Обнародованы особенности архитектуры видеокарт на базе Cayman

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
VVSite
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обнародованы особенности архитектуры видеокарт на базе Cayman

мда, осталось дождаться тестов
Vlad_35
Member

Повідомлення

Чё-то я как обычно что-то недоперепонимаю :spy: :lamer:
Заявлено, что оверклокерам в ходе разгона больше не понадобится вручную подбирать напряжение и частоты GPU: достаточно будет только указать целевой уровень тепловыделения, а «умное» питание уже само подберёт необходимые значения
Это как, я например вешаю стакан на видео, указываю тепловыделение- 1 кВт например и вуаля- при напруге 1,9 ядро шкварит на 2 Ггц ?
Правильно ?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
как-то все через попу
EvGaS
Member

Повідомлення

Vlad_35
Такая же маркет-мулька, как и счётчик выброса СО-газа компом. :)
Vasyl
Member

Повідомлення

Vlad_35:Это как, я например вешаю стакан на видео, указываю тепловыделение- 1 кВт например и вуаля- при напруге 1,9 ядро шкварит на 2 Ггц ?
Правильно ?
Я чомусь думаю, це зроблено для регулювання в "іншу сторону" - скажімо я граюсь в гру для якої 4850 цілком достатньо і мені шкода тратити стілки потужності, то я виставлю скажімо 150 Вт і карта буде працювати на вдвічі нижчих частотах і при меншій напрузі, чи там профілі такі можна буде робити, може щось десь так, ну в "вгору" може і не получиться - все таки обмеження 300 Вт; ну це все міркування, а як буде побачимо, головне щоб ціна була адекватна.
maphia
Member

Повідомлення

По уровню TDP старшая карта (Radeon HD 6970) останется в рамках 300 Вт, в то время как младшая (Radeon HD 6950) ограничится планкой 225 Вт.
вот это жесть!!! говорили же сразу что будет самая горячая серия!
что-то я тоже на счёт оверклокинга не понял!
сразу как-то ностальгия появилась по временам GF6600, 7600 и x800!
Alex SS
Member

Повідомлення

TDP в 300вт не радует. Может повториться история с 2900-й серией, горячей, с кучей нововведений не совсем полезных. Интересно какой длины будут платы. Вобщем ждём утечек и анонса.
alien
Member

Повідомлення

Да уж 300 ват это явно чото мощное очень будет, интересно сколько она будет стоить, учитывая то что у неё будет 2 гига на борту, скорее всего что дорого. Кто нибудь знает когда она выйдет?
boxter2008
Member

Повідомлення

300Вт - фейк от оверклокерс.юа
На самом деле 300Вт - максимальное потребление для карты 6990 - то есть удвоенной 6950(6970).
Думаю, 225Вт - максимум для 6970. Не может же быть, что одночип и двухчип потребляли одинаковое количество энергии.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

boxter2008:300Вт - фейк от оверклокерс.юа
Не спіши з висновками про оверклокерс.юа, а глянь другий слайд по ссилці. :learn:
Може фейк від AMD? :spy: :gigi:

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
boxter2008:Не может же быть, что одночип и двухчип потребляли одинаковое количество энергии.
Може, якщо частоти і напруга будуть знижені в двочіпа приблизно на 30-40%.
Micky
Member

Повідомлення

Як на мене, то шини пам'яті у 256-біт явно замало для 1920 потокових процесорів
alien
Member

Повідомлення

Micky дело не в шине а в пропускной способности памяти, у амд хоть и узкая шина зато частота памяти выскокая
Micky
Member

Повідомлення

alien:Micky дело не в шине а в пропускной способности памяти, у амд хоть и узкая шина зато частота памяти выскокая
навіть за ефективної частоти DDR5 у 5 мГц маємо 160 Gb/s проти 192,4 Gb/s у GTX580 при 4008 мГц
bayta
Member

Повідомлення

Я думаю что после анонса этих видеокарт, цены на пятую серию упадут как минимум на 30%:) и это самая лучшая новость:)
alien
Member

Повідомлення

bayta а может 5 серию вообще уберут с продажи, и заменят 6 серией, уже сейчас в магазинах не найти 5970
Ba-D
Member

Повідомлення

Artistus
Ну как бы тут или тут (хотя оригинальный источник - один) якобы тоже слайды с некой презентации АМД и там разговор о 300W у 6990. Так что ждем уточнений/разъяснений от АМД.
Ektalion
Member

Повідомлення

bayta

5 серию уже сняли с производства
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Мда, что они там с подаваемой напругой мутят - непонятно. В GTX580 такая фенечка есть, на руоверах так до конца и не разобрались в алгоритме ее работы. Но ниче, юзеры разберутся.
mirotvorets
Member

Повідомлення

maphia:
По уровню TDP старшая карта (Radeon HD 6970) останется в рамках 300 Вт, в то время как младшая (Radeon HD 6950) ограничится планкой 225 Вт.
вот это жесть!!! говорили же сразу что будет самая горячая серия!
да-да.. зима на носу и обогреватели будут пользоваться спросом)))
---
по теме - думаю, информация еще не совсем точная... :-/
0xffffh
Member

Повідомлення

300вт - это максимально возможное потребление 6+8 pin разъемов, и 225вт - это максимально возможное для 6+6 pin. А вы уже сделали глобальные выводы насчет потребления.
Производительность 16-битных целочисленных операций удвоена, а в 32-битных операциях с плавающей запятой производительность увеличена в 2-4 раза.
Надо указать, что это относится только к блоку RBE. А то можно подумать что вообще все операции стали быстрее.
Ba-D
Member

Повідомлення

0xffffh:300вт - это максимально возможное потребление 6+8 pin разъемов, и 225вт - это максимально возможное для 6+6 pin. А вы уже сделали глобальные выводы насчет потребления.
А зачем тогда вообще нужно было это на слайдах "озвучивать", вместо реальных +- цифр энергопотребления?! Только подспудно негативную реакцию на уровне "цифровых рефлексов" как у "собак Павлова" вызовут :-/
Их маркетологам надо у Хуанга учиться - для 580-ой указывают TDP 244W (а в реале ничуть не меньше 480-ой, особенно учитывая "штучки" с управлением питания :gigi: )
Востаннє редагувалось 24.11.2010 17:10 користувачем Ba-D, всього редагувалось 3 разів.
Відповісти