Останні статті і огляди
Новини
Обзор блока питания Chieftec Polaris PPS-850FC мощностью 850 Вт
-
Crafty_The
Junior
Пропоную обговорити Обзор блока питания Chieftec Polaris PPS-850FC мощностью 850 Вт
Больше с чифтеками не дружу. Proton 1000 сгорел. даже года не проработав. Ничем не был сильно нагружен. Отдал по гарантии, и вместо замены его еще и отремонтировали в течении двух месяцев, которые не повлияли на гарантийный срок. Т.е. эти два месяца никто не прибавил к гарантийному сроку. И вот после этого всего я его продал и купил Be quied.
Больше с чифтеками не дружу. Proton 1000 сгорел. даже года не проработав. Ничем не был сильно нагружен. Отдал по гарантии, и вместо замены его еще и отремонтировали в течении двух месяцев, которые не повлияли на гарантийный срок. Т.е. эти два месяца никто не прибавил к гарантийному сроку. И вот после этого всего я его продал и купил Be quied.
-
WWQ
Member
и кроссовки Abibas на сдачу...
-
tcpdump
Member
Crafty_The
Слух, ну бывает всякое. Мы другу киловатный Сисоник подарили, так он был dead on arrival. его без проблем поменяли, но "осадочек остался"
Отправлено спустя 26 секунд:
ну и как владелец биквайта - ничего особенного в этих блоках нет
Слух, ну бывает всякое. Мы другу киловатный Сисоник подарили, так он был dead on arrival. его без проблем поменяли, но "осадочек остался"
Отправлено спустя 26 секунд:
ну и как владелец биквайта - ничего особенного в этих блоках нет
-
Holdyfolds
Member
Никому не советую. Купил Chieftec Polaris 750W PPS-750FC в октябре 2020. В самом начале было слышно небольшой писк рядом с БП. К апрелю этот писк уже было слышно на всю комнату. Решил сдать по гарантии в розетку. Эти бездари из розетки вернули обратно БП со словами "неисправностей не обнаружили". Я им сказал, что обратно забирать не буду пока не будет устранен писк. В итоге БП лежит в розетке уже шестой месяц. Я им пару раз в месяц звоню напомнить, чтобы они шевелились, но видимо забили болт.
Только что решил еще раз позвонить и узнать статус обращения в сервисный центр. Они отказались повторно отправлять БП на проверку.
Только что решил еще раз позвонить и узнать статус обращения в сервисный центр. Они отказались повторно отправлять БП на проверку.
-
sensorium
Member
нашел где покупать электронику. есть куча нормальных магазинов у которых нет проблем с гарантийным обслуживанием и ремонтомHoldyfolds: ↑ 22.09.2021 15:59 Никому не советую. Купил Chieftec Polaris 750W PPS-750FC в октябре 2020. В самом начале было слышно небольшой писк рядом с БП. К апрелю этот писк уже было слышно на всю комнату. Решил сдать по гарантии в розетку. Эти бездари из розетки вернули обратно БП со словами "неисправностей не обнаружили". Я им сказал, что обратно забирать не буду пока не будет устранен писк. В итоге БП лежит в розетке уже шестой месяц. Я им пару раз в месяц звоню напомнить, чтобы они шевелились, но видимо забили болт.
-
NiTr0
Member
чифтек не производит БП, он производит только наклейки к ним, и маркетинг (ну максимум в корпуса платы ставит). и да, качество ОЕМ может сильно меняться - это может быть inwin/delta/seasonic/fsp, а может быть какой-нить богомерзкий cwt/hec/acbel.Holdyfolds: ↑ 22.09.2021 15:59 Никому не советую. Купил Chieftec Polaris 750W PPS-750FC в октябре 2020.
в данном случае - ОЕМ не смотрел, но смахивает как-то на fsp (они очень любят teapo), а значит - с десяток лет проработает скорее всего
-
Spiryt
Member
Holdyfolds
sensorium
Пора бы уже запомнить, что магазины, не занимаются ремонтом по гарантии, а отдают в авторизированный сервис, или поставщику, если нет такого сервиса.
sensorium
Пора бы уже запомнить, что магазины, не занимаются ремонтом по гарантии, а отдают в авторизированный сервис, или поставщику, если нет такого сервиса.
-
Holdyfolds
Member
К чему это было сказано? В моем случаем прокладкой между мной и сервисом была розетка. Блок питания отдал в розетку. Где он побывал после розетки меня не волнует и розетка не сообщает. Поэтому весь хейт в данном случае к ним.Spiryt: ↑ 22.09.2021 16:41 Holdyfolds
sensorium
-
Spiryt
Member
Розетка не принимает решение, рабочая техника, или нет. АСЦ производителя им выдал заключение (которое несет юридическую силу), что с БП все Ок и они отталкиваются от этого. Это же заключение сейчас можно забрать у розетки, вместе с бп и обратиться защиту прав потребителя, или независимую експертизу и доказать обратное. Второй момент, у каждой техники есть свои стандарты, как допустимое количество битых пикселей на матрице, то исправлять это никто не будет.Holdyfolds: ↑ 22.09.2021 16:50 К чему это было сказано? В моем случаем прокладкой между мной и сервисом была розетка. Блок питания отдал в розетку. Где он побывал после розетки меня не волнует и розетка не сообщает. Поэтому весь хейт в данном случае к ним.
-
nv_ua
Member
Holdyfolds
А если говорить прямо, без оправдания бездарей: чифтек
и больше не берите на клозетке.
А если говорить прямо, без оправдания бездарей: чифтек
-
Fen1xz
Member
Да тут к какой технике/компании/софтине обзор не прочитаешь - заходишь в коменты, а там "Не, этот "brandname" не берите, он фигня, берите "brandname2" он отличный". В новости про brandname2 всё наоборот.nv_ua: ↑ 22.09.2021 17:14 Holdyfolds
А если говорить прямо, без оправдания бездарей: чифтеки больше не берите на клозетке.

