Во втором квартале AMD получила 16,9% совокупной выручки рынка x86-процессоров

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Ну так вперше з 2006го року випустили пристойні процесори, от і результат. Але до історичного максимуму в ~30% ще працювати і працювати, а у AMD вже, здається, зажрались.
Востаннє редагувалось 10.08.2021 13:46 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

Хорошо поработали - хорошо заработали.
Даешь конкуренцию 50:50 :super:
Scoffer: 10.08.2021 13:46а у AMD вже, здається, зажрались.
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 10.08.2021 13:57 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
KimRomik
Member

Повідомлення

andrew_sc: 10.08.2021 13:45Неплохо так АМД растет :)
обычно когда компания растет, то усиливается конкуренция и цены демпингуются, но мы почему то видим обратную картину
nemadimi
Member

Повідомлення

рынок х86 не перспективен, решающая битва произойдет в будущем
EasyMod
Member

Повідомлення

Не, ну а что вы думали, когда в мире беспрецедентный спрос, амд ограничена квотами на производстве и огромными заказами под консоли, которые междупрочим не дали амд утонуть в средине 201х, то на то, что остаётся выпустить в потребительский сектор, логично продавать более дорогие процы, потому что в любом случае скупят всё. Это их шанс обрасти жирком, плюс интел решили фору дать последние годы. Такого шанса больше может не быть. По этому вы голосуйте гривной за хороший продукт интела, если у них цена/качество лучше в данный момент, а амд нужно сейчас подзаработать. Уверен, как ажиотаж в мире снизится, пойдут и цены в низ, как на рынке памяти постоянно и происходит туда-сюда
Востаннє редагувалось 10.08.2021 14:06 користувачем EasyMod, всього редагувалось 2 разів.
PushKing
Member

Повідомлення

Во втором квартале AMD получила 16,9% совокупной выручки рынка x86-процессоров
И это при условии, что цена на камни от АМД нынче превосходит цену на Интел. :think:
EasyMod
Member

Повідомлення

Пушкин
Если бы я мог произвести в год 10 автомобилей, а спрос у меня 30 автомобилей, то я бы логично производил бы 10 дорогих автомобилей. Если же я могу произвести 30, а спрос 10, то скорее всего я бы делал более дешевые, как интел сейчас
dead_rat
Member

Повідомлення

EasyMod: 10.08.2021 14:08Если же я могу произвести 30, а спрос 10
То тоже произвел бы 10 дорогих
DuckRider
Member

Повідомлення

EasyMod: 10.08.2021 14:08 Пушкин
Если бы я мог произвести в год 10 автомобилей, а спрос у меня 30 автомобилей, то я бы логично производил бы 10 дорогих автомобилей. Если же я могу произвести 30, а спрос 10, то скорее всего я бы делал более дешевые, как интел сейчас
Младшие камни делаются из отбраковки старших. И тут возникает вопрос где 5100, 5300, 5500, 5600 без Х и т.д?
Kib
Member

Повідомлення

Sanьka: 10.08.2021 13:46 Хорошо поработали - хорошо заработали.
Даешь конкуренцию 50:50 :super:
ЗображенняЗображення
А насправді амд та інтел як будь-який сітх та його учень. Перший бере собі учня (конкурента), який тримає його (ринок) в тонусі, а другий мріє убити (захопити ринок) майстра. :gigi:
zoog
Member

Повідомлення

Клиенты - 17, серверы - 12, всего - 17, это как? Или консоли тоже считаются х86 рынком?
andrew_sc
Member

Повідомлення

KimRomik: 10.08.2021 13:47
andrew_sc: 10.08.2021 13:45Неплохо так АМД растет :)
обычно когда компания растет, то усиливается конкуренция и цены демпингуются, но мы почему то видим обратную картину
Это абсолютно не обязательно. Скажем, вы выпустили новый продукт, который попал в струю потребительского спроса и разлетается как горячие пирожки. Зачем вам демпинговать? Демпинг обычно применяется для агрессивного захвата доли рынка и вытеснения оттуда конкурентов, дабы затем все равно поставить свои цены. Или от безысходности. А потребитель в данном случае и так берет с большой охотой, зачем же рубить цены, как заработать?
MORTAL
Member

