Останні статті і огляди
Новини
Windows 11 отримає власне ПЗ для керування RGB-підсвічуванням
-
Enjoy
Member
Предлагаю обсудить Windows 11 отримає власне ПЗ для керування RGB-підсвічуванням
Неплохо, если оно ещё не будет создавать 100 процессов как асусовское, рейзеровское и тд ПО, то прям вообще шикарно.
Неплохо, если оно ещё не будет создавать 100 процессов как асусовское, рейзеровское и тд ПО, то прям вообще шикарно.
-
Megaclite
Member
ПО asus це вобще Bloatware якийсь, нікому не рекомендую його установлюватиEnjoy: ↑ 10.02.2023 15:15 Предлагаю обсудить Windows 11 отримає власне ПЗ для керування RGB-підсвічуванням
-
KROOM
Member
Там вже і так вистачає "шлаку"...
Після першого підключення до інтернету 11-ка без запиту відправляє дані на адреси CDN-провайдера Akamai, центру сертифікації Digicert, компанії Google, розробника антивірусів McAfee, проекту ScorecardResearch, який спеціалізується на маркетингових дослідженнях, а також компанії Onetrust, зі схожою діяльністю
-
Robostyle
Member
Будет вообще аут если ЭТО и избавление от всяких крейтов станет киллер фичой для перехода на вынь11
-
Gelonyrum
Member
Краще б імплементували при встановленні можливість ставити мінімальний набір програм та служб як на LTSB версії, а то стільки сміття в цих останніх віндовсах понапихували...
-
_FYA_EXel
Member
Вы посмотрите сколько у вас фоновых процессов в виндеEnjoy: ↑ 10.02.2023 15:15 Предлагаю обсудить Windows 11 отримає власне ПЗ для керування RGB-підсвічуванням
- спойлер
-
Sanьka
Member
Пропрієтарні РГБ проги нагадують лаунчери онлайн сервісів, у кожного своє.
Давно пора щось загальне, що замінить купу пропрієтарного ПО мотлоху.
Давно пора щось загальне, що замінить купу пропрієтарного ПО мотлоху.
-
Enjoy
Member
_FYA_EXel
В целом, пока у меня был десктопный ПК, я тоже имел в фоне примерно как у вас, 30-40 процессов. Я очень внимателен к своей системе, поэтому на свою prime z370 + strix видео я не ставил никакие армори крейты асусовские, забив на подсветку, так как это просто какое то издевательство над системой. Ну а так были только родные процессы + немного от драйверов, к примеру, экспириенс от nvidia я тоже игнорирую, вещь нормальная, но, лично мне не надо.
А вот сейчас обладаю пятым легионом, то тут корневых родных процессов больше сразу после установки чистой системы + поставил vattage ленововский, так как хотел поставить кап на зарядку батареи в 60%, оно мне накинуло штук 12 процессов минимум, ну да ладно, в итоге что то около такого:
В любом случае, у меня у девушки армори крейт, рейзер синапс + ещё что то там, по итогу там за 100 процессов и памяти отъедает соответствующе, и ладно бы, но вот Хогвартс очень жадный на ram )
В целом, пока у меня был десктопный ПК, я тоже имел в фоне примерно как у вас, 30-40 процессов. Я очень внимателен к своей системе, поэтому на свою prime z370 + strix видео я не ставил никакие армори крейты асусовские, забив на подсветку, так как это просто какое то издевательство над системой. Ну а так были только родные процессы + немного от драйверов, к примеру, экспириенс от nvidia я тоже игнорирую, вещь нормальная, но, лично мне не надо.
А вот сейчас обладаю пятым легионом, то тут корневых родных процессов больше сразу после установки чистой системы + поставил vattage ленововский, так как хотел поставить кап на зарядку батареи в 60%, оно мне накинуло штук 12 процессов минимум, ну да ладно, в итоге что то около такого:
- спойлер
В любом случае, у меня у девушки армори крейт, рейзер синапс + ещё что то там, по итогу там за 100 процессов и памяти отъедает соответствующе, и ладно бы, но вот Хогвартс очень жадный на ram )
Востаннє редагувалось 10.02.2023 17:59 користувачем Enjoy, всього редагувалось 1 раз.
-
Захар Беркут
Member
Я вже у ступорі, роблю усе щоб цього RGB не бачити, і тут воно ще як ПЗ за замовченням...
(с)Те щось Бог, людство за щось карає.
(с)Те щось Бог, людство за щось карає.
-
aaleksandrenko
Member
100%Megaclite: ↑ 10.02.2023 15:16ПО asus це вобще Bloatware якийсь, нікому не рекомендую його установлюватиEnjoy: ↑ 10.02.2023 15:15 Предлагаю обсудить Windows 11 отримає власне ПЗ для керування RGB-підсвічуванням
Була асус прайм-Р z690. через фірмову прогу підсвітки біля курсору миші постійно крутилось колесико ніби щось грузиться. Але поки я допер хто винен то зніс з десяток програм
-
Enjoy
Member
aaleksandrenko
Megaclite
Это да, причём, я не эксперт в создании по, но блин, зачем ставить 50 процессов подстветки для каждого бренда оперативной памяти, дайте я выберу свой кит и норм, ну нет же, вот держи тебе 5 десятков процессов от всех модулей в фон, пусть висит.
Megaclite
Это да, причём, я не эксперт в создании по, но блин, зачем ставить 50 процессов подстветки для каждого бренда оперативной памяти, дайте я выберу свой кит и норм, ну нет же, вот держи тебе 5 десятков процессов от всех модулей в фон, пусть висит.
-
Gold_Star
Member
ну не скажи. наприклад офіційно асус аура більше не підтримує 1809 LTSC, яка на хвилиночку майкрософтом буде отримувати оновлення до 2029 рокуGelonyrum: ↑ 10.02.2023 16:24 Краще б імплементували при встановленні можливість ставити мінімальний набір програм та служб як на LTSB версії, а то стільки сміття в цих останніх віндовсах понапихували...
-
Melofon
Member
Только этой проги нам и не хватало помимо прог для материнок, видеокарт и памяти
-
seraphic
Member
Лучше бы защитника фиксанули
-
_FYA_EXel
Member
Они там больше телеметрии навешивают, чем полезного, из-за этого и по десятку процессов на каждый бренд
У меня на жирафе было только два процесса, теперь радик - 3 процесса + 7 таскеров , хорошо что оно на работоспособность не влияет, поубивал все.
-
CADR
Member
Надо ввести новый API - DirectRGB.
-
Krovatka
Member
Давно пора унифировать все эти подсветки, чтобы не зависеть от вендора. Для тех, кто не любит rgb, должна быть возможность отключить всю подсветку в один клик.
С asus armory crate пришлось только недавно столкнуться, это боль-печаль, а фул интсаллятор в 3 гига чего стоит. Короче кака ещё та.
С asus armory crate пришлось только недавно столкнуться, это боль-печаль, а фул интсаллятор в 3 гига чего стоит. Короче кака ещё та.
-
KimRomik
Member
вместо поистине полезными вещами для народа они внедряют принудилово, телеметрию, ЛГБТ-подсветку и много чего
-
ssslinks
Junior
вот если выкатят реально нормальное ПО для подсветки, то будет повод перейти на 11
-
KimRomik
Member
не поводssslinks: ↑ 10.02.2023 21:36будет повод перейти на 11
подсветка - это, имхо, баловство
вангую, что без проблем можно будет скопировать exe-шник, отвечающий за подсветку, из 11 в 10