Новини
Останні статті і огляди
Help! Блок питания ATX Codegen 300W совместим с материнкой ASRock N68C-S UCC???
-
Makson
Junior
http://www.grand.ua/descriptions/power-" target="_blank ... en-409.htm
http://hard.rozetka.com.ua/asrock_n68c_" target="_blank ... cteristics
Подскажите пожалуйста!
http://hard.rozetka.com.ua/asrock_n68c_" target="_blank ... cteristics
Подскажите пожалуйста!
-
KOSSAK
Member
Makson, Codegen на 300Вт не совместим с жизнью, ИМХО.
-
Makson
Junior
ну это понятноKOSSAK:Codegen на 300Вт не совместим с жизнью, ИМХО.
Ну мне просто интересно станет ли он на материнку ASRock N68C-S UCC или нет???
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
БП на материнки не устанавливаются
Если ты про питание то по параметрам все подходит.
Если ты про питание то по параметрам все подходит.
-
Makson
Junior
Понятно что про питание) Спасибо за ответ!sashok-1982:БП на материнки не устанавливаются смех Если ты про питание то по параметрам все подходит.
-
Alex@&er
Member
Нет! У этого блока на +12В стоят 2 трёхамперных диода, т.е. 6А максимум, хоть и написано про 12А нагрузки. Этого хватит только на винт, привод и кулера. Выбрось его и забудь как ночной кошмар

-
Makson
Junior
-
maphia
Member
Makson
у codegen 300w разъём atx-20pin (хотя могу ошибаться), а у ASRock N68C-S UCC разъём atx-24pin. по идее если вставить, то плата должна работать, но только без PCI-E потому как эти 4pina это его питание!
вообще на этой плате питание и так дохлое, а тут ей ещё codegen подают "чтоб веселее было!"(с).
Alex@&er
с двумя диодами давно codegen'ов не видел этак года с 2006, все что до этого действительно с двумя диодами!
у codegen 300w разъём atx-20pin (хотя могу ошибаться), а у ASRock N68C-S UCC разъём atx-24pin. по идее если вставить, то плата должна работать, но только без PCI-E потому как эти 4pina это его питание!
вообще на этой плате питание и так дохлое, а тут ей ещё codegen подают "чтоб веселее было!"(с).
Alex@&er
с двумя диодами давно codegen'ов не видел этак года с 2006, все что до этого действительно с двумя диодами!
-
Makson
Junior
По идеи этот БП должен потянуть плату ASRock N68C-S UCC + AMD Sempron 140 2.7GHz + Western Digital Caviar Green 500GB 5400rpm 32MB + дисковод + флоппик???maphia:у codegen 300w разъём atx-20pin (хотя могу ошибаться), а у ASRock N68C-S UCC разъём atx-24pin. по идее если вставить, то плата должна работать, но только без PCI-E потому как эти 4pina это его питание! вообще на этой плате питание и так дохлое, а тут ей ещё codegen подают "чтоб веселее было!"(с).
Про видеокарту PALIT PCI-Ex GeForce GT 240 512 MB DDR5 (128bit) я так понял мечтать не нужно с этим БП???
-
maphia
Member
Makson
скольки пиновый разъём atx на бп? они были и 24pin и 20pin.
по идее этот конфиг потянет, но codegen ты пользуешься на свой страх и риск вне зависимости от конфигурации.
скольки пиновый разъём atx на бп? они были и 24pin и 20pin.
по идее этот конфиг потянет, но codegen ты пользуешься на свой страх и риск вне зависимости от конфигурации.
-
nochnik89
Member
Makson
докинь гривет 200 и возьми чтонибудь полутше
докинь гривет 200 и возьми чтонибудь полутше
-
Makson
Junior
Блок питания ATX Codegen 300Wmaphia:скольки пиновый разъём atx на бп? они были и 24pin и 20pin. по идее этот конфиг потянет, но codegen ты пользуешься на свой страх и риск вне зависимости от конфигурации.
Тип оборудования Блок питания (20+4пин)
У меня этот просто завалялся от старого компа, а на простенькую конфигурацию не хочется тратиться на дорогойnochnik89:докинь гривет 200 и возьми чтонибудь полутше
БП, если и этот может справиться....
-
maphia
Member
Makson
20+4 это atx20pin, а +4pin это 12в на проц. вот тут надо быть осторожным бп может оказаться старше 2006г тогда он действительно ничего не вывезет. открой его посмотри, если можешь выложи фото!
20+4 это atx20pin, а +4pin это 12в на проц. вот тут надо быть осторожным бп может оказаться старше 2006г тогда он действительно ничего не вывезет. открой его посмотри, если можешь выложи фото!
-
Alex@&er
Member
maphia
300-ток я уже лет 5 не видел, так что высока вероятность двухдиодной схемы. И вообще, Codеgen - это диагноз... Смертельный.
