Обзор бумаг
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Компании уже давно всё решили, все видухи идут майнерам. PNY 3080Остаётся надеяться, что компания решит проблемы с поставками в первых месяцах следующего года.
Я бы так сказалОбзор главных событий 2020 года. Видеокарты и их отсутствие
Хочу увидеть бизнес-план ещёanti4hiter:taras_cs
Просто maxn уже все показал))) что еще говорить)
В соседней теме ж обсуждали, что у всех майнеров бизнес план на жёлтую ламбу.taras_cs:Хочу увидеть бизнес-план ещёanti4hiter:taras_cs
Просто maxn уже все показал))) что еще говорить)
Я имел в виду бизнес-план заговорщиков. Майнеры же не сами себе видяхи продаютAlligator:В соседней теме ж обсуждали, что у всех майнеров бизнес план на жёлтую ламбу.taras_cs: Хочу увидеть бизнес-план ещё
Да они и не скрывают Nvidia продала майнерам видеокарт GeForce RTX 3000 на $175 млнtaras_cs:Я имел в виду бизнес-план заговорщиков. Майнеры же не сами себе видяхи продают
Ви так кажете наче це багато. Квартальна виручка нвідії в сегменті ігрових відеокарт (тобто без серверних, авто і інших напрямів) в 10 раз більше.Alligator:Да они и не скрывают Nvidia продала майнерам видеокарт GeForce RTX 3000 на $175 млн
Так Вы не сравнивайте квартал с периодом (допустим с анонса) с 17 сентября по 25 октября и конкретным модельным рядом, это конечно не сверх числа но согласитесь не "капля в море"Scoffer:Ви так кажете наче це багато. Квартальна виручка нвідії в сегменті ігрових відеокарт (тобто без серверних, авто і інших напрямів) в 10 раз більше.Alligator:Да они и не скрывают Nvidia продала майнерам видеокарт GeForce RTX 3000 на $175 млн
Куди вони діли нові відяхи - питання відкрите. Моє припущення - відеокарт і не було. Змінився підхід. Раніше: компанія замовляє чіпи, рік колекціонує, складує, оголошує про початок продаж, одним махом викидає на ринок. Зараз: компанія оголошує про початок продаж після чого йде домовлятись з тсмц на виробництво на наступний рік
Просто виплила тільки ця партія. Про решту продажів невідомо. Важко подумати?Scoffer: Ви так кажете наче це багато. Квартальна виручка нвідії в сегменті ігрових відеокарт (тобто без серверних, авто і інших напрямів) в 10 раз більше.
Продавать тем, кто готов заплатить дороже - не признак "искусственного дефицита", а нормальный бизнес-расчёт в условиях естественного дефицита. Вы бы сами как поступили?DarkLight:Если бы не майнеры, кто покупал бы 3090 или 3080 да еще и по такой цене? Единицы пользователей. В вырученных 175млн наверное половина доли пришла от китайцев.