Новини
Останні статті і огляди
Windows 7 перестала видеть разгон процессора
-
svejachock
Member
Здравствуйте, прошу Вашего совета касательно этой проблемы. Очень длительное время система стабильно работала с разгоном процессора через биос. Конфиг профильный. На днях заметил, что во всех программах частота процессора остается дефолтной, хоть какие параметры не выставляй в биосе. Easy Tune 5 тоже почему-то перестал работать(когда-то давно с ним эксперементировал - всё было ок). А вот с напряжение всё ок- соответствует выставленному в биосе. В чём может быть проблема? Разные варианты установок в биосе пробовал.
-
leif
Member
Сбросперепрошивку биоса пробовали? Батарейка живая на мат плате?
-
svejachock
Member
Сброс пробовал. Перепрошита давно на последнюю версию. Батарейка - раз время держит, то видимо да. Проблема в том, что именно частота проца не хочет определятся в винде. В биосе сохраняется и не сбивается.
-
YumaX
Member
ET-6 ?
-
svejachock
Member
Yumax
А?
А?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
svejachock
У меня такая же связка,биос зашит последний бета,могу закинуть. Единственный глюк - в винде показывает частоту с 9м множителем,хотя проц работает на 8м.
А что в CPU_Z показывает?
У меня такая же связка,биос зашит последний бета,могу закинуть. Единственный глюк - в винде показывает частоту с 9м множителем,хотя проц работает на 8м.
А что в CPU_Z показывает?
-
svejachock
Member
-
SoulOfONYX
Advanced Member
попробуй зашей новый биос,не поможет значит проблема в плате... NB/SB вольтаж подниал при разгоне? Насколько?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Был бы я не ленивым, взял бы свою плату,приехал к тебе проверили)
Но только на днях поставил СВО и сделал укладку проводов) Поэтому я ленивый) 
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Был бы я не ленивым, взял бы свою плату,приехал к тебе проверили)
- Вкладення
-
- EP35DS4-2.zip
- (649.91 Кіб)
-
svejachock
Member
SoulOfONYX
Да всё как раньше, у меня профили были сохранены с традиционными настройками. Раньше работало со всеми профилями без проблем.
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
SoulOfONYX
Биос зашил - не помогает. Множитель из под винды правильный определят - соответствует выбранному. ФСБ 266 и хоть убейся. И если в биосе ставить авто частоту фсб - почему то ставит по дефолту 100 Мгц. Но из под винды всё равно 266.
Добавлено спустя 48 минут 51 секунду:
Всё, проблема решена, нужно было просто проц перевставить) Спасибо всем за помощь.
Да всё как раньше, у меня профили были сохранены с традиционными настройками. Раньше работало со всеми профилями без проблем.
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
SoulOfONYX
Биос зашил - не помогает. Множитель из под винды правильный определят - соответствует выбранному. ФСБ 266 и хоть убейся. И если в биосе ставить авто частоту фсб - почему то ставит по дефолту 100 Мгц. Но из под винды всё равно 266.
Добавлено спустя 48 минут 51 секунду:
Всё, проблема решена, нужно было просто проц перевставить) Спасибо всем за помощь.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
svejachock
Странное решение проблемы)
Ну да ладно - помогло и то хорошо) 
-
OlexandR
Member
-
svejachock
Member
OlexandR
Да кто его знает, первое что пришло в голову-то и сделал.
Да кто его знает, первое что пришло в голову-то и сделал.