Спасибо заранее за ваши низкие цены
Новини
Останні статті і огляди
[Запорожье] Куплю Radeon HD 2900 XT 512 Мб.
-
pasha4ur
Member
А какая разница? Шина главное, чтобы была 512бит, а вообще лучше взять 8800ГТVlad_35:Перешитые 2900 Про не предлагать !
-
Death
Member
-
Vlad_35
Member
pasha4ur
Разница большая. Тут вообще оверы собрались или где?
Моя 2900-тая гоница на штатной СО до 850. В бенчах (06) с квадриком 6600 дает около 135ХХ попугайских.
А Прошку можно разогнать только чуть выше штатных 743 !
ИМХО для Про шли камни не прошедшие входной контроль для ХТ. Ну, например по аналогии с процами - слишком высокий ВИД.
Видюха подойдет даже без или мо сломанной СО - все расно на воду ставить буду.
Разница большая. Тут вообще оверы собрались или где?
Моя 2900-тая гоница на штатной СО до 850. В бенчах (06) с квадриком 6600 дает около 135ХХ попугайских.
А Прошку можно разогнать только чуть выше штатных 743 !
ИМХО для Про шли камни не прошедшие входной контроль для ХТ. Ну, например по аналогии с процами - слишком высокий ВИД.
Видюха подойдет даже без или мо сломанной СО - все расно на воду ставить буду.
-
VovaN
Member
ПРОшки бывают разные:
http://www.hwbot.org/signature.img?iid=" target="_blank ... humb=false
(когда-то работала в паре с 2900ХТ, и даже БИОС не перепрошивался)
http://www.hwbot.org/signature.img?iid=" target="_blank ... humb=false
(когда-то работала в паре с 2900ХТ, и даже БИОС не перепрошивался)
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Vlad_35
Хе, извини, но систо ламерский подход. То что твоя разогналась до 850 еще не значит что до столькиже разгонится _каждая_ ХТ, и многие Pro могут и побольше ХТ разогнаться . Так что искал бы уже "видюху 2900 могущую взять 850 МГц" или сколько там тебе надо.
Хе, извини, но систо ламерский подход. То что твоя разогналась до 850 еще не значит что до столькиже разгонится _каждая_ ХТ, и многие Pro могут и побольше ХТ разогнаться . Так что искал бы уже "видюху 2900 могущую взять 850 МГц" или сколько там тебе надо.
-
Drager
Member
Vlad_35 Разницы кроме как 1 теплотрубки нет. Вот именно тут собрались оверы, а не ламо как ты.
Кстати, куплю тоже 2ю 2900Pro на 1 гигабайт....
Кстати, куплю тоже 2ю 2900Pro на 1 гигабайт....
-
Vlad_35
Member
Ребята, в ламо меня макнуть не удастся, в сцылочках что сказано?
Правильно, охлаждение водой! И еще небось проточкой!А вольтаж там какой ? Уверен что 1,35!
Вы лично разгоняли на одной профильной системе ХТ и ПРО ???
Поверьте друзья, чтение обзоров с усиленным серцебиением и разгон ручками совсем разные вещи. Это как просто читать камасутру и заниматься тем о чем там написано. Написано красиво, а у тебя не получается!
Я же гнал на штатной СО. И штатные 1,15 в 3Д!
Сейчас активно допеределываю водянку от Асетека, думаю разгоню не хуже, а может и лучше.
Вы что, серьезно думаете что ПРОшка лучше ХТ ? Думаете в АТИ/АМД идиоты полнейшие сидят?
И вообще я хочу купить ХТ, а не дискутировать с какого побережья устрицы вкусней.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Valerian
Сори, пока ответ набирал....
Добавлено спустя 33 минуты 19 секунд:
Drager
Ну ты и загнул! Ты вообще со мной общался или знаешь меня?
То, что я только зарегистрировался НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!
Обвинение в ламерстве очень серьезное. Я могу понять, когда какой-то паренек начитался книжек и обзоров, годик пообщался с гуру и возомнл себя спецом. Это понятно.
Но когда человек с компами 15 лет на ты и имеет диплом инженера-программиста..... такое ни как терпеть не возможно !
