[Запорожье] Куплю Radeon HD 2900 XT 512 Мб.

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Vlad_35
Member

Повідомлення

[Запорожье] Куплю видеокарту Radeon HD 2900 XT 512 Мб.
Спасибо заранее за ваши низкие цены ;)
Востаннє редагувалось 15.04.2008 13:52 користувачем Vlad_35, всього редагувалось 2 разів.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Vlad_35:Перешитые 2900 Про не предлагать !
А какая разница? Шина главное, чтобы была 512бит, а вообще лучше взять 8800ГТ :spy:
Death
Member

Повідомлення

:D я вот такуюже недавно купил ..... и тож бы хотел еще 1 для кроса
Vlad_35
Member

Повідомлення

pasha4ur
Разница большая. Тут вообще оверы собрались или где?
Моя 2900-тая гоница на штатной СО до 850. В бенчах (06) с квадриком 6600 дает около 135ХХ попугайских.
А Прошку можно разогнать только чуть выше штатных 743 !
ИМХО для Про шли камни не прошедшие входной контроль для ХТ. Ну, например по аналогии с процами - слишком высокий ВИД.
Видюха подойдет даже без или мо сломанной СО - все расно на воду ставить буду.
VovaN
Member

Повідомлення

ПРОшки бывают разные:
http://www.hwbot.org/signature.img?iid=" target="_blank ... humb=false
(когда-то работала в паре с 2900ХТ, и даже БИОС не перепрошивался)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Vlad_35
Хе, извини, но систо ламерский подход. То что твоя разогналась до 850 еще не значит что до столькиже разгонится _каждая_ ХТ, и многие Pro могут и побольше ХТ разогнаться . Так что искал бы уже "видюху 2900 могущую взять 850 МГц" или сколько там тебе надо.
Drager
Member

Повідомлення

Vlad_35 Разницы кроме как 1 теплотрубки нет. Вот именно тут собрались оверы, а не ламо как ты.

Кстати, куплю тоже 2ю 2900Pro на 1 гигабайт....
Vlad_35
Member

Повідомлення

Ребята, в ламо меня макнуть не удастся, в сцылочках что сказано?
Правильно, охлаждение водой! И еще небось проточкой!А вольтаж там какой ? Уверен что 1,35!
Вы лично разгоняли на одной профильной системе ХТ и ПРО ???
Поверьте друзья, чтение обзоров с усиленным серцебиением и разгон ручками совсем разные вещи. Это как просто читать камасутру и заниматься тем о чем там написано. Написано красиво, а у тебя не получается!
Я же гнал на штатной СО. И штатные 1,15 в 3Д!
Сейчас активно допеределываю водянку от Асетека, думаю разгоню не хуже, а может и лучше.
Вы что, серьезно думаете что ПРОшка лучше ХТ ? Думаете в АТИ/АМД идиоты полнейшие сидят?
И вообще я хочу купить ХТ, а не дискутировать с какого побережья устрицы вкусней.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Valerian
Сори, пока ответ набирал....

Добавлено спустя 33 минуты 19 секунд:
Drager
Ну ты и загнул! Ты вообще со мной общался или знаешь меня?
То, что я только зарегистрировался НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!
Обвинение в ламерстве очень серьезное. Я могу понять, когда какой-то паренек начитался книжек и обзоров, годик пообщался с гуру и возомнл себя спецом. Это понятно.
Но когда человек с компами 15 лет на ты и имеет диплом инженера-программиста..... такое ни как терпеть не возможно !
Я с тобой не общался и не могу сказать ламер ты или нет. Но если ты модератор, это не значит, что джуниоры ламеры!
Ты мне лучше скажи, себе бы для CF к ХТ ты купил бы полноценный ХТ или ПРОшку в качестве рулетки?
Большая просьба к модераторам- не баньте! Ведь дискусия-то интересная! Может и истина родится!