Повідомлення

DuckRider: 10.08.2021 14:14
EasyMod: 10.08.2021 14:08 Пушкин
Младшие камни делаются из отбраковки старших. И тут возникает вопрос где 5100, 5300, 5500, 5600 без Х и т.д?
Хорошо отлажено производство и брака не хватает на новые линейки процессоров? :idea:
black_frog
Member

Повідомлення

MORTAL: 10.08.2021 15:08 Хорошо отлажено производство и брака не хватает на новые линейки процессоров? :idea:
Вероятнее, что выпусти их, тогда никто не будет покупать ZEN+ / ZEN 2. Ну и 3600X / 3800X критиковали, мол то же можно получить и на обычных, так зачем переплачивать. Лизка решила стричь умников.

А производство настолько хорошо отлажено, что 50% консольных APU бракованные.
1nsane
Member

Повідомлення

Всегда интересно, как тогда по Вашему быть успешной компанией, если продавать топовый продукт за полчебурека?)
nemadimi: 10.08.2021 14:02 рынок х86 не перспективен, решающая битва произойдет в будущем
Это интел не перспективен, потому эпл от них и ушли. А амд вполне себе уверенно показали, что норм 16/32 в макс 200 Вт на x86 - реальность. Я уже молчу про эпики...
Пока не будет нужного коммерческого массового софта под другие архитектуры, x86 остается чуть ли не единственным выбором. Читай, пока винсервер не заработает на арме)
Scoffer
Member

Повідомлення

1nsane: 10.08.2021 15:42Всегда интересно, как тогда по Вашему быть успешной компанией, если продавать топовый продукт за полчебурека?)
Так же як роблять інші успішні компанії: продають топовий продукт постійно, а не раз на 15 років :rotate: А ще основну масу грошей дуже рідко заробляють на топах. Топи це імідж, реклама, частенько вкладення в них напряму взагалі не відбиваються.

Відправлено через 5 хвилин 42 секунди:
Он візьми люксові тачки. Люкс-бренди сидять в перманентних збитках і постійно перекупляються іншими конторами по колу :laugh:
1nsane
Member

Повідомлення

Scoffer: 10.08.2021 15:51
1nsane: 10.08.2021 15:42Всегда интересно, как тогда по Вашему быть успешной компанией, если продавать топовый продукт за полчебурека?)
Так же як роблять інші успішні компанії: продають топовий продукт постійно, а не раз на 15 років :rotate:
Эт согласен, им нужно показать результат на дистанции. Но на самом деле уже неплохо, что они показывают настолько уверенную и ровную динамику последние 4 года.
Так-то если они начнут делать какую-то дичь, то я только "за", чтобы тыкнуть в них пальцем. Но пока же не делают. Пока все их решения максимально логичны и продуманны.
Тот факт, что они не реализовывают хотелки каждого форумчанина, еще не значит, что они сжопились.
Koluchiy
Member

Повідомлення

black_frog: 10.08.2021 15:33
MORTAL: 10.08.2021 15:08 Хорошо отлажено производство и брака не хватает на новые линейки процессоров? :idea:
Вероятнее, что выпусти их, тогда никто не будет покупать ZEN+ / ZEN 2. Ну и 3600X / 3800X критиковали, мол то же можно получить и на обычных, так зачем переплачивать. Лизка решила стричь умников.

А производство настолько хорошо отлажено, что 50% консольных APU бракованные.
Тоже думаю, что отбраковку для будущих 5100, 5300, 5500 придерживают пока не выберут годовые квоты по контракту с GloFo на мощностях которой выпускается ZEN и ZEN+
Scythian
Member

Повідомлення

Scoffer
Повністю з вами згоден - по обидвом питанням .
Те що робить Ліза з АМД - призведе до короткочасного зросту - виграшу , але зруйнує довгострокову стратегію розвитку , складається таке враження , що АМД підгодовують - щоб потім з'їсти , і їстиме вірогідно один відомий дядько Хуан ...
Відповісти