Help! Блок питания ATX Codegen 300W совместим с материнкой ASRock N68C-S UCC???

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Makson
Junior

Повідомлення

http://www.grand.ua/descriptions/power-" target="_blank ... en-409.htm

http://hard.rozetka.com.ua/asrock_n68c_" target="_blank ... cteristics

Подскажите пожалуйста!
KOSSAK
Member

Повідомлення

Makson, Codegen на 300Вт не совместим с жизнью, ИМХО.
Makson
Junior

Повідомлення

KOSSAK:Codegen на 300Вт не совместим с жизнью, ИМХО.
ну это понятно :)

Ну мне просто интересно станет ли он на материнку ASRock N68C-S UCC или нет???
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

БП на материнки не устанавливаются :laugh:
Если ты про питание то по параметрам все подходит.
Makson
Junior

Повідомлення

sashok-1982:БП на материнки не устанавливаются смех Если ты про питание то по параметрам все подходит.
Понятно что про питание) Спасибо за ответ! :up:
Alex@&er
Member

Повідомлення

Нет! У этого блока на +12В стоят 2 трёхамперных диода, т.е. 6А максимум, хоть и написано про 12А нагрузки. Этого хватит только на винт, привод и кулера. Выбрось его и забудь как ночной кошмар :horror: :rip:
Makson
Junior

Повідомлення

:idea:
maphia
Member

Повідомлення

Makson
у codegen 300w разъём atx-20pin (хотя могу ошибаться), а у ASRock N68C-S UCC разъём atx-24pin. по идее если вставить, то плата должна работать, но только без PCI-E потому как эти 4pina это его питание!
вообще на этой плате питание и так дохлое, а тут ей ещё codegen подают "чтоб веселее было!"(с).
Alex@&er
с двумя диодами давно codegen'ов не видел этак года с 2006, все что до этого действительно с двумя диодами!
Makson
Junior

Повідомлення

maphia:у codegen 300w разъём atx-20pin (хотя могу ошибаться), а у ASRock N68C-S UCC разъём atx-24pin. по идее если вставить, то плата должна работать, но только без PCI-E потому как эти 4pina это его питание! вообще на этой плате питание и так дохлое, а тут ей ещё codegen подают "чтоб веселее было!"(с).
По идеи этот БП должен потянуть плату ASRock N68C-S UCC + AMD Sempron 140 2.7GHz + Western Digital Caviar Green 500GB 5400rpm 32MB + дисковод + флоппик???

Про видеокарту PALIT PCI-Ex GeForce GT 240 512 MB DDR5 (128bit) я так понял мечтать не нужно с этим БП???
maphia
Member

Повідомлення

Makson
скольки пиновый разъём atx на бп? они были и 24pin и 20pin.
по идее этот конфиг потянет, но codegen ты пользуешься на свой страх и риск вне зависимости от конфигурации.
nochnik89
Member

Повідомлення

Makson
докинь гривет 200 и возьми чтонибудь полутше
Makson
Junior

Повідомлення

maphia:скольки пиновый разъём atx на бп? они были и 24pin и 20pin. по идее этот конфиг потянет, но codegen ты пользуешься на свой страх и риск вне зависимости от конфигурации.
Блок питания ATX Codegen 300W
Тип оборудования Блок питания (20+4пин)

nochnik89:докинь гривет 200 и возьми чтонибудь полутше
У меня этот просто завалялся от старого компа, а на простенькую конфигурацию не хочется тратиться на дорогой
БП, если и этот может справиться....
maphia
Member

Повідомлення

Makson
20+4 это atx20pin, а +4pin это 12в на проц. вот тут надо быть осторожным бп может оказаться старше 2006г тогда он действительно ничего не вывезет. открой его посмотри, если можешь выложи фото!
Alex@&er
Member

Повідомлення

maphia
300-ток я уже лет 5 не видел, так что высока вероятность двухдиодной схемы. И вообще, Codеgen - это диагноз... Смертельный.
Makson
В соседних темах продают пару Фронтиров 500, это намного лучше. Или вот этот тоже неплох viewtopic.php?p=358130#358130
Makson
Junior

Повідомлення

maphia:20+4 это atx20pin, а +4pin это 12в на проц. вот тут надо быть осторожным бп может оказаться старше 2006г тогда он действительно ничего не вывезет. открой его посмотри, если можешь выложи фото!
Вот фото:
Http://win-help.ks.ua/07112010313.jpg
Востаннє редагувалось 07.11.2010 15:38 користувачем Makson, всього редагувалось 1 раз.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Картинку удалил, перезалейте в разрешении до 600*600 или воспользуйтесь превью
Makson
Junior

Повідомлення

maphia:20+4 это atx20pin, а +4pin это 12в на проц. вот тут надо быть осторожным бп может оказаться старше 2006г тогда он действительно ничего не вывезет. открой его посмотри, если можешь выложи фото!
Соррри, счас некогда его скрывать...(
VovaN
Member

Повідомлення

У меня есть такой БП.
Входные фильтра отсутствуют, диодный мост собран из 2А диодов, высоковольтные конденсаторы 330 мкФ х 200в, ключевые транзисторы 13007, трансформатор EI-33C.
Низковольтные диодные сборки: 3,3в и 5в - по одной S20C40C и 12в - одна ER1602CT. Дроссели на выходе присутствуют, конденсаторы: 3,3в - 2*1000мкФ х 10в, 5в - 1000мкФ х 10в, 12в - 1000мкФ х 16в.
В общем неважный БП, без доработки использовать не советую.
NiTr0
Member

Повідомлення

Понаписывали много чего, но в основном глупости.
Во-первых - кодегенов 300Вт с различной схемотехникой была уйма. Как и прочих китайцев. Где-то - 2 диода по 3А (кстати, 12В * 6А - это 72Вт, выше крыши для оффисной машины, но дело не в том). Второе - 24пин коннектор "дополнительными" 4 пинами запараллелен на основной коннектор, 20пин в 24пин гнезде работает прекрасно.

Проблема же с кодегеном - в том, что конденсаторы внутри стоят китайский нонейм, и неизвестно когда они издохнут (что обычно чревато последствиями для прочего железа), и второе - зачастую в китайских БП нет защиты от перекоса напряжений, т.е. при пробое сборки по +5В иои при КЗ по +5В - БП будет пытаться вытянуть "среднее напряжение" до номинала (т.к. раздельной стабилизации напряжений в китайских блоках нет и не будет ибо дорого), при этом +12В вырастет до +18..+24 (защиты от перекоса/превышения напряжения нет ведь), и отключится только защитой от перегрузки по току. При этом от всего, что питалось от +12В, останутся огарки...
ZeaL
Member

Повідомлення

maphia:Makson
у codegen 300w разъём atx-20pin (хотя могу ошибаться), а у ASRock N68C-S UCC разъём atx-24pin. по идее если вставить, то плата должна работать, но только без PCI-E потому как эти 4pina это его питание!
вообще на этой плате питание и так дохлое, а тут ей ещё codegen подают "чтоб веселее было!"(с).
Alex@&er
с двумя диодами давно codegen'ов не видел этак года с 2006, все что до этого действительно с двумя диодами!
У меня тоже у БП 20 пин, на плате 24 пина, а видео запитывается исключительно с Писиай-порта... Или я неверно вас понял, или ...
Відповісти