Гигантский кулер Cooler Master Hyper Z600 весом 1045 грамм

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
S0N1C
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Гигантский кулер Cooler Master Hyper Z600 весом 1045 грамм

Я всегда с интересом и удивлением смотрел на людей которые прикручивают свою мать к куллеру :)
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Это же троглодит :eek: Блин какой корпус то надо под это чудо техники???Я фигею это ж полный пэ :insane: Мне лично жаль насиловать мамку такой кодобиной :-/
Spawny
Member

Повідомлення

Nick.ua
Никогда немог понять чем народ аргументирует то что кулер большой и тяжелый?

Есть известные случаи гибели мамок от тяжелого кулера?
S0N1C
Member

Повідомлення

имхо люди умалчивают такое, т.к. сразу спишут на кривизну рук :)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
да и вообще если это чудо перекрывает слоты памяти, место подключения куллера и т.д. ... зачем ? ну вы понимаете к чему я клоню :gigi: к Воде :) маленький акуратненький водоблок и никаких проблем :)
Spawny
Member

Повідомлення

S0N1C
Да ну бред, если мой Гемини загнет мать, я сразу напишу об этом, а вода по цене ну никак не влазит сюда... И кстати водоблок ой как неплохо прогибает мать, НО больше всех меня напугал по прогибанию матери это боксовый интел, в первый раз было реально стремно ставить...
S0N1C
Member

Повідомлення

Spawny хм, я водоблок вообще скобой от куллера креплю, ну а так восновном на винтики все крепят, как прикрутиш так и будет :) сильно затягивать имхо смысла нет.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Spawny:Nick.ua
Никогда немог понять чем народ аргументирует то что кулер большой и тяжелый?
Ну я не это немножко имел ввиду,Кулер большой,это раз,при том огромен просто.Во вторых он явно не даст установить обдув как на мат плату(нормальный чипсетный кулер) так и на модули памяти.Конечно я думаю он будет весьма эффективен но гемора с ним будет ой ой йой :-/ А насчет того что поломает мать я этого не говорил....просто сам факт выгибания мат платы не особо прильщает
blackdem
Member

Повідомлення

:insane: матка бозка.. такой на ногу только ронять....
MrRIP
Member

Повідомлення

И?? Первый кулер чтоль с массой больше 1кГ???? Насколько помню, серия ГИПЕР вапще отличаеться весом и монструозностью) У них же был кулер весом 973г! Лично цыфру помню - самы тяжолый кулер для 478 сокета!!! Так что - ждём следующих шедевров!
Spawny
Member

Повідомлення

Nick.ua:просто сам факт выгибания мат платы не особо прильщает
Ты видел как боксвый выгибает?
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Spawny:Ты видел как боксвый выгибает?
не знаю,сколько их не ставил особых выгибов не видел :spy:
MrRIP
Member

Повідомлення

Nick.ua: не знаю,сколько их не ставил особых выгибов не видел :spy:
Ну знач ты мало их ставил) Кстати боксовский от Е4ххх и младших Е6ххх( тот что люминтиевый весь) гнёт очень слабо, но вот с медной вставкой, да ещё от квада! Он мине маю гигабайту на 3мм от ровного положения прогнул :eek: !!!! УЖОС!
pasha4ur
Member

Повідомлення

Skythe Ninja Cooper Edition 1015 грамм
Так что этот не первый

Кулер не очень. Совметимость с материнками плохая будет ....
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

MrRIP:Ну знач ты мало их ставил)
Ну ну :-/
MrRIP:Кстати боксовский от Е4ххх и младших Е6ххх( тот что люминтиевый весь) гнёт очень слабо
Что собственно и я хотел сказать.У нас не так уж много покупают топовых систем на кваде, а у младших версий выгибов значительных не наблюдалось.
MrRIP:но вот с медной вставкой, да ещё от квада
ставил на П5К прогиб не замерял(линеек не ношу с собой ;) ) но он имел место быть.

Вообще хватит оффтопить.Прогиб получается от многих кулеров которые не имеют бэкплэйт на платформе интел.Но они не всегда значительны.
На овер ру обсуждался новый гигантище от Скайт,и большинство пришло к мнению что не так страшен сам выгиб мамки как возможность "травмировать" на ней дорожки.Что сообственно и настораживает при весе кулера свыше 1кг :spy: А так что то я не слыхал чтоб кулер оторвал кусок текстолита :gigi: Это еще надо очень постараться,вот этого и боятся не опытные юзеры :)
MrRIP
Member

Повідомлення

Вот петому привинчивают МАТЬ к кулеру)), а не наоборот) и кулер сразу к корпусу планками или растяжками! Их всегда в комплект ложат!
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

MrRIP:Вот петому привинчивают МАТЬ к кулеру)), а не наоборот) и кулер сразу к корпусу планками или растяжками! Их всегда в комплект ложат!
Сарказм дело интересное но только к чему? :) Я же помоему ясно выразился что естьвозможность "травмировать" дорожки на мат плате но это не значит что так и будет. ;) тем более не у всех фул тауэр чтобы размещать такой большой кулер в нем.
S0N1C
Member

Повідомлення

а еще если уронить такой на материнку то он сметёт все лишние элементы :)
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

никто не мешает вам для надёжности и спокойствия подвесить его стяжками в корпусе,чтоб мать не гнуть
EDDI
Member

Повідомлення

Или ещё лутше :) : не засовывать мать в корпус вообще или положить его горизонтально :laugh:
Drager
Member

Повідомлення

EDDI У меня более 2х лет так лежит, что смешного?
Дерьмовый он какойто... Теплотрубки ничем не накрыты, можно б было хоть маленький но радиатор на них наклеить... Дурацкий набалдашник с лого СМ сверху... Там наверно крепления вентилей чугунные вот и вес... Крепление на болтиках и похолду доступа к ним нет = крепить кулер, а потом ставить мать в корпус.... *где смайл с блевотиной?*
Відповісти