Makson
В соседних темах продают пару Фронтиров 500, это намного лучше. Или вот этот тоже неплох viewtopic.php?p=358130#358130
300-ток я уже лет 5 не видел, так что высока вероятность двухдиодной схемы. И вообще, Codеgen - это диагноз... Смертельный.
Makson
В соседних темах продают пару Фронтиров 500, это намного лучше. Или вот этот тоже неплох viewtopic.php?p=358130#358130
-
Makson
Junior
Вот фото:maphia:20+4 это atx20pin, а +4pin это 12в на проц. вот тут надо быть осторожным бп может оказаться старше 2006г тогда он действительно ничего не вывезет. открой его посмотри, если можешь выложи фото!
Http://win-help.ks.ua/07112010313.jpg
Востаннє редагувалось 07.11.2010 15:38 користувачем Makson, всього редагувалось 1 раз.
-
StasTODD
Advanced Member
Картинку удалил, перезалейте в разрешении до 600*600 или воспользуйтесь превью
-
Makson
Junior
Соррри, счас некогда его скрывать...(maphia:20+4 это atx20pin, а +4pin это 12в на проц. вот тут надо быть осторожным бп может оказаться старше 2006г тогда он действительно ничего не вывезет. открой его посмотри, если можешь выложи фото!
-
VovaN
Member
У меня есть такой БП.
Входные фильтра отсутствуют, диодный мост собран из 2А диодов, высоковольтные конденсаторы 330 мкФ х 200в, ключевые транзисторы 13007, трансформатор EI-33C.
Низковольтные диодные сборки: 3,3в и 5в - по одной S20C40C и 12в - одна ER1602CT. Дроссели на выходе присутствуют, конденсаторы: 3,3в - 2*1000мкФ х 10в, 5в - 1000мкФ х 10в, 12в - 1000мкФ х 16в.
В общем неважный БП, без доработки использовать не советую.
Входные фильтра отсутствуют, диодный мост собран из 2А диодов, высоковольтные конденсаторы 330 мкФ х 200в, ключевые транзисторы 13007, трансформатор EI-33C.
Низковольтные диодные сборки: 3,3в и 5в - по одной S20C40C и 12в - одна ER1602CT. Дроссели на выходе присутствуют, конденсаторы: 3,3в - 2*1000мкФ х 10в, 5в - 1000мкФ х 10в, 12в - 1000мкФ х 16в.
В общем неважный БП, без доработки использовать не советую.
-
NiTr0
Member
Понаписывали много чего, но в основном глупости.
Во-первых - кодегенов 300Вт с различной схемотехникой была уйма. Как и прочих китайцев. Где-то - 2 диода по 3А (кстати, 12В * 6А - это 72Вт, выше крыши для оффисной машины, но дело не в том). Второе - 24пин коннектор "дополнительными" 4 пинами запараллелен на основной коннектор, 20пин в 24пин гнезде работает прекрасно.
Проблема же с кодегеном - в том, что конденсаторы внутри стоят китайский нонейм, и неизвестно когда они издохнут (что обычно чревато последствиями для прочего железа), и второе - зачастую в китайских БП нет защиты от перекоса напряжений, т.е. при пробое сборки по +5В иои при КЗ по +5В - БП будет пытаться вытянуть "среднее напряжение" до номинала (т.к. раздельной стабилизации напряжений в китайских блоках нет и не будет ибо дорого), при этом +12В вырастет до +18..+24 (защиты от перекоса/превышения напряжения нет ведь), и отключится только защитой от перегрузки по току. При этом от всего, что питалось от +12В, останутся огарки...
Во-первых - кодегенов 300Вт с различной схемотехникой была уйма. Как и прочих китайцев. Где-то - 2 диода по 3А (кстати, 12В * 6А - это 72Вт, выше крыши для оффисной машины, но дело не в том). Второе - 24пин коннектор "дополнительными" 4 пинами запараллелен на основной коннектор, 20пин в 24пин гнезде работает прекрасно.
Проблема же с кодегеном - в том, что конденсаторы внутри стоят китайский нонейм, и неизвестно когда они издохнут (что обычно чревато последствиями для прочего железа), и второе - зачастую в китайских БП нет защиты от перекоса напряжений, т.е. при пробое сборки по +5В иои при КЗ по +5В - БП будет пытаться вытянуть "среднее напряжение" до номинала (т.к. раздельной стабилизации напряжений в китайских блоках нет и не будет ибо дорого), при этом +12В вырастет до +18..+24 (защиты от перекоса/превышения напряжения нет ведь), и отключится только защитой от перегрузки по току. При этом от всего, что питалось от +12В, останутся огарки...
-
ZeaL
Member
У меня тоже у БП 20 пин, на плате 24 пина, а видео запитывается исключительно с Писиай-порта... Или я неверно вас понял, или ...maphia:Makson
Alex@&er