Я с тобой не общался и не могу сказать ламер ты или нет. Но если ты модератор, это не значит, что джуниоры ламеры!
Ты мне лучше скажи, себе бы для CF к ХТ ты купил бы полноценный ХТ или ПРОшку в качестве рулетки?
Большая просьба к модераторам- не баньте! Ведь дискусия-то интересная! Может и истина родится!
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Drager
Извини- в гневе сдержатся не могу!!!
Оверы? А знаешь ли ты кто такой Оверклокер?
Думаешь это человек который залез в биос разогнал и вуаля? Дружище, это далеко не так!
Я например к разгону неделями готовлюсь, учу матчасть, спецификации изготовителей. Обзоры, изучаю опыт коллег, консультируюсь с теми у кого хорошо получилось. И только потом делаю все ручками.
Я могу обращаться как и с мультиметром так и с паяльником. Я освоил работу с медью.
Для СВО пришлось научится работать на токарном станке, трубогибе, фрезерном станке, сварочном апарате. Жена когда видит мой рабочий стол (не тот что на монике) приходит в неописуемый ужас- провода, паяльники, медные заготовки, тисочки, напильники, вечно раскуроченный комп с торчащими проводами термопар, стекла с пастой ГОИ и кучей всего, что может дать промышленность для энтузиаста. И я ламер ??? Ну просто нет слов...
Правильно, охлаждение водой! И еще небось проточкой!А вольтаж там какой ? Уверен что 1,35!
Вы лично разгоняли на одной профильной системе ХТ и ПРО ???
Поверьте друзья, чтение обзоров с усиленным серцебиением и разгон ручками совсем разные вещи. Это как просто читать камасутру и заниматься тем о чем там написано. Написано красиво, а у тебя не получается!
Я же гнал на штатной СО. И штатные 1,15 в 3Д!
Сейчас активно допеределываю водянку от Асетека, думаю разгоню не хуже, а может и лучше.
Вы что, серьезно думаете что ПРОшка лучше ХТ ? Думаете в АТИ/АМД идиоты полнейшие сидят?
И вообще я хочу купить ХТ, а не дискутировать с какого побережья устрицы вкусней.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Valerian
Сори, пока ответ набирал....
Добавлено спустя 33 минуты 19 секунд:
Drager
Ну ты и загнул! Ты вообще со мной общался или знаешь меня?
То, что я только зарегистрировался НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!
Обвинение в ламерстве очень серьезное. Я могу понять, когда какой-то паренек начитался книжек и обзоров, годик пообщался с гуру и возомнл себя спецом. Это понятно.
Но когда человек с компами 15 лет на ты и имеет диплом инженера-программиста..... такое ни как терпеть не возможно !
Я с тобой не общался и не могу сказать ламер ты или нет. Но если ты модератор, это не значит, что джуниоры ламеры!
Ты мне лучше скажи, себе бы для CF к ХТ ты купил бы полноценный ХТ или ПРОшку в качестве рулетки?
Большая просьба к модераторам- не баньте! Ведь дискусия-то интересная! Может и истина родится!
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Drager
Извини- в гневе сдержатся не могу!!!
Оверы? А знаешь ли ты кто такой Оверклокер?
Думаешь это человек который залез в биос разогнал и вуаля? Дружище, это далеко не так!
Я например к разгону неделями готовлюсь, учу матчасть, спецификации изготовителей. Обзоры, изучаю опыт коллег, консультируюсь с теми у кого хорошо получилось. И только потом делаю все ручками.
Я могу обращаться как и с мультиметром так и с паяльником. Я освоил работу с медью.
Для СВО пришлось научится работать на токарном станке, трубогибе, фрезерном станке, сварочном апарате. Жена когда видит мой рабочий стол (не тот что на монике) приходит в неописуемый ужас- провода, паяльники, медные заготовки, тисочки, напильники, вечно раскуроченный комп с торчащими проводами термопар, стекла с пастой ГОИ и кучей всего, что может дать промышленность для энтузиаста. И я ламер ??? Ну просто нет слов...