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Drager
Извини- в гневе сдержатся не могу!!!
Оверы? А знаешь ли ты кто такой Оверклокер?
Думаешь это человек который залез в биос разогнал и вуаля? Дружище, это далеко не так!
Я например к разгону неделями готовлюсь, учу матчасть, спецификации изготовителей. Обзоры, изучаю опыт коллег, консультируюсь с теми у кого хорошо получилось. И только потом делаю все ручками.
Я могу обращаться как и с мультиметром так и с паяльником. Я освоил работу с медью.
Для СВО пришлось научится работать на токарном станке, трубогибе, фрезерном станке, сварочном апарате. Жена когда видит мой рабочий стол (не тот что на монике) приходит в неописуемый ужас- провода, паяльники, медные заготовки, тисочки, напильники, вечно раскуроченный комп с торчащими проводами термопар, стекла с пастой ГОИ и кучей всего, что может дать промышленность для энтузиаста. И я ламер ??? Ну просто нет слов...
yamakasi
Member

Повідомлення

2 Vlad_35 стукни в асю 260070451. человек продает MSI 2900XT 512/512.

Зображення

мопед не мой, я просто дал наводку... :beer:
cyclone
Member

Повідомлення

офф... сорри, не удержался... душа болит, когда читаю такое.
Vlad_35
И я ламер ???

прямой ответ на прямой вопрос по части Вашего ИМХО о потенциале разгона видеокарт HD 2900 PRO и HD 2900 XT - ДА! Вы заблуждаетесь.
Drager
Member

Повідомлення

Vlad_35 Ок, не ламо. Только одно предложение - подумай, почему ATI выпустила Pro-версию, а далее GT.
Vlad_35
Member

Повідомлення

cyclone
Позвольте с вами не согласиться уважаемый!
Про вышла в 2-х версиях:с 512 и 256 битной шиной памяти.
Неужели не понятно, что чипам, не соосветствующие стандарту ХТ урезали частоты,
Чипам, которые не прошли и это ОТК кастрировали пропускную способность памяти.
Вопрос лично к тебе: ты разгонял ХТ и ПРО ? Или твое авторитетное мнение стоит на том, что так все говорят?
Я разгонял ХТ и собирал статистику разгона Про на воздухе. Сам можешь поиском найти и убедишся. Средний разгон в районе 750. Выше- до 800-820 по моему. И все, не больше.
Всего пару месяцев назад мировой рекорд по бенчмаркам был получен на 2-х 2900ХТ, а не ПРО. Как думаешь почему ? Если нет никакой разницы ????
Настоятельно прошу не уклоняться от ответа.
Drager
Member

Повідомлення

ой-ой, можно я отвечу? Неужели непонятно что это все было сделано для удешевления конечного продукта с целью быстро избавится от остатков чипов перед 3ххх серией? Делать с одинаковыми ХТ частотами по маркетингу или как там назвать это неправильно. вот и урезали частоты, чтоб было адекватное обоснованое удешевление цены. А теперь еще соц инжениринг - статистику которую ты собирал была бы адекватной года 2 назад и я думаю ты собирал с русского форума, нетак ли? Сейчас могу сказать что более дешевые продукты восновном приобретают менее правильнорукие особы. Вот и отсюда негативная статистика. К этому можно давить питание - если купили ПРОшку то БП наверняка без 8-пинового питания и более дешевый корпус там с меньшей вентиляцией и прочая дребидень... А про мировой рекорд - ужасно неадекватное заявление. :laugh: Я думаю потому что
1.Не они выбирают, а им конкретно ATi присылает...
2.Блин просто смешно б было б если б Hipro бенчил бы прошки ибо они дешевле :gigi:
3.Хт вышла раньше. Их купили и моддили спокойно.
Ой кстати еще добавлю. Наверняка твоя статистика не учитывает перепрошивку биоса ибо в про напряжение на ядре меньше и от этого и средний разгон меньше.
Ой кстати еще добавлю что лишняя теплотрубка дает дополнительное охлаждение которое кстати тоже позитивно влияет на разгон.
Ой кстати еще я вообще незнаю как можно подвергать сомнениями слова сказанные cyclonе'ом
Фу!
Vlad_35
Member

