Останні статті і огляди
Новини
Freenet O3, серый IP, раздача torrent - реально ли?
-
Lamobot
Member
Сабж.
Пока был белый IP, торренты раздавались без проблем.
БарИгам из Freenet захотелось больше денег - поменяли IP на серый и ввели дополнительную плату за реальный.
Теперь µTorrent и qBittorrent пишут «нет входящих соединений».
Попугай из техподдержки знает только «мы ничего не блокируем, но покупайте белый IP». Дал для теста на пару часов реальный - все ожидаемо заработало.
Можно ли настроить раздачу торрентов на сером?
Пока был белый IP, торренты раздавались без проблем.
БарИгам из Freenet захотелось больше денег - поменяли IP на серый и ввели дополнительную плату за реальный.
Теперь µTorrent и qBittorrent пишут «нет входящих соединений».
Попугай из техподдержки знает только «мы ничего не блокируем, но покупайте белый IP». Дал для теста на пару часов реальный - все ожидаемо заработало.
Можно ли настроить раздачу торрентов на сером?
-
zmax
Member
Lamobot
1. проверить порт на доступ.
2. сменить торрент клиент. Когда mtorrent начал выделываться в похожей ситуации, я его сменил на qbittorrent. Мне помогло.
1. проверить порт на доступ.
2. сменить торрент клиент. Когда mtorrent начал выделываться в похожей ситуации, я его сменил на qbittorrent. Мне помогло.
-
Rex
Member
Lamobot
Вот у меня никогда не было белого IP и всегда все торренты и раздавались, и скачивались. Не было такой проблемы. В мторренте попробовать поменять порт или поставить рандомный каждый раз. Ну или сменить клиент.
Вот у меня никогда не было белого IP и всегда все торренты и раздавались, и скачивались. Не было такой проблемы. В мторренте попробовать поменять порт или поставить рандомный каждый раз. Ну или сменить клиент.
-
Lamobot
Member
zmax
Rex
µTorrent и qBittorrent - результат одинаков
тест порта в µTorrent "порт открыт, сеть настроена правильно"
тесты на https://leader.ru/secure/who.html и https://2ip.ua/ru/services/ip-service/port-check
1. показывает не мой IP, а, видимо, реальный IP провайдера
2. все порты закрыты и для IP, который сам детектится, и для моего IP, вбитого вручную
Rex
µTorrent и qBittorrent - результат одинаков
тест порта в µTorrent "порт открыт, сеть настроена правильно"
тесты на https://leader.ru/secure/who.html и https://2ip.ua/ru/services/ip-service/port-check
1. показывает не мой IP, а, видимо, реальный IP провайдера
2. все порты закрыты и для IP, который сам детектится, и для моего IP, вбитого вручную
-
Fivist
Junior
Так же подключен к Freenet O3. Проверил у себя все настройки, в роутере для WAN установлена динамическая адресация. Спидтестеры тоже показывают адрес основного сервера = 46.219.231.43. Торренты раздаются без проблем!
Lamobot
А как вы определили что адрес серый?
Lamobot
А как вы определили что адрес серый?
-
moonlight49
Member
В настройках роутера и клиента включите upnp
Или же воткнитесь без роутера в о3.
Или же воткнитесь без роутера в о3.
-
Lamobot
Member
Fivist
У меня тоже 46.219.*.* определяется детекторами.
IP Config говорит 100.68.*.*
Роутер Keenetic Giga 3 - динамической адресации WAN не нашел вроде. Может она как-то иначе называется?
Но убирание роутера из цепочки проблему не решает.
moonlight49
UPnP включен. Роутер рапортует про открытие нужного порта.
Но https://2ip.ua/ru/services/ip-service/port-check говорит, что все порты закрыты.
Воткнулся напрямую без роутера - результат тот же - все закрыто. Но только теперь и µTorrent стал говорить, что "порт не открыт (загрузка возможна)".
WTF guys?
Отправлено спустя 14 минут 55 секунд:
Единственный вариант, который мне приходит в голову - это что бы попугаи из техподдержки пробросили нужный мне порт.
Это реально? Ибо они же мне об этом варианте не сказали, не смотря на все вопросы...
У меня тоже 46.219.*.* определяется детекторами.
IP Config говорит 100.68.*.*
Роутер Keenetic Giga 3 - динамической адресации WAN не нашел вроде. Может она как-то иначе называется?
Но убирание роутера из цепочки проблему не решает.
Не совпадает адрес онлайн мониторов и WAN - значит серый.Fivist: ↑ 12.01.2022 17:03А как вы определили что адрес серый?
moonlight49
UPnP включен. Роутер рапортует про открытие нужного порта.
Но https://2ip.ua/ru/services/ip-service/port-check говорит, что все порты закрыты.
