Обзор и тестирование материнской платы ASUS ROG Maximus Z690 Hero. Супергерой?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Fog of War
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование материнской платы ASUS ROG Maximus Z690 Hero. Супергерой?
Инженерам снова хочется пожать руку, ведь они сохранили крепежные отверстия от LGA 115x, а значит можно установить немалое количество старых совместимых кулеров.
А можно поподробнее об этом, а то, с одной стороны, дырки от старого "квадрата" есть, но есть и непонятная табличка:
https://ncc.noctua.at/motherboards/mode ... -WIFI-5408
в которой написано о необходимости нового набора креплений
NM-i17xx-MP83 mounting-kit required
На кой ляд тогда асус насверлил дырок и "по-старому" и "по-новому"?

Становится ли D15 без всяких новых креплений и охлаждает ли нормально?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Fog of War
Становится и охладит
2500K_2
Member

Повідомлення

эта кнопка является рычагом на тросике, который открывает первый слот PCI-E для видеокарты. Свершилось!
Подивимось скільки вендорів скопірують асус в наступному поколінні плат. :laugh:
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

2500K_2
Коли я цю плату тримав в руках я довго не міг зрозуміти нащо той тумблер.
Насправді топове рішення! Дуже зручно коли здоровенна карта з товстим бекплейтом.
FastBullet
Member

Повідомлення

20к плата + 10к озу((( и при этом незначительное до ужаса превосходство над Ryzen 5000. Думаю после CES2022 4 января, и это преимущество рассыпется как как карточный домик.
Неплохо сейчас смотрится 12600к в сравнении с 5600х за счёт 10 ядер против 6 , но как говорится смотрите пункт первый, про цены на МП и ОЗУ.
2500K_2
Member

Повідомлення

FastBullet
про цены на МП и ОЗУ.
MSI Z690 а про ddr4 вийшла дуже годна. І врм тягне 12900к і 4 нвме і 3 відеокарти можна втикнути та і память гонить норм .
ddr4 можна залишити із попереднього пк.
FastBullet
Member

Повідомлення

2500K_2: 08.12.2021 23:01 FastBullet
про цены на МП и ОЗУ.
MSI Z690 а про ddr4 вийшла дуже годна. І врм тягне 12900к і 4 нвме і 3 відеокарти можна втикнути та і память гонить норм .
ddr4 можна залишити із попереднього пк.
С кодеком alc892 и без spdif? То есть это уровень плат которые на амд стоят около 2000 грн, а это все равно в 3 раза дешевле.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А вообще надо ждать CES 2022, если вы понимаете о чем я)
2500K_2
Member

Повідомлення

FastBullet
Заінтригував . Давай показуй плату за 2000 грн ам4. Подивимось що там вендори напаяли.
FINGHT
Junior

Повідомлення

Це плата тестувалась з незідраними наклейками на врм і чипсеті, чи шо?
Sanьka
Member

Повідомлення

И после этого всего (цена на платы, цена на ОЗУ) кто то еще будет утверждать что платформа на Рузен 5000 это дорого? :laugh:
Melofon
Member

Повідомлення

72 градуса на чипсете и это за 18 899 грн, плата в общем хороша но таки нашли где набокапорить.
life_in_the_shadow
Junior

Повідомлення

Очередной обзор без теста встройки, очень обидно.
Spiryt
Member

Повідомлення

life_in_the_shadow: 09.12.2021 14:17 Очередной обзор без теста встройки, очень обидно.
Как бы обзор платы, а не проца
Robostyle
Member

Повідомлення

Melofon: 09.12.2021 10:45 72 градуса на чипсете и это за 18 899 грн, плата в общем хороша но таки нашли где набокапорить.
18 899 грн - да бред это сивой кобылы уже - максимусы и раньше хороши были, и без ценника в 700 баксов за мидловую плату - думал что 10К за M10H и потом C8DH это дофига, но это уже все границы перешло :-/ :down:
Melofon
Member

Повідомлення

Robostyle

Согласен, цены бредовые и чем дальше тем хуже. :horror:
oleg_qwerty
Member

Повідомлення

А лінійка? Фірмова асусна лінійка 11 см в комлекті є? :gigi:
FastBullet
Member

Повідомлення

2500K_2: 09.12.2021 01:58 FastBullet
Заінтригував . Давай показуй плату за 2000 грн ам4. Подивимось що там вендори напаяли.
Даже взять гигу B450M S2H такой же звук, только еще есть колодка spdif на плате, то есть по звуку даже лучше при цене в 1500 грн)
2500K_2
Member

Повідомлення

FastBullet

B450M S2H - жесть.
і де там S/PDIF ? можеш пальцем тикнути ? а то щось не нахожу
Ок Для любителів колодки spdif придумали PRO Z690-P DDR4 .
Але 99 проц людей думаю виберуть PRO Z690-A DDR4 , бо їм spdif не треба.
Аудіофіли не на встройках сидять, а зовнішню звукову карту мають, яка тільки мігрує від однієї збірки до іншої.
Думаю навіть сама ущербна із аліекспресу буде краща ніж встройка.
Поправте мене ,якщо не так.
Melofon
Member

Повідомлення

2500K_2

Нет, самая ущербная с Алика будет даже хуже современной встройки, особенно топовой.
FastBullet
Member

Повідомлення

2500K_2: 10.12.2021 02:25 FastBullet

B450M S2H - жесть.
і де там S/PDIF ? можеш пальцем тикнути ? а то щось не нахожу
Ок Для любителів колодки spdif придумали PRO Z690-P DDR4 .
Але 99 проц людей думаю виберуть PRO Z690-A DDR4 , бо їм spdif не треба.
Аудіофіли не на встройках сидять, а зовнішню звукову карту мають, яка тільки мігрує від однієї збірки до іншої.
Думаю навіть сама ущербна із аліекспресу буде краща ніж встройка.
Поправте мене ,якщо не так.
Ну конечно могу))) находите сначала батарейку, потом разЪем рядом пси_е х1 и рядом с ним колодка spdif)))
Если бы никому не надо был этот разъем то и не было бы его в принципе на платах..значит все-таки надо
И почему жесть? Плата легко тянет 5800Х, да и 5900Х тоже, просто потому что процы от АМД энергоэффективные) конечно тут уже желательно чтобы был обдув радиатора на врм.
Ну и как говорится через месяц посмотрим что там Zen 3D сможет. Может Интел не нужен будет в принципе.
P.S. Адекватным из новых интел считаю только 12600К из-за цены за 10 ядер и возможно недорогой платы под него на чипсете В660. Все что выше оверпрайс и дикий жор по питанию((( да еще при этом особого профита не видно.
P.S.S. Цены на Ryzen 5000 конечно тоже не сахар(
Відповісти