для просмотра видео и 256мб хватит :)
Святой
Member

Syava - игры она норм тянет. Те игры где оптимизация хорошая. последнюю NFS на средне высоких 1280х960 тянет гиговая 5450. Ей бы проц хотябы 640 атлончик и очень не плохо для не самых кривых игрушек. Просто щас видюхи очень активно развиваются а центральные процессоры за последние 1.5 года не могут порадовать прибавкой скорости... вот и упирается все в процы...
Alex@&er
Member

А вам не кажется, господа оверы, что Жижабайт в последнее время много трэша выпускает? То карты с 512МБ, обманывая покупателей, теперь вот это. Имидж зарабатывается годами, а теряется за минуты.
EvGaS
Member

Жижабайт в последнее время много трэша выпускает?
В меню выживания всё что бегает и не ядовито - съёдобно. Не хочешь жить а держать имидж - не лови.
Ответить