-
yamakasi
Member
2 Vlad_35 стукни в асю 260070451. человек продает MSI 2900XT 512/512.

мопед не мой, я просто дал наводку...

мопед не мой, я просто дал наводку...
-
cyclone
Member
офф... сорри, не удержался... душа болит, когда читаю такое.
Vlad_35
прямой ответ на прямой вопрос по части Вашего ИМХО о потенциале разгона видеокарт HD 2900 PRO и HD 2900 XT - ДА! Вы заблуждаетесь.
Vlad_35
И я ламер ???
прямой ответ на прямой вопрос по части Вашего ИМХО о потенциале разгона видеокарт HD 2900 PRO и HD 2900 XT - ДА! Вы заблуждаетесь.
-
Drager
Member
Vlad_35 Ок, не ламо. Только одно предложение - подумай, почему ATI выпустила Pro-версию, а далее GT.
-
Vlad_35
Member
cyclone
Позвольте с вами не согласиться уважаемый!
Про вышла в 2-х версиях:с 512 и 256 битной шиной памяти.
Неужели не понятно, что чипам, не соосветствующие стандарту ХТ урезали частоты,
Чипам, которые не прошли и это ОТК кастрировали пропускную способность памяти.
Вопрос лично к тебе: ты разгонял ХТ и ПРО ? Или твое авторитетное мнение стоит на том, что так все говорят?
Я разгонял ХТ и собирал статистику разгона Про на воздухе. Сам можешь поиском найти и убедишся. Средний разгон в районе 750. Выше- до 800-820 по моему. И все, не больше.
Всего пару месяцев назад мировой рекорд по бенчмаркам был получен на 2-х 2900ХТ, а не ПРО. Как думаешь почему ? Если нет никакой разницы ????
Настоятельно прошу не уклоняться от ответа.
Позвольте с вами не согласиться уважаемый!
Про вышла в 2-х версиях:с 512 и 256 битной шиной памяти.
Неужели не понятно, что чипам, не соосветствующие стандарту ХТ урезали частоты,
Чипам, которые не прошли и это ОТК кастрировали пропускную способность памяти.
Вопрос лично к тебе: ты разгонял ХТ и ПРО ? Или твое авторитетное мнение стоит на том, что так все говорят?
Я разгонял ХТ и собирал статистику разгона Про на воздухе. Сам можешь поиском найти и убедишся. Средний разгон в районе 750. Выше- до 800-820 по моему. И все, не больше.
Всего пару месяцев назад мировой рекорд по бенчмаркам был получен на 2-х 2900ХТ, а не ПРО. Как думаешь почему ? Если нет никакой разницы ????
Настоятельно прошу не уклоняться от ответа.
-
Drager
Member
ой-ой, можно я отвечу? Неужели непонятно что это все было сделано для удешевления конечного продукта с целью быстро избавится от остатков чипов перед 3ххх серией? Делать с одинаковыми ХТ частотами по маркетингу или как там назвать это неправильно. вот и урезали частоты, чтоб было адекватное обоснованое удешевление цены. А теперь еще соц инжениринг - статистику которую ты собирал была бы адекватной года 2 назад и я думаю ты собирал с русского форума, нетак ли? Сейчас могу сказать что более дешевые продукты восновном приобретают менее правильнорукие особы. Вот и отсюда негативная статистика. К этому можно давить питание - если купили ПРОшку то БП наверняка без 8-пинового питания и более дешевый корпус там с меньшей вентиляцией и прочая дребидень... А про мировой рекорд - ужасно неадекватное заявление.
Я думаю потому что
1.Не они выбирают, а им конкретно ATi присылает...
2.Блин просто смешно б было б если б Hipro бенчил бы прошки ибо они дешевле
3.Хт вышла раньше. Их купили и моддили спокойно.
Ой кстати еще добавлю. Наверняка твоя статистика не учитывает перепрошивку биоса ибо в про напряжение на ядре меньше и от этого и средний разгон меньше.
Ой кстати еще добавлю что лишняя теплотрубка дает дополнительное охлаждение которое кстати тоже позитивно влияет на разгон.
Ой кстати еще я вообще незнаю как можно подвергать сомнениями слова сказанные cyclonе'ом
Фу!
