Останні статті і огляди
Новини
Инженерный образец Intel Rocket Lake-S опережает AMD Ryzen 9 5950X в однопоточном тесте Cinebech R20
-
dovjik
Member
Предлагаю обсудить Инженерный образец Intel Rocket Lake-S опережает AMD Ryzen 9 5950X в однопоточном тесте Cinebech R20
Слушайте, ну неплохо же.
Хотя если по итогу процы выйдут 1:1 с АМД то цены снижать вообще никто не будет
Слушайте, ну неплохо же.
-
ShevaVSS
Member
6 очков разница при 5.5ггц? Помойму только за счёт частоты, где они там нашли двухзначный прирост ИЗТ я так и не понял. Может конечно еще дровами допилят, но пока инженерник не впечатлил. Надеюсь Интел реально выпустит годные камни (и без дефицита), тогда Зен3 подешевеет
-
dret09
Member
Вот нахиба так делать!
Уже приготовился на 5900x, а тут такие новости!
-
KimRomik
Member
а при этом греется адски из-за 5.5 ггц
даже 5950x будет в разы холодней
-
Muttabor
Member
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 27/124711/
Intel считает, что Cinebench не является репрезентативным эталоном для общих оценок платформ и реальных рабочих нагрузок.
-
erazel
Member
Ну круто звісно. Але тоді б варто було тестувати на менш-ядерних процах, де йде упор в частоту а не кількість ядер. Хоча не знаю як з частотами у 5950 у однопоточних завданнях, можливо там такі самі частоти як у 5600.
-
dovjik
Member
Просто бери АМД. Он уже готов и тут.dret09:Предлагаю обсудить Инженерный образец Intel Rocket Lake-S опережает AMD Ryzen 9 5950X в однопоточном тесте Cinebech R20
Вот нахиба так делать!
А интел будет весной. И не знаю каким. И не знаю что там с чипсетами наворотят. Тем более, что ребята верно сказали - 5.5 ГГц это горячо, значит основное отличие в нарощенных частотах.
менять х_з на не знаю - не оидо и тоже, не передаёт полноту сказанного
Востаннє редагувалось 15.11.2020 14:17 користувачем dovjik, всього редагувалось 2 разів.
-
erazel
Member
Нам, облизующимся на 5900, навпаки круто. Ціни ж впадуть . А багатопоточну швидкодію ніхто не забрав ж.dret09:
Вот нахиба так делать!
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ага, 5900 по 20-22 тисячі. Ню ню. Таки треба щоб інтел пошвидше порухався. Тоді і Амд ціни скине і наші бариги нагліти не так будуть.dovjik: Просто бери АМД. Он уже готов и тут.
-
Denvys5
Member
Между скайлаком и вермиром >35% разницы в IPC в некоторых нагрузках. Потому прыжка в ~10-15% недостаточно что бы конкурировать на равных частотахShevaVSS:
6 очков разница при 5.5ггц? Помойму только за счёт частоты, где они там нашли двухзначный прирост ИЗТ я так и не понял.
-
Mozdev
Member
Если интел демпанет с ценами, то амд улитит в трубу с ее задраными ценами на R5Kx.
-
HaruMamberu
Member
Klamath,
Архитектура Skylake будет наконец-то будет заменена
-
Nortrom
Member
Только вы забыли в новость вот это добавит
-
VladimirSHub
Member
Только порадовался насчет конкуренции, так пометка 4.8 на все ядра убила надежду на чудо. Обычное Интел чудо - тест под очень дорогим охладом и на топ чипсете.
-
2chemp
Member
Тоже самое, только частота выше. Минорный апдейт перед новой архитектурой, если она будет удачной конечно
-
Kashtan
Member
Якщо врахувати що 10900к під чилером плюсовим 5.6ГГц набирав 579 балів і із хорошою памятью- то ось вони, 20% ІРС.
-
WWQ
Member
6 кофе ядер на 5.5ггц 1.45+в в occt жрут примерно 225w.KimRomik:а при этом греется адски из-за 5.5 ггц
Не думаю что в 11 поколении что-то кардинально поменяется и 8 ядер будут жрать около 250 в стрессах.
-
Robostyle
Member
Так и будет - они на пару рынок поделили, один догнал, другой отстал - а сейчас вот и выровнялись.dovjik:Предлагаю обсудить Инженерный образец Intel Rocket Lake-S опережает AMD Ryzen 9 5950X в однопоточном тесте Cinebech R20
Слушайте, ну неплохо же.
И будут теперь как инь-янь, по спирали взвинчивать ценники, вдвоем.
Я это понял еще тогда, когда выпустили "массовый" 1800Х за "массовые" 500$, а не 350$ как раньше.
Убеждение утвердилось в момент релиза матерей Х570 - оверпрайс переплюнувший все достижения штеуда.
-
Eyzzzu
Member
Ну не то чтобы и тут 5900х.dovjik:Просто бери АМД. Он уже готов и тут.dret09:Предлагаю обсудить Инженерный образец Intel Rocket Lake-S опережает AMD Ryzen 9 5950X в однопоточном тесте Cinebech R20
Вот нахиба так делать!
А интел будет весной. И не знаю каким. И не знаю что там с чипсетами наворотят. Тем более, что ребята верно сказали - 5.5 ГГц это горячо, значит основное отличие в нарощенных частотах.
менять х_з на не знаю - не оидо и тоже, не передаёт полноту сказанного
-
Wanderdekken
Member
Не довго пищали від радості хфанати амуде, Інтел знову ТОП
-
dead_rat
Member
Mozdev:Если интел демпанет с ценами
Слова Интел и Демпинг не могут стоять в одном предложении.
Скорее они зарядят так, что 5900 покажется дешевым.