Новини
Останні статті і огляди
Gtx 1080 strix не сохранил рабочий бивис, а на других - некорректно работает
-
Евгений777
Member
Доброго времени суток,
Купил я эту видеокарту а точнее ASUS ROG Strix O8G Gaming по месту своего жительства
Сказал его на форуме нет, а если есть то хай знает.
Вообщем у него проверял вроди все норм было, но вот на биос не обратил внимания, а он там оказуется не родной, и я его ессно не сохранил.
Поставил родной с Тек Павер Апс.
Не видит вендора памяти и память 405мгц.
Ставлю от A8G видит память, только нагрев даже в хевене через 5-7 сек уже далеко за 90 градусов и вентиляторы гудят страшно.
Вообщем проблема, помогите решить.
Неоф биосы с павер апса ставил так же. Показывает память но вентиляторы шуршат дай боже и под 100гр темпа.
Купил я эту видеокарту а точнее ASUS ROG Strix O8G Gaming по месту своего жительства
Сказал его на форуме нет, а если есть то хай знает.
Вообщем у него проверял вроди все норм было, но вот на биос не обратил внимания, а он там оказуется не родной, и я его ессно не сохранил.
Поставил родной с Тек Павер Апс.
Не видит вендора памяти и память 405мгц.
Ставлю от A8G видит память, только нагрев даже в хевене через 5-7 сек уже далеко за 90 градусов и вентиляторы гудят страшно.
Вообщем проблема, помогите решить.
Неоф биосы с павер апса ставил так же. Показывает память но вентиляторы шуршат дай боже и под 100гр темпа.
-
AlterJio
Member
Странный ты человек..
Зачем сносить биос если карта работала корректно, если покупал по месту так звони продавцу и узнавай что за биос он ставил.
Переиграй ситуацию в обратную сторону ты человеку отдаешь рабочую карту, он ее проверяет и забирает, а через пару дней звонит тебе и говорит я снес биос карты, но почему то не могу прошить обратно родной, и что, ты бы забрал карту обратно с словами ок давай карту обратно и вот тебе деньги, при этом у тебя в голове не промелькнула идея, что покупатель рукопоп и запорол тебе карту ведь у тебя она работала.
Зачем сносить биос если карта работала корректно, если покупал по месту так звони продавцу и узнавай что за биос он ставил.
Переиграй ситуацию в обратную сторону ты человеку отдаешь рабочую карту, он ее проверяет и забирает, а через пару дней звонит тебе и говорит я снес биос карты, но почему то не могу прошить обратно родной, и что, ты бы забрал карту обратно с словами ок давай карту обратно и вот тебе деньги, при этом у тебя в голове не промелькнула идея, что покупатель рукопоп и запорол тебе карту ведь у тебя она работала.
-
tablestikus
Member
А может там чип реболенный не родной и работает только с неродным биосом)
-
AlterJio
Member
Теоретически там мб и фишка в виде того что биос шить можно только через программатор вне карты.tablestikus:А может там чип реболенный не родной и работает только с неродным биосом)
-
Kib
Member
Евгений777:Вообщем у него проверял вроди все норм было, но вот на биос не обратил внимания, а он там оказуется не родной, и я его ессно не сохранил.
Карти бувають різних ревізій, те що там написано оригінальний, не значить що конкретно під ваш екземпляр підійде.Евгений777:Поставил родной с Тек Павер Апс.
Ну і шити відеокарти без бекапу робочого біосу, можуть в тому числі...
Евгений777:м..у..дилы.
-
Евгений777
Member
Какого оригинального, ты походу майнер всратый..Kib:Евгений777:Вообщем у него проверял вроди все норм было, но вот на биос не обратил внимания, а он там оказуется не родной, и я его ессно не сохранил.
Карти бувають різних ревізій, те що там написано оригінальний, не значить що конкретно під ваш екземпляр підійде.Евгений777:Поставил родной с Тек Павер Апс.
Ну і шити відеокарти без бекапу робочого біосу, можуть в тому числі...Евгений777:м..у..дилы.
Оригинальный лежит на паверапс и его одна ревизия всего под эту модель.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Рабочая нормально токо на его компьютере.AlterJio:Странный ты человек..
