Nvidia демонстрирует возможности GTX 580

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
propovednik
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Nvidia демонстрирует возможности GTX 580

бумажный анонс состоялся, ждём тестов ...
well
Member

Повідомлення

карта обещает быть супер :super: похоже весьма хорошую работу над ошибками проделала нвидиа :D
-RAY-
Member

Повідомлення

well, +1

нВидиа возвращаеться :beer:
Ektalion
Member

Повідомлення

well:карта обещает быть супер :super: похоже весьма хорошую работу над ошибками проделала нвидиа :D
Где релиз? уже как бы 9-е число :)
Andrey235
Member

Повідомлення

Ektalion:Где релиз? уже как бы 9-е число :)
+1. Раскудахтались фанаты раньше времени. Вот увидим обзоры - тогда и можно делать выводы.
well
Member

Повідомлення

Andrey235:
Ektalion:Где релиз? уже как бы 9-е число :)
+1. Раскудахтались фанаты раньше времени. Вот увидим обзоры - тогда и можно делать выводы.
я ж пишу "обещает" "похоже" я не утверждаю пока ничего, никогда не был фанатом красных или зеленых, я за хороший продукт по приемлемым ценам :super: а фанатизмом слава богу не страдаю :gigi:
XpertVision
Member

Повідомлення

Хм..неужели есть за что отдавать 700 баксов?) Пока приятно удивлен.
Andrey235
Member

Повідомлення

well
Ну, карта обещает быть получше 480. Однако, 480 - далеко не эталон по многим показателям, поэтому нужны обзоры. А полноценный вывод о крутости сабжа сделаем через неделю, после обзоров 6970.
shailim
Member

Повідомлення

http://www.phforums.co.za/f43/gtx580-re" target="_blank ... ead-60654/
Ну чтож как я и прдепологал 10 - 20% приемущество над 480gtx в среднем на 15%. Энэргопотребление ниже. да и нойза поменьше, молодцы:)
Востаннє редагувалось 09.11.2010 11:03 користувачем shailim, всього редагувалось 1 раз.
Andrey235
Member

Повідомлення

У меня не открывается :(

Добавлено спустя 40 секунд:
Открылось :beer:
XpertVision
Member

Повідомлення

shailim:http://www.phforums.co.za/f43/gtx580-re ... ead-60654/
Ну чтож как я и прдепологал 10 - 20% приемущество над 480gtx в среднем на 15%. Энэргопотребление ниже. да и нойза поменьше, молодцы:)
Вау...и всего 500 баксов. Если там правда то это мего карта. :beer:
shailim
Member

Повідомлення

да, там правда. Правда в хрониках риддика карта опережает на 25% 480, но думаю это заслуга драйверов.
Andrey235
Member

Повідомлення

Всё было хорошо, пока не появились графики "Производительность на Ватт" и "Производительность на доллар" :down: В целом - да, работа над ошибками. Еще мне интересна производительность 580 в расчетах. ИМХО, она не выше, чем 480 (хрустальный шар).
shailim
Member

Повідомлення

Andrey235:Всё было хорошо, пока не появились графики "Производительность на Ватт" и "Производительность на доллар"В целом - да, работа над ошибками. Еще мне интересна производительность 580 в расчетах. ИМХО, она не выше, чем 480 (хрустальный шар).
а я вот больше выхватил над хитрожопостью инжев нвидеа - они на уровне биоса лимитировали нагрузку в ваттах на карту - в фурмарке карта активно сбрасывала частоты с напряжением:))) Без этого лимитирования карта чуть менее прожорлива чем 480gtx
http://www.photostand.co.za/images/s245" target="_blank ... 2yi8nd.gif

:lol:
XpertVision
Member

Повідомлення

shailim:
Andrey235:Всё было хорошо, пока не появились графики "Производительность на Ватт" и "Производительность на доллар"В целом - да, работа над ошибками. Еще мне интересна производительность 580 в расчетах. ИМХО, она не выше, чем 480 (хрустальный шар).
а я вот больше выхватил над хитрожопостью инжев нвидеа - они на уровне биоса лимитировали нагрузку в ваттах на карту - в фурмарке карта активно сбрасывала частоты с напряжением:))) Без этого лимитирования карта чуть менее прожорлива чем 480gtx
http://www.photostand.co.za/images/s245" target="_blank ... 2yi8nd.gif

:lol:
А я то думаю что за две gtx580. :lol: Ну ничего, те кто собирался покупать 480-ю всеравно будут довольны. Да и карта всеравно не плоха, даже тише 5870 получается если верить графику.
shailim
Member

Повідомлення

XpertVision:кто собирался покупать 480-ю всеравно будут довольны. Да и карта всеравно не плоха, даже тише 5870 получается если верить графику.
Спору нет, ведь это более быстрая карта имеющая меньшее потребление, намного меньше греющаяся, и обладающая разгонным потенциалом. Также кулер на ней теперь можно подвергнуть не хитой модификации, которая позволит не прибегать к альтер способам охлаждения - просто снимаем пластиковый кожух, бабахаем на радиатор 92, или 120мм вентиль ставим на средние обороты и подводим к вентилю холодный воздух из вне корпуса - всё тишина и порядок:)
Ektalion
Member

Повідомлення

shailim:http://www.phforums.co.za/f43/gtx580-re ... ead-60654/
Оперативно :beer:

Таким должно было быть 400-е поколение.
shailim
Member

Повідомлення

Ektalion:Оперативно
ща, через пару часиков инэт завалится ревьюшками. Просто запрет на публикацию действует до скольки то часов.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Ektalion:Таким должно было быть 400-е поколение.
А оно таким и задумывалось ;) Во всяком случае СО на 470gtx и 480gtx были расчитаны на куда более низкие нагрузки, чем получилось. Я честно говоря думаю инжи нвидеа и АМд не раз матюгались на ТСМЦ с их 40нм траблоидами.
leif
Member

Повідомлення

а как по вашему, до скольки подешевеют ПЕЧ 480?
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

Ну что ж, неплохо. Ждём ответ от Радеона и уже можно определяться, что брать: 580, 6970 или кросс из 6870.
Востаннє редагувалось 09.11.2010 11:59 користувачем PeterTheGreat, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти