Помогите с разгоном Е2200

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
WeeMee
Member

Повідомлення

И так решил разогнать свой процессор(Intel Pentium Dual-Core E2200)
В разгоне особо не шарю, так что подскажите кто что может. :baby:
И так, по шине мах 213 дальше не работает. поднял напряжение, и так до 280по шине на 1.28 это нормально? линХ проходит, даже ГТА 4 играл.
потом ~290 тоже вроде работало. а на 300по шине при запуске винды выдает Blue Screen of Death :horror:
Какое поставить напряжение?и что вообще делать? :help: чтото он слабенько гонится!
Сейчас 1.35в и 300шина, винда грузится но при долгом тесте линХ "Остановлено из-за ошибки".
Если что то не правильно написал прошу не смеяться!
:lamer: :lamer:
Вкладення
jpeg.jpg
Востаннє редагувалось 07.12.2010 17:46 користувачем WeeMee, всього редагувалось 2 разів.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

ну, а память что? температуры? хрустальный шар в студию
факи перед разгоном читал? :spy:
WeeMee
Member

Повідомлення

Всё что пока есть, вложил.
localpirat:хрустальный шар в студию
факи перед разгоном читал? :spy:
???
почти не читал! :shuffle:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

ставь 1.3 и 3.2ггц потом поднимай понемногу
WeeMee
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
у меня сейчас 1.35 а он при 1.31 выдавал БСоД, и не грузилась винда, правда не при 3.2 а при 3.3.
Так что попробую!
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

у меня 2180 брал 3.2 а 3.3 не хотел стабильно брать, даже если прилично напряжение поднять, бывает
WeeMee
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
1.3 3.2 перезагружает комп.
1.32 3.2 запускается но линХ с ошибкой.
а какое максимальное напряжение для этого проца?
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

1.4 спокойно ставь, с учетом просадки вполне и очень даже норм напруга
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

настройки памяти какие? или она тут не при делах?
WeeMee
Member

Повідомлення

Память я не трогал.Всё стандартно.
На скрине память 1200 но я скинул до 967.

Добавлено спустя 52 минуты 49 секунд:
А какие поставить настройки а линХ чтобы и проверить хорошо и времени много не занимало? :puzzle:
ja-vova
Member

Повідомлення

Память я не трогал.Всё стандартно.
Тоді швиденько ФАК читати.
А якщо коротко, то память має бути 1:1 з шиною FSB.
Disorder
Junior

Повідомлення

огог память 1200 ?
ето с 8001 или 1066 так погналося?
ставь как человек говорил выше лелителями или как там утя в биосе стандартную частоту памяти. чтоб в нее неупиралося уж точно. а напругу можно и 1.5
если охлад нормальный
если бокс то выше 1.45 нестоит
WeeMee
Member

Повідомлення

Дайте ссылку на норм ФАК.
Охлад TT Big typhoon 120 vx
Пока 3.25ghz на 1.36 но не проходит тест. :(
1.5 :eek: а не много?
EvgA
Member

Повідомлення

WeeMee
не забывай о вырождении кристаллов. Превышение напруги от номинала более чемна 10% приводит к экспонентциальному росту скорости вырождения. И хотя Intel сильна в технологии, и делает большой запас прочности камням я бы не подымал напругу более чем на 15% в постоянке. А там дело твое.
И потом, ты получил 50% прирост производительности - разве мало? Если мой разогнать на 50% получится 4,7ГГц :D . На "воздухе" так не гонятся :(
ЛинХ это синтетика. Много ты знаешь задач в повседневном пользовании, которые так нагрузят проц?(100%)
Кстати, народ вот еще писал про память. Моя ddr2-800 при разгоне выше 900 реулярно БСОДит
WeeMee
Member

Повідомлення

EvgA
То есть на постоянке при 3.2 в скором времени ему :rip: ??

А 50% это хорошо! даже а ГТА4 очень видимый прирост.
но дальше это спортивный интерес! :gamer:
EvgA
Member

Повідомлення

Ты приблизился к пределу частотного потенциала выпускаемых процов архитектуры Core2Duo. И это на бюджетном проце! Выше 3,3 Ггц ведь ничего не выпускается.
То есть на постоянке при 3.2 в скором времени ему ??
ну это достаточно сильно зависит от подаваемых напряжений и конкретного проца. Некоторые товарищи писали о том, что уже после пары запусков система теряла стабильность и требовалось снижение разгона. Впоследствии проц уже не мог покорить поддавшиеся ранее частоты.
даже а ГТА4 очень видимый прирост.
ну данная игруха известна своей любовью к производительным процам, а так же глючностью. Обнови, если лицуха или скачай репак с последними патчами. Производительность серъезно возрастет.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Disorder:огог память 1200 ?
ето с 8001 или 1066 так погналося?
Это так с 1333 попустилося... ;)

EvgA
не пугай людей,такие перлы иногда пишешь) ;)
EvgA
Member

Повідомлення

На профильной маме был у меня "родственник" твоего проца - е2180. Разгонялся до 3ГГц, но был нестабилен. На, кажись, 2,93 работал стабильно, не вылетал. Все напруги мама поднимала сама, я не вмешивался. По разгону твоего могу дать пару советов - 1) поставь FSB:DRAM 1:1; 2) выставь FSB 400мгц (мама вроде должна держать); 3) ну и ставь максимальнай множитель с которым запустится (методом проб) - по идее 8 (400х8=3,2 ГГц) ; 4) повышай потихоньку FSB на 2-3 мгц (ты наверное близок к максимальному частотному потенциалу своего экземпляра); 5) если память шустрая(а на то похоже) увеличивай соотношение FSB:DRAM

А вообще почитал бы темы, ведь писалось много и подробно на эту тему

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
SoulOfONYX
перлы это ... Ты приблизился к пределу частотного потенциала выпускаемых процов архитектуры Core2Duo ....?
Crong
Member

Повідомлення

WeeMee
У моего E4500 2200MHz (200x11) разгон до 3200Mhz (400x8) 1.41875v, 100% стабильность в любом тесте. Попробуй и ты такое напряжения поставить.
PS. В таком режиме он работает почти два года.
EvgA
Member

Повідомлення

Crong
я читал что проц рассчитан работать 247 в течении 15 лет. :eek: У многих ли машины работают 247? У меня часов 10-12, когда торренты качаю. Обычно 6-8часов. Теоретически, если разгоню свой проц так, что в 10 раз сокращу ему жизнь, то должен проработать не меньше 3 лет.
Відповісти