Новини
Останні статті і огляди
Что такое PCI-E Power
-
iNvAdErS
Member
Что представляет собой PCI-E Power ? . Как я понимаю , то он подключается к БП или как ?
Я лол 
-
Igorzp
Member
iNvAdErS
провода соедененные в 6pin+2pin коннэкторы. Подключены к бп и предназначены для питания видеокарт.
провода соедененные в 6pin+2pin коннэкторы. Подключены к бп и предназначены для питания видеокарт.
-
iNvAdErS
Member
Igorzp
Что это для видеокарт я понял .. а как проверить имеется ли у меня такой разьём не разбирая системник ?
Что это для видеокарт я понял .. а как проверить имеется ли у меня такой разьём не разбирая системник ?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
iNvAdErS
посмотреть по модели БП,и пробить инфу в нете,либо открыть системник.
Выглядят они так

посмотреть по модели БП,и пробить инфу в нете,либо открыть системник.
Выглядят они так

-
iNvAdErS
Member
Ага, спасибо понял
-
iNvAdErS
Member
У меня конечно не геймерский ПК , но у меня вот такой системник http://foxconncase.ru/index.php?id=10&m ... e82e7bc7be И с ним шёл БП и я не знаю какой он . Как определить ?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
iNvAdErS
Ну там тоже как бы не указана модель бп,дабы проверить наличие шестипинов. А вообще с чего вы так этим интересуетесь? Даже если нет то продаются переходники молекс~шестипин
Ну там тоже как бы не указана модель бп,дабы проверить наличие шестипинов. А вообще с чего вы так этим интересуетесь? Даже если нет то продаются переходники молекс~шестипин
-
Blacker
Junior
Под шумок спрошу и я: если у меня на БП два шестипиновых разъема, а на свежеприобретенной видяхе один на 8, другой на 6 пинов, то смена БП неизбежна?
-
Rost
Advanced Member
зависит от видяхи и БПBlacker:свежеприобретенной видяхе один на 8, другой на 6 пинов, то смена БП неизбежна?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Если с фоксконом шел БП, пусть даже и с PCI-E Power, то ничего мощного на него лучше все равно, наверное, не ставитьiNvAdErS:И с ним шёл БП и я не знаю какой он .
-
Blacker
Junior
На БП есть два 6-контактных разъема. Есть ли переходник типа что-то_то_там>8 pin или в восьмиконтактном коннекторе свои напряжения?
-
Gatya
Member
Blacker
Нет, не свои. Там просто два провода еще грубо говоря дублируются.
Нет, не свои. Там просто два провода еще грубо говоря дублируются.
-
Rost
Advanced Member
Blacker
некоторые видяхи на которых 8+6 запускаются если установить 6+6. Два "лишних" контакта это земля. Напряжения совпадают.
Видяха и БП какие?
И есть 6+6 -> 8.
некоторые видяхи на которых 8+6 запускаются если установить 6+6. Два "лишних" контакта это земля. Напряжения совпадают.
Видяха и БП какие?
есть. есть бестолковые, типа 6 -> 8.Blacker:Есть ли переходник типа что-то_то_там>8 pin
И есть 6+6 -> 8.
-
Blacker
Junior
Ага, понятно. Зачем они тогда надо вообще, эти 8-контактные разъемы, если принципиальных отличий от 6-контактных нет? Блок питания - Great Wall EPS700 на 700W, видяха - GTX 570. Просто мне обещают дать GTX 580, хочу лично глянуть, насколько она быстрее моей.Два "лишних" контакта это земля
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Blacker
ты хочешь на этот БП 580-ю поставить?
ты хочешь на этот БП 580-ю поставить?
-
Blacker
Junior
По крайней мере, на несколько дней, тесты погонять. А вот 570-ая будет работать постоянно.
-
iNvAdErS
Member
Тааак , что такое молекс объясняйте
-
SoulOfONYX
Advanced Member
эх... Я бы посоветовал почитать что такое sata,usb,pci-ex и т.д много нового для себя откроете) 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Molex" target="_blank
http://ru.wikipedia.org/wiki/Molex" target="_blank
-
EvgA
Member
iNvAdErS
такая беленькая прямоугольная фиговинка с 4 дырочками и 4мя разноцветными проводами. Если постараться и лизнуть контакты (металлические хреновинки в дырочках
) - язык будет щипать - значить вот оно
SoulOfONYX
да он издевается
такая беленькая прямоугольная фиговинка с 4 дырочками и 4мя разноцветными проводами. Если постараться и лизнуть контакты (металлические хреновинки в дырочках
SoulOfONYX
да он издевается
-
Blacker
Junior
EvgA
Зря стебетесь. Масса людей даже не знает, с чего начать в поиске))
Зря стебетесь. Масса людей даже не знает, с чего начать в поиске))
-
EvgA
Member
Blacker
Ты совершенно прав. Я часто ловлю себя на том, что не знаю с чего начать спрашивать доброго дядюшку Гугля. Правильно заданный вопрос - 80% успеха. Однако все ж спрашиваю. По большей части нахожу что надо. Не сразу, не вдруг но правильный запрос все же формируется и вуаля!- искомый ответ.
Кстати, есть язык поисковых запросов. Он простой и сильно уменьшает количество "левой" информации
Ты совершенно прав. Я часто ловлю себя на том, что не знаю с чего начать спрашивать доброго дядюшку Гугля. Правильно заданный вопрос - 80% успеха. Однако все ж спрашиваю. По большей части нахожу что надо. Не сразу, не вдруг но правильный запрос все же формируется и вуаля!- искомый ответ.
Кстати, есть язык поисковых запросов. Он простой и сильно уменьшает количество "левой" информации