Помогите с разгоном AMD K325

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jar
Junior

Повідомлення

День добрый. Недавно стал владельцем машинки на платформе AMD Nile, процессор K325, встроенное видео HD4225, чипсет AMD 880G.

Я конечно понимаю, что разгон ноутбучных систем - это то еще извращение, однако сердцу не прикажешь. Удалось поднять частоту видеочипа с 380 МГц до 650 МГц, работает стабильно, прирост в 3DMark с 1200 до 1450. Теперь хочется разогнать процессор, благо техпроцесс 45нм, должен быть лоялен к разгону.

С чего начать, как быть? Пробовал AMD Overdrive, k10stat и парочку подобных утилит - множитель стоит на максимуме, выше дергать некуда. Выяснил маркировку PLL чипа - в моем ноутбуке это ICS 9LPRS480BKL. SetFSB этот чип не знает, Clockgen тоже. Какие действия мне предпринять дальше? Замыкать контактные площадки на процессоре, перепаивать генератор импульсов, писать в спортлото? Приму ваши советы и предложения, очень хочется сей процессор разогнать, хотя бы для академического интереса.
Востаннє редагувалось 18.11.2010 21:16 користувачем Jar, всього редагувалось 1 раз.
Andrey235
Member

Повідомлення

Jar
Я пару дней назад купил жене точь-в-точь такую же платформу, Асер 1551. Может быть, видео и можно гнать, но охлад проца, ИМХО, справляется со своими обязанностями не без труда.
Я даже с админом повздорил, он сказал, что АМД греются, виснут и горят. Админ, конечно, не прав, но и тебе не советую заниматься чепухой.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Jar
попробовать AMD Overdrive как вариант
Jar
Junior

Повідомлення

попробовать AMD Overdrive как вариант
С чего начать, как быть? Пробовал AMD Overdrive, k10stat и парочку подобных утилит - множитель стоит на максимуме, выше дергать некуда.
Andrey235, уже стало просто интересно, можно ли что-то выжать из К325. Я хотел взять модель на К625, но увы 11' модели с ним у нас не продают.
shapar
Junior

Повідомлення

SetFSB 2.3.163.129 этот чип знает но она платная
i-render
Junior

Повідомлення

разгонял свой Acer 1551 примерно до 1420Mhz. Если гнать ближе к 1500, то наблюдается нестабильность в виде подвисаний. Ощущение что процу нехватает питания, нужно делать вольтмод. А видео действительно гонится до 650, но я остановился на 630. В играх реально не хватает мощи проца. Если нужен правельный setfsb, пишите в асю 390222782
Відповісти