Clevo p870 DM-3: после трёх запусков бублика с ребутом - перестал выводить изо

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
SashaJunior
Junior

Повідомлення

Купил ноутбук,при привёз домой ,поменял термопасту и где необходимо термопрокладки. Запустил стресс тест от FurMarc- вращающийся бублик. Запустил параллельно с ней CPU-Z для мониторинга температур видеокарты. И запустив тест с бубликом температуры на видеокарте достигая 70℃ ноутбук выключался ,три раза я попробовал провести данный тест. И на четвертый раз запуска теста. Ноут перестал выводить изображение на экран. Мои действия: попробовал заменить батарейку биоса, так же поменял сам процессор на Celeron G 3930( для проверки работоспособности материнки) ,как итог ничего не изменилось. Ноут включается. Экран ничего не показывает. Хочу обновить биос,но продавец процессора сказал ,что для данного процессора нужен свежий биос,так как процессор Celeron G 3930 последней ревизии. Вопрос: как обновить биос не имея подходящего процессора на руках? Ведь,насколько мне известно биос на материнскую плату можно записать при наличие действующего процессора. Уважаемые форумчане и читатели форума буду очень признателен за подсказку,содействие помощь в решении данного вопроса. С уважением.
Востаннє редагувалось 06.12.2020 16:10 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
gehka3
Катярко

Повідомлення

SashaJunior
А при чём процессор?
Там вероятно интереснее варианты: питальники, видяшки (две стоят?)
geka3250
Member

Повідомлення

SashaJunior
Furmark на ноутбуке - очень умно... Биос от такого не слетает. Копайте в сторону прогара системы питания видеокарты.
SashaJunior
Junior

Повідомлення

Видятся одна. Снимал видяху. Без неё тоже хюизображения нет. Думаете цепи питания видяхи на материнской плате приказали долго жить?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Видяха одна стоит.
Crossbow
Member

Повідомлення

SashaJunior:Видяха одна стоит.
:facepalm:
Одна -- дискретка
Вторая -- Встройка Intel
Не добивайте ноут! несите в СЦ !
gehka3
Катярко

Повідомлення

Crossbow:Не добивайте ноут! несите в СЦ !
Самое разумное будет, SashaJunior - прислушайтесь, всё что могли - уже сделали
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

SashaJunior
Зачем тебе менять процессор, если изображение выводит В-карта, если она не рабочая - именно поэтому его и нет. Если бы проц сдох - ноут бы не включился вообще.
Crossbow: Одна -- дискретка
Вторая -- Встройка Intel
Тут встройка отключена скорее всего, так как это ДТР. У меня тоже отключена. Так что она не сможет вывести изо.
Kore
Member

Повідомлення

Ну, он дважды предупреждал.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Для чого так знущатися з техніки? Бублик на ноуті... треба було в холодильнику запускати!
SashaJunior
Junior

Повідомлення

Спасибо друзья! Так и сделаю понесу ноут к ремонтёру.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Однако инфы такой не встречал ,что не стоит производить тест оборудования Установленного с завода. Не думал,что самка прогореть может.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Блин у меня тут клиент (для проверки) тонкий 2 см ноут гонял Бубликом и Аидой полчаса или час наверно, свистел шумел, но выстоял :laugh:
SashaJunior
Junior

Повідомлення

Дело не в ноуте а в моей наивности.Купил ноут с явно перегретым видеочипом он бедалага аж разными цверами переливался ,словно железяка прокаленная. Скорее всего его до меня убили ,а я контрольный выстрел сделал
geka3250
Member

Повідомлення

SashaJunior:Clevo p870 DM-3
А что за видеокарта стоит? Впринципе он должен и без карт стартовать на интеграшке, возможно в биосе отключили Nvidia Optimus.
Lucas55
Member

Повідомлення

geka3250:А что за видеокарта стоит? Впринципе он должен и без карт стартовать на интеграшке, возможно в биосе отключили Nvidia Optimus.
если включить в биосе - будет черный экран. Я проверял на своем :D Потом пришлось разбирать чтобы достать до батарейки биоса :)
Optimus в таких аппаратах нету, бессмысленно. И он несовместим с Джи-синком
RoboticsIII
Member

Повідомлення

фурмарк зло.
skorpion-yura
Member

Повідомлення

тут на форуме есть профильная группа по clevo.

в вашем варианте интеграшка отключена, работает тока от дискретки.

будет большое счастье если это питание вылетело, но в 99% что гпу труп.

Окирпичить гпу тут очень просто, прокладки не правильно подобраны или не везде лежат, так же надо проверять прижим гпу.
китайские прокладки плохо сжимаются, и при их установке происходит перекос охлаждения и как следствие плохой прижим гпу.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

skorpion-yura:китайские прокладки плохо сжимаются, и при их установке происходит перекос охлаждения и как следствие плохой прижим гпу.
Сам ГПУ перегреть бубликом сложно, там куча защит, а вот периферию запросто.
alexvvv
Member

Повідомлення

SashaJunior:Дело не в ноуте а в моей наивности.Купил ноут с явно перегретым видеочипом он бедалага аж разными цверами переливался ,словно железяка прокаленная. Скорее всего его до меня убили ,а я контрольный выстрел сделал
Мабуть в ноуті був прогрітий відеочіп, після тесту знову відвалився.
skorpion-yura
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
skorpion-yura:китайские прокладки плохо сжимаются, и при их установке происходит перекос охлаждения и как следствие плохой прижим гпу.
Сам ГПУ перегреть бубликом сложно, там куча защит, а вот периферию запросто.
но с перекосом системы охлаждения вполне реально.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
alexvvv:
SashaJunior:Дело не в ноуте а в моей наивности.Купил ноут с явно перегретым видеочипом он бедалага аж разными цверами переливался ,словно железяка прокаленная. Скорее всего его до меня убили ,а я контрольный выстрел сделал
Мабуть в ноуті був прогрітий відеочіп, після тесту знову відвалився.
может и была прогрета, мы не знаем что за видео стоит у человека, если 1080 что в профиле, то она не ведется на прогрев.
SashaJunior
Junior

Повідомлення

Друзья! Спасибо за активность! Видео gtx1080 от n vidia

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Пологаю проц как минимум отлетел. Не смог дата шит найти на видяху. Без видяхи не запускается,через HDMIтоже мимо. Вопрос: А если проц с видяхой встроенной поставить? На установленном процессоре Intel confidentinl написано. И видеоядро в CPU отключено. ?

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Друзья! Вот вы пишете ,что в сервисный центр нести. Живу в городе Челябинске и куда успел обратиться ,сказали ,впервые такое видим,"помочь отказались" Где найти квалифицированного мастера? Можете порекомендовать?
Відповісти