Купил плату. Всё подсоиденили в магазине!
Проц Атлон 640 3.1 Ггц ОС Виндовс 7 . Температура платы 37 процессора 42 Видеоядра неопределяется еверестом
Так всё работает ! Когда запускаю игру FARCRY 1 то через 5 минут игры
екран останавливается , покрывается квадратиками и гаснет совсем !
Компъютер зависает совсем ни на что нереагирует!
Монитор переходит в ждущий режим .вентиляторы в компъютере крутятся
в нутри корпуса горит зелёная лампочка.
на кнопку рестарт на системнике нереагирует! для перезапуска приходится вытаскивать из разетки!
Проблема не только в FARCRY но и в других играх.
Что ето может быть ?
Как устранить ету проблему ?
Жду ваших ответов! Сам я несилён в технике!
Новини
Останні статті і огляди
Проблема со встроенным видео на ASUS M4A89GTD PRO
-
localpirat
Advanced Member
Полная конфигурация ПК где? ОС какая? Температуры? проблема только в FARCRY?
-
anatolikostis
Member
очевидно, перегрев видеоядра, там ведь пассивное охлаждение, ты попробуй радиатор над ядром спустя 4 минуты игры - удивишься!
Знакомый проводил эксперименты с ядром, долго играл+разгон, итог - мать спалил...но обменяли по гарантии - больше он игрой на встроенном не промышляет...
Знакомый проводил эксперименты с ядром, долго играл+разгон, итог - мать спалил...но обменяли по гарантии - больше он игрой на встроенном не промышляет...
-
mazuriva
Member
Valera_A: Когда запускаю игру FARCRY 1 то через 5 минут игры
екран останавливается , покрывается квадратиками и гаснет совсем !
Как устранить ету проблему ?????????
Жду ваших ответов !!! Сам я несилён в технике !!!
Перегрев ядра, которое закрыто средней по размеру квадратной штукой из алюминия (всего смотри их 3) Что ьы не перегревалось надо прикрутить туда на саморезы вентилятор
-
Valera_A
Member
Так почему она перегревается ??? Непонятно ???
Ведь дискретные карты которые с радиатором но без вентилятора нормально работают может тормозят конечно но не тухнут же !!!
Кстате всё БЕЗ разгона !! Цп , Мат плата, память, встроенное видео ядро.
Ведь дискретные карты которые с радиатором но без вентилятора нормально работают может тормозят конечно но не тухнут же !!!
Кстате всё БЕЗ разгона !! Цп , Мат плата, память, встроенное видео ядро.
-
mazuriva
Member
Часто бывает из-за нарушенного теплоотвода от чипа (ядра), вследствие пересохшей термопасты, недостаточного контакта радиатора с чипом. Это поверхностно с чего начать, далее смотреть настройки в биосе, может какой то конфликт с памятью, на борту есть 128 собственной, а также есть возможность брать из оперативной , еще.
Протестируй программой FurMark, посмотри темпу если высокая более 80, поменять термопасту, улучшить вентиляцию в корпусе.
а 3Dmark06 4 тест даст информацию о связке видеоядро и ОЗУ
Протестируй программой FurMark, посмотри темпу если высокая более 80, поменять термопасту, улучшить вентиляцию в корпусе.
а 3Dmark06 4 тест даст информацию о связке видеоядро и ОЗУ
-
anatolikostis
Member
нет - фурмарком не надо!!!
Едва ли там датчик есть, посылающий сигналы в мир ОСи...а то сделаешь еще хуже...
Просто перемажь термопасту и усиль охлаждение, но, раз ты в этом ПОЛЕНО, то купи дискретное видео - кристалл там на мати маленький и при большой площади пятака (и нормальном весе HR-05) стороннего "охлаждателя", кристалл колется на раз-два!!!
Я тоже на высоком разрешении гамал в Героев-5, спустя пару часиков стало лагать и пропускать кадры, прикоснулся к радику и удивился, снизил до 1280*1024 убрал сглаживание и анизо, вроде попустило...так что интегрированное видео - не панацея, а только временное решение для очень слабых игрищ на невысоких разрешениях...
Едва ли там датчик есть, посылающий сигналы в мир ОСи...а то сделаешь еще хуже...
Просто перемажь термопасту и усиль охлаждение, но, раз ты в этом ПОЛЕНО, то купи дискретное видео - кристалл там на мати маленький и при большой площади пятака (и нормальном весе HR-05) стороннего "охлаждателя", кристалл колется на раз-два!!!
Я тоже на высоком разрешении гамал в Героев-5, спустя пару часиков стало лагать и пропускать кадры, прикоснулся к радику и удивился, снизил до 1280*1024 убрал сглаживание и анизо, вроде попустило...так что интегрированное видео - не панацея, а только временное решение для очень слабых игрищ на невысоких разрешениях...
-
DLYNNUJ
Member
Valera_A
Мэн!Похожая у меня мать с похожим видео.Без проблем играл и FARCRY 1(которая никак не может перегреть видеоядро),"Коля Дутый"-Modern Warfare и Fallout 3.Мать твоя-проблемная!Отдай ее на..!Встроенное видео обязано тянуть все НЕресурсожрущие игры на минималках/средних.
Да и есть в инете обзор.http://www.3dnews.ru/news/Radeon-HD-429 ... videokart/
Мэн!Похожая у меня мать с похожим видео.Без проблем играл и FARCRY 1(которая никак не может перегреть видеоядро),"Коля Дутый"-Modern Warfare и Fallout 3.Мать твоя-проблемная!Отдай ее на..!Встроенное видео обязано тянуть все НЕресурсожрущие игры на минималках/средних.
Да и есть в инете обзор.http://www.3dnews.ru/news/Radeon-HD-429 ... videokart/
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Может не в тему но все же: я на своей встроенное видео не проверял еще даже. Вопрос: как я понимаю при включении и БИОСе оно никоим образом не будет взаимодействовать с дискретной картой? Конфиг в профиле.
P.S. Мозг куплю позже, сейчас денег нет
.
P.S. Мозг куплю позже, сейчас денег нет
-
DLYNNUJ
Member
sashok-1982
Тебе оно и на не на.
В системе хоть не стоят АТИшные дрова случайно?А то как бы конфликт как раз и будет с НВ.
Тебе оно и на не на.
В системе хоть не стоят АТИшные дрова случайно?А то как бы конфликт как раз и будет с НВ.
-
Valera_A
Member
Спосибо ребята !!! Проблема решена !!!
Отнёс в сервис центр там протестили , поменяли одну планку памяти, щас всё норм !!!
Видимо память конфликт какойто создавала !!!
Отнёс в сервис центр там протестили , поменяли одну планку памяти, щас всё норм !!!
Видимо память конфликт какойто создавала !!!
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
DLYNNUJ
да нет конечно (на счет дров)
да нет конечно (на счет дров)
-
SERGBILL
Member
ото ж память нужно покупать из списка совместимости.