1.Не они выбирают, а им конкретно ATi присылает...
2.Блин просто смешно б было б если б Hipro бенчил бы прошки ибо они дешевле
3.Хт вышла раньше. Их купили и моддили спокойно.
Ой кстати еще добавлю. Наверняка твоя статистика не учитывает перепрошивку биоса ибо в про напряжение на ядре меньше и от этого и средний разгон меньше.
Ой кстати еще добавлю что лишняя теплотрубка дает дополнительное охлаждение которое кстати тоже позитивно влияет на разгон.
Ой кстати еще я вообще незнаю как можно подвергать сомнениями слова сказанные cyclonе'ом
Фу!
-
Vlad_35
Member
Drager
Думаю, что у АМД слелало достаточно много чипов R600.
При производстве каждый чип (как впрочем и процессорный) тестируется на стенде.
Лучшие образцы идут на топовые видюхи.
Похуже (в зависимости от дефекта) урезаются, кастритуестя и идет на то что попроще (и подешевле).
Чипы надо сливать, т.к. финансовое состояние компании не очень... Вот и получается так:
Мы все (покупатели) для них делимся на несколько категорий. 3 основных:
Энтузиасты и буржуи- покупают топовые модели, на цену не смотрят.
Оптимисты - покупают (ну например Про) Вроде топ, в разгоне делат топ на штатном режиме (это очень приятно) но дешевле.
Экономисты -покупают что дешевле.
Таким образом гибкая маркетинговая политика позволяет охватить больший спектр покупателей.
Вот и получилась ЖТ-ка кастрированная со всех сторон, зато на топовом чипе.
Думаю, что у АМД слелало достаточно много чипов R600.
При производстве каждый чип (как впрочем и процессорный) тестируется на стенде.
Лучшие образцы идут на топовые видюхи.
Похуже (в зависимости от дефекта) урезаются, кастритуестя и идет на то что попроще (и подешевле).
Чипы надо сливать, т.к. финансовое состояние компании не очень... Вот и получается так:
Мы все (покупатели) для них делимся на несколько категорий. 3 основных:
Энтузиасты и буржуи- покупают топовые модели, на цену не смотрят.
Оптимисты - покупают (ну например Про) Вроде топ, в разгоне делат топ на штатном режиме (это очень приятно) но дешевле.
Экономисты -покупают что дешевле.
Таким образом гибкая маркетинговая политика позволяет охватить больший спектр покупателей.
Вот и получилась ЖТ-ка кастрированная со всех сторон, зато на топовом чипе.
-
Drager
Member
Vlad_35
Да, достаточно.
Не каждый.
Видеокарта была одна. брак и не брак небыло куда ставить в разные видеокарты
Да, но это не касается видеокарт 2900 серии.
Чипы надо было сливать ибо должна была появится 3к серия.
Вот и последние 5 строчек не касаются серии 2900.
Больше не пишу ничего.
Да, достаточно.
Не каждый.
Видеокарта была одна. брак и не брак небыло куда ставить в разные видеокарты
Да, но это не касается видеокарт 2900 серии.
Чипы надо было сливать ибо должна была появится 3к серия.
Вот и последние 5 строчек не касаются серии 2900.
Больше не пишу ничего.
-
Vlad_35
Member
Drager
Думаю что если удачную прошку перепрошить в ХТ, поставить 3-х трубочную СО то можно разогнать до уровня разгона среднего ХТ. Вот только карточка умрет в 2 раза быстрее или деградирует. А оно надо ???
Думаю что если удачную прошку перепрошить в ХТ, поставить 3-х трубочную СО то можно разогнать до уровня разгона среднего ХТ. Вот только карточка умрет в 2 раза быстрее или деградирует. А оно надо ???
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Аааа! фсе, достаточно, ты меня убедилVlad_35:Думаю что если удачную прошку перепрошить в ХТ, поставить 3-х трубочную СО то можно разогнать до уровня разгона среднего ХТ. Вот только карточка умрет в 2 раза быстрее или деградирует. А оно надо ???
...Vlad_35:И я ламер ???
