Подскажите с выбором конфига на и5 (и стоит ли ждать SandyBridge i5 2500K??)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Sashok1337
Member

Повідомлення

Всем привет
Собираюсь обновку делать. Вообщем прикинул такое:
- Intel® Core™ i5-760 Processor
- TEAM 2x2048MB PC16000 1.65V (TXD34096M2000HC9DC-L) либо 4GB CORSAIR XMS3 CMX4GX3M2A1600C9
- видео скорее всего 460, хотя мож и 570

По матери другое дело.... вообще не определился....ASUS P7P55D PRO , ASUS P7H57D-V эт смотрел, читал... поддержка SLI нах не нада, побольше бы разьёмов pci. Проц будет гнаться. Вот кстати видел на некоторых мамках для и5 поддержка крепления от 775 сокета, это было б круто! Ибо у меня tt big typhoon, и я им доволен уже как 5 лет Наличие на мамке хорошего пассивного охлаждения обязательно!

БП оставлю от этого компа, chieftec 650w, думаю хватит

Насчёт винта подумываю... Какая разница между серией WD Blue и Black? под системный буду брать 500-1000Гб, что порекомендуете?
Кто нить юзалслышалвиделщупал кейс для винта Scythe Himuro? Как он вообще, рекомендован к покупке для утихомиринья винта?

Прошу совета в выборе, заранее благодарен!

з.ы. Если кто бу продаёт чёто - пишите в ЛС :beer:
Востаннє редагувалось 04.01.2011 16:05 користувачем Sashok1337, всього редагувалось 1 раз.
IceKeeper
Member

Повідомлення

на некоторых мамках для и5 поддержка крепления от 775 сокета
на моей профильно материнке есть такая поддержка, но в реальности мой Пролиматек не стал на неё, по причине бэкплейта... на 1156 сокете там иные бэкплэйты, нежели на 775

Жётские на 1 и 1.5 Терабайта вполне не горячие, если корпус более менее вменяемый.

Память бери САМУЮ простую на 1333, она легко пойдёт в разгоне до 1600 и отличных таймингах (можешь даже смотреть в сторону памяти, которая БЕЗ радиаторов.

Материнку выбирай тоже простую и не обязательно Асус... есть ещё и Гигабайт и тот же ЕВГА с бюджетными решениями - и каждый из них разгонит процессор до 4.0 Гигагерц

Видео или 570 или 460... посмотри в сторону АМД... там тоже отличные и более дешёвые варианты есть.
Sashok1337
Member

Повідомлення

Я как истинный фанатик выбираю только интел и нвидиа... :rolleyes: Корпус фулл тавер silverstone tj09B, этим летом в нагрузке винты не грелись больше 40...это без обдува кулякой :) А с кулякой выше 36 не поднималось

Добавлено спустя 47 секунд:
Я спрашиваю насчёт винтов по повода производительности, а не по поводу темпы...
IceKeeper
Member

Повідомлення

А, то кейс для шумоизоляции... да ну опять же - не настолько винты трещат сейчас...
Производительность, то опять таки для фанатов... если бы разница была ХДД или ССД, то другое дело, бери то что приглянется больше *)
А про истинный фанат нВидиа, то зря... я вот спустя тыщу лет использования нВидиа пересел на АМД... очень доволен... всё аккуратно и эффективно - и что самое ужасно для нВидиа - холодное! *)
Романо
Member

Повідомлення

Sashok1337, Блю и Блек отличаются только размером кеша, а так как его размер в общем-то пофигу, по скорости они равны )
Sashok1337
Member

Повідомлення

Романо
Та как сказать, только что перечитал ветку в конференции оверклокерс.ру, там говорят что блеки трещат, жужат, вибрируют, а синие норм...

Что скажете по поводу винта WD WD1001FALS ? или взять HD103SJ? критерии по убыванию:
-скорость
-тишина
-вибрация
Или предложите конкретную модель :)
Vasyl
Member

Повідомлення

Sashok1337
Стосовно материнки - своєю профільною цілком задоволений, рекомендую, все що треба є без лишніх наворотів. Кріплення під 775 є на материнках Асрок - трохи розвернуте відносно кріплення 1156.
Sashok1337
Member

Повідомлення

IceKeeper
Я повёрнут на шумоизоляции... У меня сейчас система не слышна с 2х метров...Но я сижу возле компа, и мне громко :gigi: ... Самый громкий элемент - винт WD серии GREEN ! :rolleyes:
IceKeeper
Member

Повідомлення

я тоже нойз фрик, но комп на рассотянии 45 см. стоит... он вообще ничем не напрягает... тишина... только элементы питания слегка низкочастотный гул выдают... да и то - придирка...
мой профильный винт - тихий... в режиме простоя - он не читает сам себя, когда выполняешь действовать - тогда работать начинает... но опять же - всё тихо...
Sashok1337
Member

Повідомлення

Ооо ток что нашёл, мож взять WD1002FAEX на сата3 ? :rolleyes:
well
Member

Повідомлення

Sashok1337
по поводу харда - бери блу, они тише чем блек и почти не вибрируют, вообще хорошие харды, только хорошие отзывы о них, по поводу Scythe Himuro, имеется такой, немного снижает температуру если не совсем забит в каком нибудь глухом месте, т.е должно быть хотя бы минимальное движение воздуха, достаточно хорошо поглощает вибрацию и несколько уменьшает шум от работы харда, не так конечно как SQD, но если хард не слишком громкий то его вполне хватает чтоб сделать его еще тише, в общем я им доволен, если возьмешь блу хард и поставишь в химуро, думаю ты его вряд-ли услышишь ;)
Alexey1977
Member

Повідомлення

Sashok1337
WD 1001FALS к тихим точно не становится
Sashok1337
Member

Повідомлення

Alexey1977
Та понял... Я так, на всяк случай :p

Так что насчёт WD1002FAEX ? 2х пластинный, сата 3.....

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
well
Корпус прохладный, летом при +27 дома винты были без обдува макс 40 градусов
Alexey1977
Member

Повідомлення

Sashok1337
FAEX у меня стоит по тише конечно чем FALS да и по быстрее.
но настоящая тишина стала когда поставил SSD , а на FAEXe у меня только игры , ресурсные файлы для кодирования H264 720p-1080p и инсталы софта.
Sashok1337
Member

Повідомлення

Ну SSD у мну ещё нет возможности купить...
Alexey1977
Member

Повідомлення

Sashok1337
тогда не скажу возможно последние самсунги или хитачи на 7200 оборотов по тише будут чем ВД.
в принципе без особых потерь в производительности можно взять WD 10EALS.
well
Member

Повідомлення

Sashok1337
главное грин под систему не бери, ото уже точно будет отстой, я пробовал ради прикола ставить на свой второй гриновый, а так любой современный хард будет не очень шумным, у меня сигейт например 1,5 7200 стоит, он и так достаточно тихий, реально тише грина 1тб 5900.12 :eek: + химуро еще и я его в близи почти не слышу, хоть постоянно молотят торенты на нем
Sashok1337
Member

Повідомлення

Да вот у меня сейчас система стоит на WDC WD5000AADS :shuffle: Ничё, полёт нормальный) хотя конешн когда открываешь папку с парой сотней файлов оно тупит немного :gigi:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Sashok1337
FAEX - новый "Блек", шустрее за старичка будет, что то докрутили где то допилили, в сторону FALS не смотрел бы. Дельно советуют, Блю = тихо и быстро.
Admiral
Member

Повідомлення

Sashok1337
Бери WD1002FAEX :beer:
Відповісти