Воткнулся напрямую без роутера - результат тот же - все закрыто. Но только теперь и µTorrent стал говорить, что "порт не открыт (загрузка возможна)".
WTF guys?
Отправлено спустя 14 минут 55 секунд:
Единственный вариант, который мне приходит в голову - это что бы попугаи из техподдержки пробросили нужный мне порт.
Это реально? Ибо они же мне об этом варианте не сказали, не смотря на все вопросы...
-
Fivist
Junior
А антивируска или фаервол не может блокировать порты?
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Lamobot
Так как я дилетант в торрентах, и только их качаю, то хочу уточнить один момент: когда я скачиваю торрент, то идет закачка и одовременно раздача закачанных частей! А если я создам торрент на раздачу с локального диска - это считается такой же раздачей как при закачке торрента?
Почему уточняю - промелькнула инфа что для раздачи своих торрентов нужен всетаки "белый" айпи, и это действительно у многих провайдеров платная услуга.
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Lamobot
Так как я дилетант в торрентах, и только их качаю, то хочу уточнить один момент: когда я скачиваю торрент, то идет закачка и одовременно раздача закачанных частей! А если я создам торрент на раздачу с локального диска - это считается такой же раздачей как при закачке торрента?
Почему уточняю - промелькнула инфа что для раздачи своих торрентов нужен всетаки "белый" айпи, и это действительно у многих провайдеров платная услуга.
-
Lamobot
Member
Когда мне для теста включили белый IP все раздачи стартовали сразу. Значит антивирусы-файрволлы-роутеры тут не при чем.Fivist: ↑ 12.01.2022 21:35 А антивируска или фаервол не может блокировать порты?
Думал, есть какой-то обходной путь.
-
moonlight49
Member
Фаервол может быть и на машине и на провайдере. У вас - на машине активный фаервол (предположение)
В настройках торрент клиента включен upnp?
Проверьте еще другим провайдером (с мобилки раздайте).
-
zmax
Member
мобильные операторы точно блочат трафик торрент клиентов.moonlight49: ↑ 12.01.2022 22:24(с мобилки раздайте).
-
Andriy14
Member
Не блочат, но макс. скорость в районе 1 мбит. Так к примеру у lifecell
-
Lamobot
Member
В файрволле на моей машине настроены правила с открытыми портами для торрент клиента. Отключение файрволла ничего не дает.moonlight49: ↑ 12.01.2022 22:24 Фаервол может быть и на машине и на провайдере. У вас - на машине активный фаервол (предположение)
Файрволл на провайдере? Вы о чем? На сером IP есть, а на белом нету?)
UPnP в настройках клиента включен.
Могу попробовать раздать с вудафона. Правда не совсем понимаю что это даст. Я же наверняка не знаю блочит вудафон торренты или нет.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Зі сторони компанії нічого не блокується.
Цитаты ответа техподдержки.З нашого боку надається сіра айпі адреса, при використанні якої є певні обмеження.
-
Alligator
Member
1. Можно ли настроить раздачу торрентов на сером?
она по умолчанию доступна на сером IP
2. Не совпадает адрес онлайн мониторов и WAN - значит серый.
От 10.0.0.0 до 10.255.255.255 с маской 255.0.0.0 или /8
От 172.16.0.0 до 172.31.255.255 с маской 255.240.0.0 или /12
От 192.168.0.0 до 192.168.255.255 с маской 255.255.0.0 или /16
От 100.64.0.0 до 100.127.255.255 с маской подсети 255.192.0.0 или /10
как правило первых два различные VPN сервисы используют, третий диапазон домашние роутеры, а 4-ый провайдеры для локалки.
а в чем проблема не раздавать? никто диск не насилует, плюс же
она по умолчанию доступна на сером IP
2. Не совпадает адрес онлайн мониторов и WAN - значит серый.
От 10.0.0.0 до 10.255.255.255 с маской 255.0.0.0 или /8
От 172.16.0.0 до 172.31.255.255 с маской 255.240.0.0 или /12
От 192.168.0.0 до 192.168.255.255 с маской 255.255.0.0 или /16
От 100.64.0.0 до 100.127.255.255 с маской подсети 255.192.0.0 или /10
как правило первых два различные VPN сервисы используют, третий диапазон домашние роутеры, а 4-ый провайдеры для локалки.
а в чем проблема не раздавать? никто диск не насилует, плюс же
-
Lamobot
Member
В общем все закончилось тем, что я, похоже, так задолбал техподдержку, что они таки решили мою проблему на своей стороне
Приношу свои извинения за то, что назвал их попугаями.
Админ фринет, если ты вдруг забредешь в эту тему, сорри, это с горяча
Приношу свои извинения за то, что назвал их попугаями.
Админ фринет, если ты вдруг забредешь в эту тему, сорри, это с горяча