Останні статті і огляди
Новини
Роутер+ADSL - можно ли использовать как роутер Lan>WiFi
-
astonmaksim
Member
Купил DLINK DSL 2600U для подкл. через ADSL линию. Првайдер тупил и подключился к LAN интернету.
1. Могу ли я пдключить кабель провайдера в LAN вход (или это выход) устройства и раздавать инет через WiFi на квартиру?
2. как?
Спасибо.
1. Могу ли я пдключить кабель провайдера в LAN вход (или это выход) устройства и раздавать инет через WiFi на квартиру?
2. как?
Спасибо.
-
Staser
Member
Нет.
Пожалуста.
Пожалуста.
-
astonmaksim
Member
1/ тогда почему устройство называется роутером?Staser:Нет.
Пожалуста.
2. что нужно приобрести для решения описанного способа трансляции?
спасибо
-
DEVES
Member
1. Потому как умеет самостоятельно держать PPPoE и т.п. Проще говоря, на компьютере не нужно создавать подключение к интеренету. Достаточно просто воткнуть сетевой кабель в роутер или подключить роутер к свитчу.astonmaksim: 1/ тогда почему устройство называется роутером?
2. что нужно приобрести для решения описанного способа трансляции?
2. Рекомендую D-Link DIR-300/NRU (именно NRU, т.к. проц новый и частичная поддержка wi-fi стандарта "n" до 150 Мбит/с )
-
astonmaksim
Member
Staser, Devis
Ответы противоречат друг другу. Staser утверждает что нельзя на вход пустить LAN а на выход wifi.
Devis
Ответы противоречат друг другу. Staser утверждает что нельзя на вход пустить LAN а на выход wifi.
Devis
Я так понимаю что я могу раздать LAN интернет по вайфаю этого девайса?Достаточно просто воткнуть сетевой кабель в роутер или подключить роутер к свитчу.
-
Staser
Member
DEVES говорил не о АДСЛ роутере, а об обычном.
Никто никому не противоречит.
Никто никому не противоречит.
-
astonmaksim
Member
То есть ADSL + роутер = непоноценный роутер?
-
Staser
Member
Грубо говоря, ADSL роутер использует для поключения телефонную линию, обычный роутер - витую пару. И тот, и второй - полноценные роутеры.
-
Android
Bot
Давайте я попробую объяснить по-тупому.
Есть ADSL-роутер DSL-2600 - у него есть два порта - LINE - это то, куда втыкается тебефонный кабель - назовем это "вход интернета"
И разъхемчик LAN - через который интернет раздается на компьютер/компьютеры, назовем его "выходом".
Есть роутер DIR-300 - у него так же два вида разъемчиков, серенький, с надписью Internet - это "вход интернета", синенькие разъемчики - это "выходы интернета" (равносильно тому, что вы подключите 4х-портовый свитч к 2600му).
Таким образом, вам нужно подключить кабель от провайдера во "вход" роутеров, а компы, к "выходам", наоборот нельзя.
Но и то и другое - это полноценные роутеры, просто они предназначены для разных типов физического подключения.
Вы можете подключить сетевой кабель от провайдера в LAN 2600U - в таком случае, ваш роутер будет попросту точкой доступа/свитчем между проводной и беспроводной сетью, но в таком случае, вам придется с клиентских компьюетров, подключенныхъ через qi-fi вручную устанавливать соединение.
Для уменьшения затра, можно попробовать купить роутер вроде DIR-100, который не имеет wi-fi, а вместо этого, к одному из его портов воткнуть ваш длинк 2600, и использщовать его в качестве точки доступа. Т.е. DIR-100 будет коннектится и раздавать интернет, а в связке с 2600 будет раздлаваться этот же инет по вайфаю.
Но, откровенно говоря, это дурная схема, как тут и говорили, продайте здесь же в барахолке свой 2600 и купите дир-300нру, я думаю там примерно один уровень цены будет.
Есть ADSL-роутер DSL-2600 - у него есть два порта - LINE - это то, куда втыкается тебефонный кабель - назовем это "вход интернета"
И разъхемчик LAN - через который интернет раздается на компьютер/компьютеры, назовем его "выходом".
Есть роутер DIR-300 - у него так же два вида разъемчиков, серенький, с надписью Internet - это "вход интернета", синенькие разъемчики - это "выходы интернета" (равносильно тому, что вы подключите 4х-портовый свитч к 2600му).
Таким образом, вам нужно подключить кабель от провайдера во "вход" роутеров, а компы, к "выходам", наоборот нельзя.
Но и то и другое - это полноценные роутеры, просто они предназначены для разных типов физического подключения.
Вы можете подключить сетевой кабель от провайдера в LAN 2600U - в таком случае, ваш роутер будет попросту точкой доступа/свитчем между проводной и беспроводной сетью, но в таком случае, вам придется с клиентских компьюетров, подключенныхъ через qi-fi вручную устанавливать соединение.
Для уменьшения затра, можно попробовать купить роутер вроде DIR-100, который не имеет wi-fi, а вместо этого, к одному из его портов воткнуть ваш длинк 2600, и использщовать его в качестве точки доступа. Т.е. DIR-100 будет коннектится и раздавать интернет, а в связке с 2600 будет раздлаваться этот же инет по вайфаю.