Повідомлення

Drager
Думаю, что у АМД слелало достаточно много чипов R600.
При производстве каждый чип (как впрочем и процессорный) тестируется на стенде.
Лучшие образцы идут на топовые видюхи.
Похуже (в зависимости от дефекта) урезаются, кастритуестя и идет на то что попроще (и подешевле).
Чипы надо сливать, т.к. финансовое состояние компании не очень... Вот и получается так:
Мы все (покупатели) для них делимся на несколько категорий. 3 основных:
Энтузиасты и буржуи- покупают топовые модели, на цену не смотрят.
Оптимисты - покупают (ну например Про) Вроде топ, в разгоне делат топ на штатном режиме (это очень приятно) но дешевле.
Экономисты -покупают что дешевле.
Таким образом гибкая маркетинговая политика позволяет охватить больший спектр покупателей.
Вот и получилась ЖТ-ка кастрированная со всех сторон, зато на топовом чипе. :-/
Drager
Member

Повідомлення

Vlad_35
Да, достаточно.
Не каждый.
Видеокарта была одна. брак и не брак небыло куда ставить в разные видеокарты
Да, но это не касается видеокарт 2900 серии.
Чипы надо было сливать ибо должна была появится 3к серия.
Вот и последние 5 строчек не касаются серии 2900.
Больше не пишу ничего.
Vlad_35
Member

Повідомлення

Drager
Думаю что если удачную прошку перепрошить в ХТ, поставить 3-х трубочную СО то можно разогнать до уровня разгона среднего ХТ. Вот только карточка умрет в 2 раза быстрее или деградирует. А оно надо ???
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Vlad_35:Думаю что если удачную прошку перепрошить в ХТ, поставить 3-х трубочную СО то можно разогнать до уровня разгона среднего ХТ. Вот только карточка умрет в 2 раза быстрее или деградирует. А оно надо ???
Аааа! фсе, достаточно, ты меня убедил
Vlad_35:И я ламер ???
... :-/ . Дело не в джуниорстве а в том что ты говориш.
Может в среднем ХТ и побольше гонятся (немного их отбирают) но это не исключает что конкретный Pro обгонит конкретный (к примеру твой) ХТ.

А вобще - продайте ктонить человеку негонябельный ХТ, нехай убедится :lol:
Drager:Ой кстати еще я вообще незнаю как можно подвергать сомнениями слова сказанные cyclonе'ом
Фу!

:lol: валялся :up:

PS ой щас прийдет злой Valerian и раздаст всем по предупреждению :shuffle: ...или прийдет добрый Valerian и просто перенесет тему фо флейм :laugh:
cyclone
Member

Повідомлення

ну и балаган... люблю веселые обсуждения ))

Vlad_35
я конечно нуб в оверклокинге, матчасть знаю плохо, чужой опыт изучаю не всегда, почти ни с кем из оверклокеров не консультируюсь, работу с медью не осваивал и не могу похвастаться дипломом инженера-программиста..
мое мнение совсем не авторитетно и оно основывается преимущественно на народной молве, но поверьте на слово: разница между HD 2900 PRO 512 bit (мы ведь о ней с самого начала говорим, при чем здесь 256-битовые версии?) и HD 2900 XT заключается только в прошивке и разных рабочих частотах.
Определить разгонный потенциал конкретно взятого GPU R600, основываясь даже на статистике, отображенной в интернете (о личных тестах двух-пяти карт вообще молчу), нельзя. Однозначно сказать о том, что R600, устанавливаемый на Петиной HD 2900 PRO 512 bit погонится хуже или лучше, чем на Васиной HD 2900 XT, тоже нельзя.
Возможно, некоторая _не_особо_значительная_часть_ графических чипов на видеокартах HD 2900 PRO действительно не способна функционировать на частотах ХТ-версии в штатном режиме, но ни Вы мне не представите внутренние документы AMD, однозначно подтверждающие данный факт, ни я не смогу однозначно опровергнуть существование подобных тенденций. Все остальное - чистой воды маркетинг, конкуренция в капиталистических рыночных условиях и экономическая целесообразность. Обо всем этом в данной теме уже написано предостаточно, просто нужно отвлечься от бренных мыслей, забыть виртуальные обиды и внимательно перечитать/проанализировать сей топик ;)
VovaN
Member

Повідомлення

Разгон 2900ХТ без модификаций у меня составил 860МГц по ядру, 2900ПРО удалось разогнать в таких условиях также до 860МГц, в кроссе разгон составил 860МГц для обоих ГПУ.
Vlad_35 - советую просто поискать удачный экземпляр
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

о вот это тема, просто шедевр, я сейчас упаду под стул. Не удаляйте плиз, лучше во флейм
Відповісти