Что надежнее HDD или карты памяти

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rom
Junior

Повідомлення

Собсвтенно этот вопрос инетерсует не см по себе. Потому, что опыт говорит - как длительно хранилище данных и тем более большого объема - нет более рискованого варианта, чем хранить все на карточках памяти.
Собственно я буду благодарен за любые ссылки на статьи по этим вопросам.
Или же если кто скажет, где нарыть инфу о аварийности, процентах отказа, официальной статистике.
Ну и личное обоснованое мнение тоже приветствуется.
Drager
Member

Повідомлення

Личное обоснование:
HDD надежней ибо флешка потеряется.
rezOff
Member

Повідомлення

Rom, Drager так что, может вернемся к шкафам с магнитными пленками? ;) Самый надежный способ хранения информации еще никто не отменял - дублирование. Даже если информация строго конфиденциальная. Носители могут различаться. И потом Rom, сформулируйте ТЗ по-точнее. Вам требуется переносить крупные массивы информации как поклажу, или требуется стационарное хранение, или?..
Rom
Junior

Повідомлення

Ну насчет магнитных пленок мы еще подумаем. :)
Вобщем согласен с такой формулировкой вопроса. Поэтому внесу кое-какие уточнения.
У каждого устройства есть свои условия эксплуатации, технические требования к режимм работы и определенная ниша где они используются. Так вот, наверное можно перефразировать мой вопрос так: где можно нарыть инфу о живучести и о отказе работы тех и других устройств в рамках их условий эксплуатации.
Конечно можно разделить на кратковременное ранение и длительное. Мало объемное и много объемное. Но что-то я не видел в спецификации карт памяти и в заявлении производителей карт памяти таких слов: "ИСпользуйте карты памяти только для быстрого переноса малых объемов информации" и "Производитель не несет ответственности за целостность данных при длительном хранении больших объемов".
Так что я могу смело сравнивать их буквально во всех сверах применения.
Кстати - косвенно вы уже ответили частично на мой вопрос. Если вами был поставлены такие рамки - значит вы врядли допускаете надежность хранения большого количества данных в течении долгого времени на картах памяти :)
Відповісти