Останні статті і огляди
Новини
Micron выпускает NVMe-накопители Crucial P2 объёмом 1 и 2 ТБ
-
CADR
Member
Предлагаю обсудить Micron выпускает NVMe-накопители Crucial P2 объёмом 1 и 2 ТБ
А что со скоростью записи у модели в 500ГБ?
А что со скоростью записи у модели в 500ГБ?
-
sensorium
Member
CADR
не переживай, эта скорость всего лишь пока не заполництся кеш, а когда пойдет прямая записть в QLC скорость упадет до метров 300 в сек и все эти красивые циферки в пару тысяч будут ниочем.
Лучше купить нормальную сату чем такое
не переживай, эта скорость всего лишь пока не заполництся кеш, а когда пойдет прямая записть в QLC скорость упадет до метров 300 в сек и все эти красивые циферки в пару тысяч будут ниочем.
-
sanr
Member
Столько лет разрабатывали Икспоинт, а лепят кулэцэ.
-
Sovet
Member
Ресурс записи радует 150/150/300/600 это что?
Желание производителя занизить планку что бы не было жалоб от покупателей? Вопросы есть а ответов нет
Желание производителя занизить планку что бы не было жалоб от покупателей? Вопросы есть а ответов нет
-
zmax
Member
откуда у QLC 300мб/с при непосредственной записи?? В тех тестах что я видео и 100 нет. Было бы хорошо, если бы производители публиковали устоявшиеся скорости записи и чтения. По аналогии с процессором - база и буст.sensorium:прямая записть в QLC скорость упадет до метров 300 в сек
Количество циклов перезаписи аж 300. Вот такой он прогресс, 10 лет назад продавались MLC с ресурсом 2000-3000 циклов, сейчас продаются QLC с количеством циклов перезаписи пару сотен раз.
-
yupi
Member
Почему 1тб стоит дешевле двух 500, но 2тб дороже двух 1тб? это поголовно у всех так. В чем прикол то?
-
M5
Junior
Ну скоро все об этом забудут (хотя и так мало кто знает) и будут думать что прогресс идёт семимильными шагами, скоро покорим Марс. Нынешнему поколению Z вешать лапшу проще пареной репы.zmax:Вот такой он прогресс, 10 лет назад продавались MLC с ресурсом 2000-3000 циклов, сейчас продаются QLC с количеством циклов перезаписи пару сотен раз.sensorium:прямая записть в QLC скорость упадет до метров 300 в сек
-
KimRomik
Member
кол-во перезаписи на ячейку
у 250 гб - 600
у 500 гб - 300
получается первый выгоднее брать, чем второй и всего на 10$ дешевле
у 250 гб - 600
у 500 гб - 300
получается первый выгоднее брать, чем второй и всего на 10$ дешевле
-
Nutbar
Member
Micron, спасибо, но я лучше накину сверху $10-20 и возьму что-нибудь на TLC. Тот же ADATA XPG SX8200 Pro, модель на 500Гб аж на $5 дороже.В основе новинок лежат микросхемы памяти 3D NAND с четырьмя битами на ячейку (QLC)
- спойлер
-
FastBullet
Member
Все очень просто - больше прибыль для производителя )))Nutbar:Micron, спасибо, но я лучше накину сверху $10-20 и возьму что-нибудь на TLC. Тот же ADATA XPG SX8200 Pro, модель на 500Гб аж на $5 дороже.В основе новинок лежат микросхемы памяти 3D NAND с четырьмя битами на ячейку (QLC)На 1/2Тб тоже интересные варианты есть на рынке. Зачем они вообще ухватились за этот QLC?..
- спойлер
- XPG.PNG
-
-orion-
Member
Чертовы извращенцы, я бы понял если бы цена была копеечной, но на TLC почти те же цены, в чем смысл?
-
lokkiser
Member
Вообще во всех обзорах что я видел, там TLC стоит, а не QLC (https://andiriney.ru/crucial-p2-obzor/), хотя здесь пишут (https://www.pcgamer.com/crucial-p2-500g ... rformance/), что могут тасовать TLC и QLC память по желанию (привет кингстону).