Но, откровенно говоря, это дурная схема, как тут и говорили, продайте здесь же в барахолке свой 2600 и купите дир-300нру, я думаю там примерно один уровень цены будет.
- Вкладення
-
-
-
astonmaksim
Member
спасибо, что подробно объяснили. Всё было понятно до указанной цитаты, где вы описываете то, что я и хочу сделать. Можно внести я ясность?Android:Давайте я попробую объяснить по-тупому.
-
Android
Bot
astonmaksim
Сколько компьютеров вам нужно подключать к интернет через wifi?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Тип подключения какой? PPPoE?
-
astonmaksim
Member
1 ноутбук нужно подключить.Android:astonmaksim
Тип подключения к сети - без создания подключения, просто вводятся настройки сети (айпи, маска, днс, шлюз)
-
Android
Bot
astonmaksim
понятно
значит:
1) настраиваете wi-fi подключение между 2600 и ноутом, т.е. указываете в настройках 2600 название сети SSID, тип шифрования, и ключи, если оно включено, а на ноуте соответственно подключаетесь к данной беспроводной сети
2) IP-адрес у 2600 все равно какой будет, лучше его указать каким-нибудь другим, отличным от подсети вашего провайдера
3) втыкаете кабель от провайдера в LAN на 2600.
4) на ноуте прописываете для беспроводной сетевой карты ипшник и прочие параметры, которые вы получили от правойдера
Всё, далее все должно работать.
Но 2й комп у вас уже не получится подключить таким образом.
понятно
значит:
1) настраиваете wi-fi подключение между 2600 и ноутом, т.е. указываете в настройках 2600 название сети SSID, тип шифрования, и ключи, если оно включено, а на ноуте соответственно подключаетесь к данной беспроводной сети
2) IP-адрес у 2600 все равно какой будет, лучше его указать каким-нибудь другим, отличным от подсети вашего провайдера
3) втыкаете кабель от провайдера в LAN на 2600.
4) на ноуте прописываете для беспроводной сетевой карты ипшник и прочие параметры, которые вы получили от правойдера
Всё, далее все должно работать.
Но 2й комп у вас уже не получится подключить таким образом.
-
astonmaksim
Member
Большое спасибо Android за эффективную помощь - все работает. Как видите, "объяснение по-тупому" помогает и мне ("несетевомуадминистратору") решить проблему и вам понять точнее мой вопрос (были получены 3 ответа, что нельзя так сделать)... и не дали пропасть китайскому девайсу )))
Вопросы:
1.
2.
Подключил без шифрования и пароля. Подскажите плиз где это нужно настроить (и в ноуте и в устройстве).
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
PS какой тип безопасности и тип шифрования порекомендуете выставить для домашних нужд (мне лишь бы соседи за стенкой не подключались)
Вопросы:
1.
- для этого я подключал 2600 к ноуту через lan кабель. Для донастройки нельзя ли по другому подключать устройство?настраиваете wi-fi подключение между 2600 и ноутом
2.
Подключил без шифрования и пароля. Подскажите плиз где это нужно настроить (и в ноуте и в устройстве).
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
PS какой тип безопасности и тип шифрования порекомендуете выставить для домашних нужд (мне лишь бы соседи за стенкой не подключались)
-
DEVES
Member
В вашем случае, для настройки роутера проще подключаться по кабелю, чтобы не менять настройки wi-fi адаптера на компьютере (IP, маска...)
В течение 2 минут маршрутизатор перезагрузится.
Проще говоря, настройка безопасности wi-fi сводится к:
- 1. Для настройки параметров безопасности выберите «Wireless->Security»:
- 2. В списке «Select SSID» выберите имя беспроводной сети «My_Network»
- 3. Выберите тип сетевой аутентификации «Network Authentiсation» (рекомендую «WPA/WPA2»)
- 4. В поле «WPA Pre-Shared Key» введите ключ сети.
Примечание!
Ключ должен быть не менее 8 символов в длину, необходимо использовать только латинские буквы и/или цифры. - 5. Выберите метод шифрования «WPA Encryption», например, «TKIP».
- 6. Для сохранения внесённых изменений нажмите кнопку «Save/Apply».
В течение 2 минут маршрутизатор перезагрузится.
Проще говоря, настройка безопасности wi-fi сводится к:
- выбору способа аутентификации (wpa/wpa2);
- выбору метода шифрования (TKIP);
- установке пароля.
-
astonmaksim
Member
DEVES Большое спасибо, все работает. Вы в тексте рекомендовали WPA/Wpa2, но там в настройках были параметры, которые вы не описали. Потому я отошел от рекомендаций и Network autinfication выбрал как в скрине WPA-Psk и все срослось.
Еще раз большое спасибо Android и Deves
Еще раз большое спасибо Android и Deves
-
astonmaksim
Member
Кстати. Вчера попробовал подключиться с WiFI Nikia 5800 (есесно при отключеном компе). Подкючилось, в сети, но при попытке соединиться с любым с аайтом пишет "Неверный сервер"... жаль. Хотя племянница с телефона в универе легко входит в WiFi универский.
-
Android
Bot
astonmaksim
DHCP на роутере работает?
-
astonmaksim
Member
простите, можно для чайника, где глянуть и где вкючить? В настройках самого роутера? В каком разделе (хотя бы родительском)?Android:astonmaksim
-
Android
Bot
а что за роутер, напомните плз