Чипсет Intel X58 Express сохранит статус флагмана до конца 2011 года

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Чипсет Intel X58 Express сохранит статус флагмана до конца 2011 года
Но несмотря на все недостатки устаревающей платформы

Только купил а уже устаревшая :-/
SoulOfONYX
Advanced Member

те кто гоняются за топами,могут спокойно отдохнуть еще чуточку) ;)
nochnik89
Member

maxmariomax
Тож купил месяц назад ...
Думаю что до ivy bridge можно не рыпаться ..а то и дольше ))
maxmariomax
Member

nochnik89
Хороший чипсет x58, мне по душе, купил не жалею потраченых денег ;)
Nic_Roman
Member

maxmariomax
Только купил а уже устаревшая
в інтела так завжди, я не гонюся за топами, просто купив щоб на 2-3 роки було спокійно а то вкладати щороку, ті самі гроші, мені 58 чіпсет підходить сам раз , то що материнку поміняв би на щось інше
divinity
Member

а мне 790FX хватает :p Тоже думал сначала менять на интел, но не вижу смысла :beer: А вообще какая разница какой чипсет? Главное насколько быстр камень )
Faitzz
Member

Без обид, но
divinity: А вообще какая разница какой чипсет? Главное насколько быстр камень )
Устами младенца глаголит истина! :D
maxmariomax
Member

divinity
Вот вот хороший чипсет и быстрый камень. Тем более сам кэш третий в камне, вот и скорость пошустрее. Я на любой сервер со стима в контре всегда пингуюсь первый. И это не из за интернета. :kbd:
valcoder
Member

заставить интел выпустить на рынок новый чипсет может только амд...
так что до выхода бульдозера, того, который БУДЕТ рвать гулфтауны, интел никому не расскажет, что у них уже вся инфраструктура готова и давно ждет отгрузки производятлам материнок
главное, чтоб к тому моменту оставались прожорливые задачи, которые еще не будут перенесены на ГПУ
MaJ0r
Advanced Member

Все идет по-плану. По их(Intel) плану.
inzer
Member

3 года просидеть на флагмане, и на парить мозг по поводу того, что есть что-то лучше-это дорогого стОит. По меркам it-индустрии срок просто-таки непозволительный. В любом случае, платформа объективно удачная. Только вот отсутствие четырехъядерных моделей 32нм под 1366, похоже, останется актуальным еще долго (ксеоны по заоблачным ценам ввиду не имеются)
djshyra
Member

сижу на х58 почти сразу как появился
были процы - и920 С0, потом 920Д0, сейчас 930, думаю взять 950й
один минус процев и моста - тепловыделение, но тут не проблема - СВО
Петрович
Member

inzer:3 года просидеть на флагмане, и на парить мозг по поводу того, что есть что-то лучше-это дорогого стОит. По меркам it-индустрии срок просто-таки непозволительный. В любом случае, платформа объективно удачная.
+1. Люди, взявшие в свое время платформу на Х58 оказались дальновидны и правы в своем выборе: платформа до сих остается топовой, несмотря на приличный срок существования.
Voodoo89
Member

maxmariomax
А чего переживать по поводу устаревшего статуса? Я бы и дальше пользовался 4-м пнем, если бы не сгорели мать/БП. И игрушки некоторые тянул, и 7-ка шустро бегала. А выйдет новая платформа - походу процы с видео на борту, вообще бред на мой взгляд.

Nic_Roman
+1

djshyra
один минус процев и моста - тепловыделение, но тут не проблема - СВО
ДЖля обычного пользователя - ну вообще не проблема. У меня мать до 60-ти прогревается, я по этому поводу не переживаю. Пусть переживает сервисный центр, если что.. :gigi:

ЗЫ. Сколько я выслушал перед покупкой.. В основном упрекали за цену, мол бери на 1156 платформе, сэкономишь..
BiLLy_BoNeS
Member

дальновидность??? реальное соотношение производительности и цены это Р55, т.е. Х58 минус один канал памяти и 8 линий РСІ, ставишь туді 860 проц, двухголовую видяху (если крейзи), до 16 гигов памяти и нехай увесь свит зачекає, а по цене на 20 % минимум дешевле. а учитівая то, что только 15% пользователей (данные ДПК) строят у себя крос или слай то нахера этот понт. хотя если есть деньги или хочецца топ, тогда хазяин-барин молодец...
Voodoo89
Member

учитівая то, что только 15% пользователей (данные ДПК) строят у себя крос или слай то нахера этот понт
например у меня есть 470 жифа, проходит время (пускай год - полтора) и ее не хватает в играх..

Варианта два- апгрейт (дорого) или докупить еще одну б/у 470 (через год - шара) и получить нормальную производительность..

Мне вот моих 8800GTX в SLI с головой хватает. А одна карточка утрется..

Так что SLI и Крос - более чем нужные вещи, даже, если многими тупо игнорируются. Хотя и минусов хватает (температура, прожорливость, шум)..
BiLLy_BoNeS
Member

а два 470 не упрутся в проц, память??? я не говорю про бп... хотя при монике от 22 комфорт только при паре видях...
что верно, так что слай из 470 будет рвать 580, имхо...
Ответить