В процессоры Haswell-е встроен регулятор напряжений FIVR, т.е. на проц подаётся входное, а регулятор как-то его сам распределяет на ядра, кеш, системного агента и остальное.
Если разделить потребляемую мощность по показаниям аиды или хв инфо на входное я, исходя из школьного курса физики, должен получить силу тока на фивр. А если я поделю потребляемую мощность на вольтаж ядра, то получу силу тока на ядра или нет? Так вот в спецификации Интела есть значение ICCIN_max@VCCIN(A) 175А. У меня чем выше напруга на ядро, тем выше потребляемая мощность и соответственно растёт и сила тока, соотношение между этими величинами приблизительно одинаковое. Материнки АСУС показывают в аиде64 ещё значение тока на ЦП, но высчитывают её путём деления потребляемой мощности на напругу на ядра, т.е. сила тока реально по данным аиды в "Датчики" -> "Значение ЦП" может превышать 175А, а если делить потребляемую мощность на входное напряжение на проц, то сила тока гораздо меньше. Стоит ли обращать внимание на то что показывает аида64 по силе тока на ЦП?
Новини
Останні статті і огляди
Подскажите по силе тока на FIVR в Corei7-5960x
-
MessiaH
Member