-
Hotspur
Member
зря егоCrafty_The: ↑ 22.09.2021 13:45И вот после этого всего я его продал и купил Be quied.
Отправлено спустя 40 секунд:
поддержу. оверпрайснутые средние БП непонятно почему их берутtcpdump: ↑ 22.09.2021 15:43ну и как владелец биквайта - ничего особенного в этих блоках нет
-
Vikins
Member
У меня Chiefteck (650W Proton) - отличный БП, 2 года, не шумит, никаких нареканий к работе нету. Модульные шлейфы, очень удобно - вполне вменяемая цена (была на момент покупки).
-
TerryCone
Member
Holdyfolds
Скорее всего, это пищат дроссели под нагрузкой. Такая же напасть и в современных видеокартах. В сервисном центре, скорее всего, его включили без нагрузки, потыкали тестером, и выдали заключение, что все "ок". А без нагрузки он, скорее всего, не пищит. Но... Изучая опыт пользователей и комменты на той же розетке по поводу такого же писка видеокарт, понял, что с писком обращаться в сервисный центр - дохлый номер: они скажут, что "писк - это нормально". Устройство же работает, мол. "Вы когда автомобиль покупаете, то не возмущаетесь же по поводу того, что заведенный мотор гудит?"
Такие дела... 
Скорее всего, это пищат дроссели под нагрузкой. Такая же напасть и в современных видеокартах. В сервисном центре, скорее всего, его включили без нагрузки, потыкали тестером, и выдали заключение, что все "ок". А без нагрузки он, скорее всего, не пищит. Но... Изучая опыт пользователей и комменты на той же розетке по поводу такого же писка видеокарт, понял, что с писком обращаться в сервисный центр - дохлый номер: они скажут, что "писк - это нормально". Устройство же работает, мол. "Вы когда автомобиль покупаете, то не возмущаетесь же по поводу того, что заведенный мотор гудит?"

-
DuckRider
Member
Ох уж этот богомерзкий cwt и божественный инвин и дельтаNiTr0: ↑ 22.09.2021 16:41чифтек не производит БП, он производит только наклейки к ним, и маркетинг (ну максимум в корпуса платы ставит). и да, качество ОЕМ может сильно меняться - это может быть inwin/delta/seasonic/fsp, а может быть какой-нить богомерзкий cwt/hec/acbel.Holdyfolds: ↑ 22.09.2021 15:59 Никому не советую. Купил Chieftec Polaris 750W PPS-750FC в октябре 2020.
в данном случае - ОЕМ не смотрел, но смахивает как-то на fsp (они очень любят teapo), а значит - с десяток лет проработает скорее всего

Определить по кондерам платформу - это сильно, про родословную по фото пальцев левой руки можешь написать?
-
Melofon
Member
О богиNiTr0: ↑ 22.09.2021 16:41чифтек не производит БП, он производит только наклейки к ним, и маркетинг (ну максимум в корпуса платы ставит). и да, качество ОЕМ может сильно меняться - это может быть inwin/delta/seasonic/fsp, а может быть какой-нить богомерзкий cwt/hec/acbel.Holdyfolds: ↑ 22.09.2021 15:59 Никому не советую. Купил Chieftec Polaris 750W PPS-750FC в октябре 2020.