Потому что плата+контроллер стоят денег, а более ёмкая память дороже двух менее ёмких.yupi:Почему 1тб стоит дешевле двух 500, но 2тб дороже двух 1тб? это поголовно у всех так. В чем прикол то?
-
Mopar
Member
Я взял adata xpg gammix s11 pro, характеристики теже что и у ADATA XPG SX8200 Pro, плюс радиатор есть, а цена дешевле, не знаю почему, вроде одно и тоже.Nutbar:ADATA XPG SX8200 Pro, модель на 500Гб аж на $5 дороже.
-
a_z_z_y
Member
АЛЛО, РЕДАКЦИЯ! Какие QLC!?
Crucial P2 - это безбуферный (DRAMless - HMB) ССД на контроллере Phison E13T и TLC памяти!
Crucial P2 SSD Review: Beating SATA Dollar for Dollar
Crucial P2 500 GB NVMe M2 SSD review
Отправлено спустя 55 минут 23 секунды:
lokkiser
Не сразу заметил пост
Crucial P2 - это безбуферный (DRAMless - HMB) ССД на контроллере Phison E13T и TLC памяти!
Crucial P2 SSD Review: Beating SATA Dollar for Dollar
Crucial P2 500 GB NVMe M2 SSD review
Отправлено спустя 55 минут 23 секунды:
lokkiser
Не сразу заметил пост
-
Robostyle
Member
Не переживай, скоро это недоразумение исправят-orion-:Чертовы извращенцы, я бы понял если бы цена была копеечной, но на TLC почти те же цены, в чем смысл?
-
Crossbow
Member
Fixed !sensorium:до метров 30
-
Tashi
Member
Никому не нужно qlc по цене tlc?
-
love_is
Member
ну опять эти 1 тб ...куда в современном мире на рассвете 8к всунуть этот 1 тб ... пара современых игрушек уже будет пару сотен гб, софт. музычка, система .... явно дико мало. уже нужно в массы клепать по 5-10 тб , а они застопорились. И не нужно говорить про отдельный диск для файлпомойки. Почти тоже, что и выпускать авто, но если хочешь перевозить пару сумок, бери прицеп к авто.. да и цены невменяемые в перерасчете на 1 гб . При недостатке ссд рынка 10 лет назад можно было так говорить, но не сейчас. Моего 1 тб ссд реально не хватает, так. что бы не подключать другие диски и не парится .
-
Shura_UA
Member
А чего переживать? Разве скорость скачивания игрового дистрибутива со Стима/ЕГС/Близзард/Ориджин не мизерна? Что? Не будет "поспевать"? Только не пишите: "Не все будут использовать этот SSD под игры!" Да, не все. Но, не вижу причин, почему не использовать эти QLC 1-2ТБ под современные игры. Там же чтение в приоритете, на загрузку уровней. На счёт сата - это два лишних кабеля по корпусу.sensorium:CADR
-
Барбарис
Member
А зачем нужна файлопомойка? 860-го ево на 500 Гб и древнего кингстона на 250 хватает и на игры и на фильмы, более того - куча фильмов и сериалов хранится, а просмотреть некогда или оказываются не настолько интересными, как ожидал. Вот недавно 970 ево на 1 Тб(нвме первой ревизии) для киберпанка прикупил, просто потому что очень вкусная цена, стоит пустует, перекинул туда стим, чтобы хоть как работал. Проблема в отсутствии контента для поиграть/посмотреть, все глубоко вторично. Зачем 5-10 Тб ССд?love_is:ну опять эти 1 тб ...куда в современном мире на рассвете 8к всунуть этот 1 тб ... пара современых игрушек уже будет пару сотен гб, софт. музычка, система .... явно дико мало. уже нужно в массы клепать по 5-10 тб , а они застопорились. И не нужно говорить про отдельный диск для файлпомойки. Почти тоже, что и выпускать авто, но если хочешь перевозить пару сумок, бери прицеп к авто.. да и цены невменяемые в перерасчете на 1 гб . При недостатке ссд рынка 10 лет назад можно было так говорить, но не сейчас. Моего 1 тб ссд реально не хватает, так. что бы не подключать другие диски и не парится .