Останні статті і огляди
Новини
Arctic выпустила СВО Liquid Freezer II A-RGB с 280-мм и 420-мм радиаторами
-
Vpupkin
Member
Предлагаю обсудить Arctic выпустила СВО Liquid Freezer II A-RGB с 280-мм и 420-мм радиаторами
СВО без экранчика, кому оно надо?
СВО без экранчика, кому оно надо?
-
WoodenG0
Member
Уж этот здоровенный вентилятор на помпе всё обдует так, что аж воздух свистеть будет
-
MessiaH
Member
Купил себе такую только без всяких свистоперделок лгбтэшных на 420мм радиатор, в корпус не вкрутил только, надо его или менять или модифицировать, но попробовал эффективность, работает очень тихо, а главное выигрывает у ноктуа д15 аж 14-15 градусов. А это немалоWoodenG0: ↑ 20.10.2021 10:02Уж этот здоровенный вентилятор на помпе всё обдует так, что аж воздух свистеть будет
а зачем экранчик? есть проги для мониторинга температур и т.д.Vpupkin: ↑ 20.10.2021 10:00СВО без экранчика, кому оно надо?
-
Prescott
Member
Ничего подобного, имею эту сво 360мм.WoodenG0: ↑ 20.10.2021 10:02что аж воздух свистеть будет
-
erkins007
Member
У меня такой же в рог рюджин. Хорошо он врм обдувает не надо.WoodenG0: ↑ 20.10.2021 10:02 Уж этот здоровенный вентилятор на помпе всё обдует так, что аж воздух свистеть будет
-
Prescott
Member
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 19/130219/MessiaH: ↑ 20.10.2021 10:06а зачем экранчик?
-
Earanak
Member
Я вот кстати буквально сегодня заберу Freezer 420 II, первая моя водянка будет которую решил на пробу взять.
Правда пока по неопытности не врубаюсь, у нее ведь только один коннектор питания... Но через него же нельзя будет регулировать отдельно скорость помпы и пропеллеров ? Или это и не нужно делать и она будет синхронизирована как то Получается я в биосе выставлю что бы FAN_Header куда я подключу что бы мониторил температуру проца и уже на основе этого датчика помпа+пропеллеры будут набирать обороты, так выходит ?
Правда пока по неопытности не врубаюсь, у нее ведь только один коннектор питания... Но через него же нельзя будет регулировать отдельно скорость помпы и пропеллеров ? Или это и не нужно делать и она будет синхронизирована как то Получается я в биосе выставлю что бы FAN_Header куда я подключу что бы мониторил температуру проца и уже на основе этого датчика помпа+пропеллеры будут набирать обороты, так выходит ?
-
erkins007
Member
Earanak
Разные варианты есть. В некоторых СВО куллера радиатора подключаются отдельно, а помпа отдельно в разъем помпы, в некоторых подключается в мать помпа, а к ней уже куллера и помпа их скорость регулирует.
У асуса вообще контроль идёт через юсбшную колодку програмно.
Разные варианты есть. В некоторых СВО куллера радиатора подключаются отдельно, а помпа отдельно в разъем помпы, в некоторых подключается в мать помпа, а к ней уже куллера и помпа их скорость регулирует.
У асуса вообще контроль идёт через юсбшную колодку програмно.
-
Earanak
Member
erkins007, в мануале и видеомануале вообще подключают ее не к AIO_PUMP подключению а к CPU_FAN
Ну я так понял там через эти 4-пина запитывается и помпа и пропеллеры. Все на одном проводке коротком.
Ну я так понял там через эти 4-пина запитывается и помпа и пропеллеры. Все на одном проводке коротком.
-
erkins007
Member
Earanak
Без разницы куда, можно и туда и туда если провод один. Это значит что регулировать будет сама помпа скорость вращения куллеров и свою, если у нее она регулируется.
Без разницы куда, можно и туда и туда если провод один. Это значит что регулировать будет сама помпа скорость вращения куллеров и свою, если у нее она регулируется.
-
[Niro]
Member
Тоже взял себе такую 360 вместо параши китайской ID colling -10 градусов сразу.
-
CONSTRUCTOR
Member
Вот это новость! Даже на хотлайне они лежат еще с июля, а на оверах в новостях в конце октября.
-
panzershrek
Member
И без всякого "Elite", но по адекватному прайсу.
-
Prescott
Member
Регулировка общая, да. Я выставил на 40% по моему, тихо и эффективности за глаза.Earanak: ↑ 20.10.2021 10:21 Но через него же нельзя будет регулировать отдельно скорость помпы и пропеллеров ?
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Ссылочку, пожалуйста, на то, как они лежат с июля на хотлайне.CONSTRUCTOR: ↑ 20.10.2021 10:40Даже на хотлайне они лежат еще с июля
-
Prescott
Member
Поздравляю, отличный выбор[Niro]: ↑ 20.10.2021 10:37Тоже взял себе такую 360 вместо параши китайской ID colling -10 градусов сразу.
-
WWQ
Member
Ещё на релизе этих сво несколько лет назад все оттестили... Этот карлсон очень тихий и снимает около 5-6градусов с врма.WoodenG0: ↑ 20.10.2021 10:02Уж этот здоровенный вентилятор на помпе всё обдует так, что аж воздух свистеть будет
-
Earanak
Member
Prescott, условно говоря, если с дуру воткнуть на нее 3хNF-A14 lPPC-3000 то не получится сделать так что бы вертушки были тихими а помпа не тупила, хм... Интересненько. Спасибо. И получается если никакого мониторинга и контроля помпы нету то и непонятно будет же работает она и исправна ли в целом
-
Prescott
Member
Есть Тут пишут чтоEaranak: ↑ 20.10.2021 11:13И получается если никакого мониторинга и контроля помпы нету
"Питается два вентилятора, помпа и дополнительный пропеллер через один общий четырехконтактный кабель длиной в 260 мм, который подключается в разъем CPU Fan материнской платы. На разъем мониторинга выводится только скорость двух «главных» пропеллеров."
https://www.overclockers.ua/cooler/arct ... I-280/all/
Но мне кажется что это помпа.
То втыкаешь их на тройник и в отдельный порт на матери. И получаешь 2 независимые регулировки.Earanak: ↑ 20.10.2021 11:13условно говоря, если с дуру воткнуть на нее 3хNF-A14 lPPC-3000
-
Earanak
Member
Prescott, ага... Понял-принял. Премного благодарен.