-
nv_ua
Member
Fen1xz
Потребители делятся на 2 типа:
1. Смотрят отзывы и обзоры, не берут, если г.
2. Берут в любом случае, так как им на своём опыте нужно убедиться, что отдали деньги за г.
Потребители делятся на 2 типа:
1. Смотрят отзывы и обзоры, не берут, если г.
2. Берут в любом случае, так как им на своём опыте нужно убедиться, что отдали деньги за г.
-
ramm
Member
Весною 2012 купував собі CFT-650-14CS, до цих пір працює в компі друга, тому негатив до Чіфтеків не розділяю 

-
Nuclear World
Member
Выскажу своё развёрнутое мнение касательно Чифтеков, так как ранее являлся адептом только Чифтеков, но сейчас и даром себе в систему не поставлю.
Лет 10+ назад, Чифтек был эталоном надёжности и качества по хорошей цене, пользовался только ими, последним блоком был Chieftec Nitro II 750W (произведён в 13м, куплен в 14м), отработал почти 7 лет безотказно, тянув при этом только мощные системы. Даже когда свет мигал, пк не выключался, блок вытягивал всё идеально. Потом обновил его - не потому, что не хватало или работал как то не так, а потому, что решил освежить источник питания. Это то время когда на чифтек была гарантия 5 лет. И Нитро 2 куда больше нравился по качеству сборки корпуса и проводов, всё очень добротное по виду, мой суперфловер и рядом не стоит со своим хлипким корпусом и дубовыми грубыми проводами. Раньше умели делать в качество.
В наше время: взял себе Чифтек Протон 850ватт (произведён в 17м, куплен в 18м), годовалый блок в идеале был. Проверил - всё работает. Положил как резервный для всяких ретро прожорливых сборочек, пролежал пару месяцев в коробке. Собрал систему на 775 сокете, подкинул этот блок и тут бац... начало вонять палёным. Блок отщёлкнул, потом проверил его на холостую, работает...., но идёт какая то вонь, подкинул на г старый комплект на 462 сокете..., блок работает но подванивает... По итогу отдал его в ремонт - подгорел маленький транс во вторичке где то. Блок сделали и я сразу его продал и забыл. У товарища был купленный абсолютно новым Протон 650 ватт (полностью модульный который), ровно через три года блок просто сдох и пк с ним не включился, при том, что особых нагрузок он не испытывал. Поэтому отныне Чифтек для меня ДНО, которое я стал обходить стороной.
Самый лучший вариант купить по акции в США или взять сразу по месту привозной EVGA, Seasonic или SuperFlower. Один раз поставить и забыть.

Лет 10+ назад, Чифтек был эталоном надёжности и качества по хорошей цене, пользовался только ими, последним блоком был Chieftec Nitro II 750W (произведён в 13м, куплен в 14м), отработал почти 7 лет безотказно, тянув при этом только мощные системы. Даже когда свет мигал, пк не выключался, блок вытягивал всё идеально. Потом обновил его - не потому, что не хватало или работал как то не так, а потому, что решил освежить источник питания. Это то время когда на чифтек была гарантия 5 лет. И Нитро 2 куда больше нравился по качеству сборки корпуса и проводов, всё очень добротное по виду, мой суперфловер и рядом не стоит со своим хлипким корпусом и дубовыми грубыми проводами. Раньше умели делать в качество.
В наше время: взял себе Чифтек Протон 850ватт (произведён в 17м, куплен в 18м), годовалый блок в идеале был. Проверил - всё работает. Положил как резервный для всяких ретро прожорливых сборочек, пролежал пару месяцев в коробке. Собрал систему на 775 сокете, подкинул этот блок и тут бац... начало вонять палёным. Блок отщёлкнул, потом проверил его на холостую, работает...., но идёт какая то вонь, подкинул на г старый комплект на 462 сокете..., блок работает но подванивает... По итогу отдал его в ремонт - подгорел маленький транс во вторичке где то. Блок сделали и я сразу его продал и забыл. У товарища был купленный абсолютно новым Протон 650 ватт (полностью модульный который), ровно через три года блок просто сдох и пк с ним не включился, при том, что особых нагрузок он не испытывал. Поэтому отныне Чифтек для меня ДНО, которое я стал обходить стороной.
Самый лучший вариант купить по акции в США или взять сразу по месту привозной EVGA, Seasonic или SuperFlower. Один раз поставить и забыть.
Тут ключевое выделил.ramm: ↑ 23.09.2021 10:25 Весною 2012 купував собі CFT-650-14CS, до цих пір працює в компі друга, тому негатив до Чіфтеків не розділяю![]()