Звук моего компа живет своей жизнью. Я использую внешнюю звуковую карту Presonus Audiobox 22VSL с наушниками Beyerdynamic DT 770 PRO на 80 Ом. Иногда(очень редко в последнее время) эта связка звучит жирно, объемно и басовито, а на следующий день бывает что уже не так, ощущение, будто какой-то фильтр подключился - объема и баса практически нет(и это в 770 Баерах, которые знамениты именно своими убойными низами), появляется сухость и резкость, пропадает масштабность звучания. Я нигде не использую никаких плагинов, никаких эквалайзеров и улучшайзеров, только голый HQPlayer с выводом звука по родному Asio от звуковой карты, и на самом деле всё это не важно, потому что звук от встройки страдает от той же же проблемы. Поэтому я думаю, что причина в где-то ОС. Хотелось бы разобраться что может оказывать такое влияние. Погуглив, я нашел только один способ решения проблемы - убрать вот эти галки:

У меня это сработало 1 раз, но не надолго, и теперь как ни тыкай в эту галку, а звук всё равно паршивый. Хороший звук может появляется иногда после обновления Винды, но опять же не надолго.
P.S. Не надо, пожалуйста, мне писать, что на Windows в принципе плохой звук. Я пробовал другие ОС на основе сильно обкоцанного Линукса, в частности полноценный Roon, для использования которого нужно 2 компа, и Euphony OS. Звук там действительно лучше, НО совсем не годится для прослушивания тяжелых стилей по причине полного отсутствия мяса и грубости. Так что я выбрал Винду и альтернативы пока не вижу.