Может в среднем ХТ и побольше гонятся (немного их отбирают) но это не исключает что конкретный Pro обгонит конкретный (к примеру твой) ХТ.
А вобще - продайте ктонить человеку негонябельный ХТ, нехай убедится
Drager:Ой кстати еще я вообще незнаю как можно подвергать сомнениями слова сказанные cyclonе'ом
Фу!
PS ой щас прийдет злой Valerian и раздаст всем по предупреждению
-
cyclone
Member
ну и балаган... люблю веселые обсуждения ))
Vlad_35
я конечно нуб в оверклокинге, матчасть знаю плохо, чужой опыт изучаю не всегда, почти ни с кем из оверклокеров не консультируюсь, работу с медью не осваивал и не могу похвастаться дипломом инженера-программиста..
мое мнение совсем не авторитетно и оно основывается преимущественно на народной молве, но поверьте на слово: разница между HD 2900 PRO 512 bit (мы ведь о ней с самого начала говорим, при чем здесь 256-битовые версии?) и HD 2900 XT заключается только в прошивке и разных рабочих частотах.
Определить разгонный потенциал конкретно взятого GPU R600, основываясь даже на статистике, отображенной в интернете (о личных тестах двух-пяти карт вообще молчу), нельзя. Однозначно сказать о том, что R600, устанавливаемый на Петиной HD 2900 PRO 512 bit погонится хуже или лучше, чем на Васиной HD 2900 XT, тоже нельзя.
Возможно, некоторая _не_особо_значительная_часть_ графических чипов на видеокартах HD 2900 PRO действительно не способна функционировать на частотах ХТ-версии в штатном режиме, но ни Вы мне не представите внутренние документы AMD, однозначно подтверждающие данный факт, ни я не смогу однозначно опровергнуть существование подобных тенденций. Все остальное - чистой воды маркетинг, конкуренция в капиталистических рыночных условиях и экономическая целесообразность. Обо всем этом в данной теме уже написано предостаточно, просто нужно отвлечься от бренных мыслей, забыть виртуальные обиды и внимательно перечитать/проанализировать сей топик
Vlad_35
я конечно нуб в оверклокинге, матчасть знаю плохо, чужой опыт изучаю не всегда, почти ни с кем из оверклокеров не консультируюсь, работу с медью не осваивал и не могу похвастаться дипломом инженера-программиста..
мое мнение совсем не авторитетно и оно основывается преимущественно на народной молве, но поверьте на слово: разница между HD 2900 PRO 512 bit (мы ведь о ней с самого начала говорим, при чем здесь 256-битовые версии?) и HD 2900 XT заключается только в прошивке и разных рабочих частотах.
Определить разгонный потенциал конкретно взятого GPU R600, основываясь даже на статистике, отображенной в интернете (о личных тестах двух-пяти карт вообще молчу), нельзя. Однозначно сказать о том, что R600, устанавливаемый на Петиной HD 2900 PRO 512 bit погонится хуже или лучше, чем на Васиной HD 2900 XT, тоже нельзя.
Возможно, некоторая _не_особо_значительная_часть_ графических чипов на видеокартах HD 2900 PRO действительно не способна функционировать на частотах ХТ-версии в штатном режиме, но ни Вы мне не представите внутренние документы AMD, однозначно подтверждающие данный факт, ни я не смогу однозначно опровергнуть существование подобных тенденций. Все остальное - чистой воды маркетинг, конкуренция в капиталистических рыночных условиях и экономическая целесообразность. Обо всем этом в данной теме уже написано предостаточно, просто нужно отвлечься от бренных мыслей, забыть виртуальные обиды и внимательно перечитать/проанализировать сей топик
-
VovaN
Member
Разгон 2900ХТ без модификаций у меня составил 860МГц по ядру, 2900ПРО удалось разогнать в таких условиях также до 860МГц, в кроссе разгон составил 860МГц для обоих ГПУ.
Vlad_35 - советую просто поискать удачный экземпляр
Vlad_35 - советую просто поискать удачный экземпляр
-
MaJ0r
Advanced Member
о вот это тема, просто шедевр, я сейчас упаду под стул. Не удаляйте плиз, лучше во флейм