Новини
Останні статті і огляди
GA970A-DS3P не работает с FX8300
-
dedsanych
Junior
Проблема: после установки FX накаляется северный мост и комп отключается. На старом PHENOM 965 проблем нет. Еще заметил что аида выдает версию биоса FB а на сервисе гигабайтовском у моей материнки указаны FA/FK/FD. Где копать? В какую сторону? Может кто то уже ломал голову с такой проблемой - жду Вашей помощи. Ни один ремонтный сервис не берется как услышат проблему.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
dedsanych
а проц то рабочий 8300?
а проц то рабочий 8300?
-
DanRub
Member
Прошей биос программатором
-
gehka3
Катярко
dedsanych
Ты норм ревизию мамки обозначь ибо для первой ревизии - чуть другой бивис, для второй - с первого (FA) поддержка твоего проца присутствует
Обнови на последний с феном, но не в бивисах дело
По сути: проц на др мамко - работает?
Ты норм ревизию мамки обозначь ибо для первой ревизии - чуть другой бивис, для второй - с первого (FA) поддержка твоего проца присутствует
Обнови на последний с феном, но не в бивисах дело
По сути: проц на др мамко - работает?
-
dedsanych
Junior
Проц с магазина брал новый. После установки после запуска примерно 5-7минут работает и черный экран. Да северного моста не дотронуться. На холодную запускается и опять тоже самое. Установил доп кулер на мост без успеха.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Мамка моя 2й ревизии -там нет биоса FB. Почему он установлен без понятия.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Мамка моя 2й ревизии -там нет биоса FB. Почему он установлен без понятия.
-
gehka3
Катярко
Потому что на момент прошивки - была видимо последняя актуальная версия, пусть даже в статусе беты.dedsanych:Мамка моя 2й ревизии -там нет биоса FB. Почему он установлен без понятия
Обновить на последний с оф. сайта
Ручками пройтись по напругам/прочее в бивисе для севера и контроллеров в проце, снизить до приемлемого уровня если на свежем бивисе не изменится ситуация
-
blah-blah_bot
Junior
dedsanych:Проблема: после установки FX накаляется северный мост и комп отключается...
Отже проблема може бути в процесорі (навіть якщо Ви його перші розпакували) або банально в материнці.dedsanych:... На старом PHENOM 965 проблем нет.
Але Ви нічого не вказали про охлодження - берете рідне від Phenom-ма/FX чи маєте щось краще?
По температурах що?
Щодо BIOS прошийте на скачаний з сайту (на Phenom-і) і скинувши все по дефолту, перевірте значення налаштуваннь авто оверклокінгу.dedsanych:Еще заметил что аида выдает версию биоса ...
На AsRock це "чудо" пробує відразу агресивно підіймати напруги, через що система веде себе аналогічно Вашій, щоправда тримається набагато довше.
Тим паче якщо розганяли Phenom то швидше за все треба скинути параметри (це стосується не тільки ЦП).
Тому що показує AIDA не варто вірити, а в BIOS версія ж теж вказується.
І не візьмуться. Бо проблема може бути "плаваюча" і не факт що сам чіпсет не віджив своє (як найгірший варіант).dedsanych:Ни один ремонтный сервис не берется как услышат проблему.
Врахуйте що на феномах RAM і чіпсет працюють на менших частотах, якщо їх не розгнати вручну.
-
SHARMAN
Member
это сейчас в 2020 куплен новый FX8300? Ну а если по деле, то что не вариант протестить в открытом корпусе + на северный мост вентилятор заколхозить, чтоб перегрев исключить?dedsanych:Проц с магазина брал новый
Эхх... тут размышляешь о вкусных зеонах на 2011-3, а народ еще фуфыксы покупает. Как я скучно живу.
-
radical
Member
FX8300 там с версии FA поддерживается вроде, самой первой. Но все равно не помешает биос до последнего FD обновить с феномом, потом обязательно сбросить перемычкой и поставить FX. Удачи.gehka3:Потому что на момент прошивки - была видимо последняя актуальная версия, пусть даже в статусе беты.dedsanych:Мамка моя 2й ревизии -там нет биоса FB. Почему он установлен без понятия
Обновить на последний с оф. сайта
Ручками пройтись по напругам/прочее в бивисе для севера и контроллеров в проце, снизить до приемлемого уровня если на свежем бивисе не изменится ситуация
-
gehka3
Катярко
radical
viewtopic.php?p=3073343#p3073343
viewtopic.php?p=3073343#p3073343