Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование видеокарты INNO3D GeForce RTX 3060 iChill X3 Red
-
gehka3
Катярко
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование видеокарты INNO3D GeForce RTX 3060 iChill X3 Red
Норм охлада, только не увидел температуру памяти в нагрузках, или не мониторится здесь?
Норм охлада, только не увидел температуру памяти в нагрузках, или не мониторится здесь?
-
Zendar
Member
Трёхслотовое озлаждение и длина 30 см у нижнего мидла. Мне кажется, или прогресс пошёл куда-то не туда?
-
kaery
^_^
Как по мне в "оверкилльном" охладе нет ничего плохого. Хотя в этом конкретном случае весь этот пластиковый обвес смотрится как жигули в китайском тюнингеZendar: ↑ 26.04.2021 13:20Трёхслотовое озлаждение и длина 30 см у нижнего мидла. Мне кажется, или прогресс пошёл куда-то не туда?
- спойлер
Востаннє редагувалось 26.04.2021 13:43 користувачем kaery, всього редагувалось 1 раз.
-
Grinnie Jax
Member
Zendar
ты прав - вот конкретно последнее поколение даже миддлы разрослись до каких-то очешуенных размеров. Пытался найти компактную 3060 - такую днём с огнём не сышешь - или совсем уже ITX коротыши, или такие титаны
ты прав - вот конкретно последнее поколение даже миддлы разрослись до каких-то очешуенных размеров. Пытался найти компактную 3060 - такую днём с огнём не сышешь - или совсем уже ITX коротыши, или такие титаны
-
zmax
Member
Это их и плюс и минус. Это низкооборотные кулера, с максималкой 1600, если не ошибаюсь. Иногда 1600 не хватает, но сделать уже ничего нельзя. Была у меня 1070 X3 iChill.Максимальная скорость вентиляторов не превышала 1300 об/мин.
Напомните MSRP для 3060??
Отправлено спустя 56 секунд:
iChill всегда такими были, у нее даже коробас раза в 3 больше , чем у Palit Dual.Grinnie Jax: ↑ 26.04.2021 13:42ты прав - вот конкретно последнее поколение даже миддлы разрослись до каких-то очешуенных размеров.
-
_Andrik_
Member
Уродская , на мой взгляд , эта пластмасовая фиговина
Господи помилуй , как это теперь развидетьkaery: ↑ 26.04.2021 13:40
Как по мне в "оверкилльном" охладе нет ничего плохого. Хотя в этом конкретном случае весь этот пластиковый обвес смотрится как жигули в китайском тюнинге
- спойлер
-
ddO
Member
Обладал gtx 760 от INNO3D. В плохо продуваемом корпусе карта грелась за 90 градусов и ощутимо шумела, поэтому "жила" с ограниченной температурой, и соответственно, меньшой частотой ядра. Поэтому считаю что лучше чтобы охлад был "с запасом".
- спойлер
-
unlnu
Member
интересное размещение компонентов на плате... почти треть пустая... для охлаждения было бы лучше разместить греющиеся компоненты подальше друг от друга...
-
Melofon
Member
unlnu
Плюсы больших плат пусть и с пустыми местами в том что часть тепла будет распределятся по плате через металлические слои тем самым увеличивая площадь рассеивания.
Плюсы больших плат пусть и с пустыми местами в том что часть тепла будет распределятся по плате через металлические слои тем самым увеличивая площадь рассеивания.
-
Grinnie Jax
Member
Вряд ли больше, чем у моей XFX 6700 XT QICK) там чемодан какой-то простоzmax: ↑ 26.04.2021 14:01iChill всегда такими были, у нее даже коробас раза в 3 больше , чем у Palit Dual.
-
Salatik
Member
329 долларов MSRP )zmax: ↑ 26.04.2021 14:01Это их и плюс и минус. Это низкооборотные кулера, с максималкой 1600, если не ошибаюсь. Иногда 1600 не хватает, но сделать уже ничего нельзя. Была у меня 1070 X3 iChill.Максимальная скорость вентиляторов не превышала 1300 об/мин.
Напомните MSRP для 3060??
Отправлено спустя 56 секунд:iChill всегда такими были, у нее даже коробас раза в 3 больше , чем у Palit Dual.Grinnie Jax: ↑ 26.04.2021 13:42ты прав - вот конкретно последнее поколение даже миддлы разрослись до каких-то очешуенных размеров.
-
nv_ua
Member
Увидел прямой контакт и просто "Ай чел..."
-
Hotspur
Member
За обзор на будущее спасибо . По нынешним ценам их покупают разве что в музей
-
washburn_t15
Member
Они в целом делают так себе карты, с так себе компонентами, живут в среднем +6 месяцев от гарантии.ddO: ↑ 26.04.2021 16:13INNO3D
-
warp 37
Member
И тут я понял, что моя RTX 2080 - неликвидный кусок говна, уступающий миддлу...
-
ZeyneX
Member
У прямого контакта меньше дельта температур между кристаллом и трубками, тут просто нужно учитывать размер кристалла, что б 2 трубки не "гуляли" по сторонам (как уже было в некоторых экземплярах), тогда как 3 отводят всё тепло и перенагружены под завязку, отчего теряется эффективность всей системы охлаждения в целом. Хотя в 10-й серии Inno3D использовали теплораспределительную пластинуnv_ua: ↑ 26.04.2021 21:59 Увидел прямой контакт и просто "Ай чел..."
-
nv_ua
Member
ZeyneX
В этих фьордах между дешманскими стыками трубок, вряд ли чипу будет лучше, чем под пластиной или испарителем, на перспективу.
В этих фьордах между дешманскими стыками трубок, вряд ли чипу будет лучше, чем под пластиной или испарителем, на перспективу.
-
Linesovich
Member
Поумерьте свой максимализм, большинство людей до сих пор сидит на картах уровня 1060-1070warp 37: ↑ 27.04.2021 09:16 И тут я понял, что моя RTX 2080 - неликвидный кусок говна, уступающий миддлу...
-
warp 37
Member
Да честно говоря, наплевать. Всё равно играть не во что даже на ней. Купил в 2018-ом - особо так и не поиграл, а карта устарела. Зато, с криптобумом, она, наконец, на закате цикла актуальности показала, свою полезность.Linesovich: ↑ 27.04.2021 11:20Поумерьте свой максимализм, большинство людей до сих пор сидит на картах уровня 1060-1070warp 37: ↑ 27.04.2021 09:16 И тут я понял, что моя RTX 2080 - неликвидный кусок говна, уступающий миддлу...
И ещё она обладает одним неоспоримым превосходством над RTX 3060 и вообще всей актуальной линейкой - она хотя бы есть. Так что синица в руке явно лучше, чем журавль в фермах, оверпрайсах и "аутофстоках".
-
inquisition
Member
warp 37: ↑ 27.04.2021 11:22И ещё она обладает одним неоспоримым превосходством над RTX 3060 и вообще всей актуальной линейкой - она хотя бы есть. Так что синица в руке явно лучше, чем журавль в фермах, оверпрайсах и "аутофстоках".Linesovich: ↑ 27.04.2021 11:20
Поумерьте свой максимализм, большинство людей до сих пор сидит на картах уровня 1060-1070
https://m.ua/kata/189/pr-34439/
https://m.ua/kata/189/pr-43493/