Новини
Останні статті і огляди
Процент загрузки ГП 5770 Хавк
-
Eliui
Junior
Подскажите пожалуйста, в играх видеокарта 5770 Хавк , загружается в среднем 30 45%, показатели определялись с помощью программы MSI Afterburner?
Второе; - поставил эту видеокарту и вначале при загрузке возникает как бы "стук", по типу "тук, тук......тук", и так 7 раз, а потом идет загрузка, и все без проблем, Это нормально или что то не так? Тогда, кто то возможно знает в чем проблема и как ее устранить?
Второе; - поставил эту видеокарту и вначале при загрузке возникает как бы "стук", по типу "тук, тук......тук", и так 7 раз, а потом идет загрузка, и все без проблем, Это нормально или что то не так? Тогда, кто то возможно знает в чем проблема и как ее устранить?
-
Naples84
Member
Может утебя провода вентель чепляют, попробуй запустить с открытой крышкой.
-
Zhekawork
Advanced Member
когда любой механизм издает не характерные звуки, то это говорит о его износе или поломке 
По существу ""стук", по типу "тук, тук......тук", и так 7 раз, а потом идет загрузка," при прохождении POST никаких звуков кроме 1пика встроенного микрофона не должно быть и загрузка должна идти сразу и тихо (только шум вентилей). Если все по другому то замена.
По существу ""стук", по типу "тук, тук......тук", и так 7 раз, а потом идет загрузка," при прохождении POST никаких звуков кроме 1пика встроенного микрофона не должно быть и загрузка должна идти сразу и тихо (только шум вентилей). Если все по другому то замена.
-
CooLeR*OK
Member
Проц? ну і інший конфіг в студію.в играх видеокарта 5770 Хавк , загружается в среднем 30 45%
-
Strikerr
Member
То не стук, то вентиляторы запускаются на полную сначала потом убавляют обороты.
Это нормально.
У меня такое на всех видяхах.
Это нормально.
У меня такое на всех видяхах.
-
Eliui
Junior
с такой четкой последовательностью и четким количеством раз???
Да, и по поводу загрузки видяхи - это нормально, что в играх загружается на 30-45%???
Да, и по поводу загрузки видяхи - это нормально, что в играх загружается на 30-45%???
-
Riconec
Member
для начала попробуй смотреть активность ВО ВРЕМЯ игр, а то моя 5770 при сворачивании игр сразу показывает активность до 1%
в играх не знаю
а вот по "стуку" из-за вентилятора
видимо 100% турбины понижаются до 30% с шагом в 10%
в итоге 7 стуков, если я правильно понял что за стук...
в играх не знаю
а вот по "стуку" из-за вентилятора
видимо 100% турбины понижаются до 30% с шагом в 10%
в итоге 7 стуков, если я правильно понял что за стук...
-
Eliui
Junior
[quote="Riconec"]для начала попробуй смотреть активность ВО ВРЕМЯ игр, а то моя 5770 при сворачивании игр сразу показывает активность до 1%
в играх не знаю
Это и есть показатель ВО ВРЕМЯ игры
а по поводу вентилятора: так что делать?
в играх не знаю
Это и есть показатель ВО ВРЕМЯ игры
а по поводу вентилятора: так что делать?
-
Riconec
Member
для начала ты уверен что это это именно вентилятор?
когда возникает звук и откуда он берётся?
просто у меня на Сапфайр 5770 никогда небыло подобного, она всегда была самой тихой в системнике
когда возникает звук и откуда он берётся?
просто у меня на Сапфайр 5770 никогда небыло подобного, она всегда была самой тихой в системнике
-
CooLeR*OK
Member
У мене при запуску просто вентилятори розкручуються до 100% на 1-2 секунди і все.
Який саме БЖ?
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
НУ і можна фотку карти...може дійсно десь провід зачіпляє.
Який саме БЖ?
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
НУ і можна фотку карти...може дійсно десь провід зачіпляє.
-
Strikerr
Member
да это вентиляторы раскручиватся. У меня на 5770 хавке, 295печ тоже самое. Никаких проводов в вентиляторах нету.
Оно честно говоря никак не мешает.
Оно честно говоря никак не мешает.
-
Riconec
Member
провод не может попадать полюбому, это глупо...
БП полюбому хватает, такой системе БП 350Вт хватает (личный опыт)
БП полюбому хватает, такой системе БП 350Вт хватает (личный опыт)
-
Eliui
Junior
провод никак попадать не может, иначе стучало б дальше, и четкой последовательности при этом не наблюдалось бы
-
CooLeR*OK
Member
отак?да это вентиляторы раскручиватся
"стук", по типу "тук, тук......тук", и так 7 раз
-
Riconec
Member
может просто забить?
кпримеру у меня дросель свистит в БП
и монитор жужжит
а хард при старте изжаёт звук "жжжжжуууууу" а крутится тихо