Звонил ему, он не говорит что за биос стоял.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Спасибо, это больше похоже на правду.tablestikus:А может там чип реболенный не родной и работает только с неродным биосом)
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Так ты походу этот м...у..д...ак который мне карту и продал))AlterJio:Странный ты человек..
-
Kib
Member
Ну не тільки, ось тема на оф сайті асус, людина також жалілась на типу оригінальний біос на течпауер, і попросила людину з такою ж відеокартою самій забекапити і скинути біос. Можете спробувати.Евгений777:Оригинальный лежит на паверапс и его одна ревизия всего под эту модель.
-
anatolikostis
Member
есть такая карта asus 1080ti strix - биос сдампил и выложил на файлообменик
версия биос - 86.02.39.00.54
PS Не заметил, биос от простой 1080 требуется
версия биос - 86.02.39.00.54
PS Не заметил, биос от простой 1080 требуется
-
tablestikus
Member
насколько помню иногда у асуса, правда для материнских плат, официальные биосы с сайта были с мусором вначале прошивки и не шились нормально без редактирования-убирания мусора хекс-редакторомKib:Ну не тільки, ось тема на оф сайті асус, людина також жалілась на типу оригінальний біос на течпауер, і попросила людину з такою ж відеокартою самій забекапити і скинути біос. Можете спробувати.Евгений777:Оригинальный лежит на паверапс и его одна ревизия всего под эту модель.Посилання на другій сторінці вищевказаної теми в гугл драйві.
-
Vitalio
Member
Один cobra777 - покупает процессор и потом кричит что ему продали гиперпень под видом 3770к, второй евгений777 покупает видяху, прошивает и говорит что неполноценно пашет, что-то общее между вами ребята есть 
-
anatolikostis
Member
автор у меня и 1080-ки есть асуса: напиши точную модель по стикеру на коробке, а лучше по маркировке на плате - что-то найдется
-
Евгений777
Member
Включил сегодня, последний бивис стоял от A8G заработало, частоты пониженые, но перегрева нет, что интересно.
Теперь надо родной зашить.
То Анатоликостис
STRIX-GTX1080-O8G-GAMING
Теперь надо родной зашить.
То Анатоликостис
STRIX-GTX1080-O8G-GAMING
-
odessitmws
Member
Евгений777
90+ от биоса не заисит, тут или охлад отошел или паста плохая
может еще разве что запредельный вольтаж кинуло
-
Евгений777
Member
Болты намертво сидят.odessitmws:Евгений777
-
odessitmws
Member
Евгений777
просто помнится что эти стриксы имели болячку какую то, что контакт был плохой
-
Евгений777
Member
Вообщем в простое высоковата темпа, возможно надо разобрать поглядень, она с пломбой, не хочется курочить.odessitmws:Евгений777
И так биос я нашел неоригинал, но рабочий, оригинал только от A8G подходит.
Темпа в простое высоковата возможно и контакт поганый.
Отправлено спустя 32 минуты 32 секунды:
Нашел походу причину, там термопасты 0. Разобрал всетаки.
Отправлено спустя 33 минуты 6 секунд:
Все карта успокоилась перемазал пасту, поменял термопроклади. Продул.
Температура 69С в нагрузке.
Теперь бы биос оригинал
-
anatolikostis
Member
86.04.17.00.E3 - A8G
сдампил у себя и положил на файлообменник
сдампил у себя и положил на файлообменник
-
crisisby
Member
Ужас. Я в школе был очень редким гостем. Но почему-то, пишу по русскому и украинскому адекватно. Я даже не представляю, кем надо быть, чтобы так излагать мысли... Хотя, мой инженер такой же кадр. 
-
DEVES
Member
бИвИс

-
falcongrig
Member
Не смешиcrisisby:Но почему-то, пишу по русскому и украинскому адекватно.
ТСу будет наука на будущее. 1) Работает - не лезь (особенно если не уверен в своих действиях). 2) А если уж собрался шаманить с биосом, сохраняй родной.
У меня когда-то давно с 7970 от асуса (б/у) был нюанс - тоже был прошит неродной биос, оба разъема DVI работали в режиме DVI-I, и вместо 120 Гц можно было получить только 60. Перешил с десяток биосов, пока нашел нужный (а было их намного больше на techpowerup). Некоторые вообще приводили к артефактам и/или синему экрану. Видимо, в разных ревизиях могут быть отличия (память, частоты и т. д.).