Останні статті і огляди
Новини
Тестирование процессора AMD Ryzen 9 3900XT на материнской плате MSI MAG B550 Tomahawk. Потенциал и секреты оптимизации
-
ShadowManiac
Junior
Предлагаю обсудить Тестирование процессора AMD Ryzen 9 3900XT на материнской плате MSI MAG B550 Tomahawk. Потенциал и секреты оптимизации
Спасибо за очередную годную статью!
Спасибо за очередную годную статью!
-
cluster_edge
Member
Ну, чуток лучше, но смысла покупать на смену хт, учитывая скорый выход 4ххх особо нет(
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
@Редакция - Проверьте последние два графика)
-
shadowdim
Member
ишь, завлекают на покупку старого - но нас не проведешь! мы ждем 4ххх!
-
1usmus
Member
Спасибо за инфу.cluster_edge:Ну, чуток лучше, но смысла покупать на смену хт, учитывая скорый выход 4ххх особо нет(
Последний график это SiSoftware Sandra Scientific Analysis со значением GFLOPS , к сожалению у меня нет доступа к правке, передал инфу редактору
Извините
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
"старое" сейчас станет по очень хорошей цене, например 3900X, ориентировочная цена составит 300 баксов для вторичного рынка, что довольно привлекательно для долгосрочной перспективыshadowdim:ишь, завлекают на покупку старого - но нас не проведешь! мы ждем 4ххх!
-
lDevilDriverl
Member
ну все как всегда нужно "чутка подогнать"
-
WWQ
Member
fixedlDevilDriverl:ну все как всегда нужно "чутка подождать"
-
lokkiuni
Member
По поводу ограничения - странно, на профильной связке такого нет. Всего 3600 на цл14 это конечно печально...
-
PushKing
Member
Меня хлебом не корми, дай что-то от 1usmus почитать!
Даже, если технические и специфические вопросы я не совсем понимаю.
Даже, если технические и специфические вопросы я не совсем понимаю.
-
shadowdim
Member
ну не смешно же - новая технология всегда лучше старой (ну почти всегда) а пара-тройка сотен баксов туда/сюда роли не сыграют1usmus:"старое" сейчас станет по очень хорошей цене, например 3900X, ориентировочная цена составит 300 баксов для вторичного рынка, что довольно привлекательно для долгосрочной перспективыshadowdim:ишь, завлекают на покупку старого - но нас не проведешь! мы ждем 4ххх!
разве что собрать второй комп ребенку - но мне некуда его поставить будет
-
1usmus
Member
Для 64Гб 3600с14 это печально? давно?lokkiuni:По поводу ограничения - странно, на профильной связке такого нет. Всего 3600 на цл14 это конечно печально...
-
lokkiuni
Member
Где тогда описание стенда, милейший?1usmus:Для 64Гб 3600с14 это печально? давно?
И заодно тогда - что при каких условиях возникает? Есть ли ограничение например на 2*16@3800cl14 или 2*16@3800cl14?
-
Denvys5
Member
Как предел возможностей - да, звучит печально1usmus:
Для 64Гб 3600с14 это печально? давно?
Будь это типичный лимит доски, было бы ещё понятно, DC на мидренже, а тут описание лимита какое-то слишком странное
А каким китом это всё изучали, в статье ни слова что там за 4 двуранга? Часом не Samsung B-die?
-
Dzen914
Member
65 нс Latency вот что печальноВсего 3600 на цл14 это конечно печально...
-
FastBullet
Member
Спасибо за обзор)) а то уже на 3dnews написали, что томагавк не гонит память, проблема в плате))) да и сказки тут уже некоторые пишут на форумах про дохлый питальник томагавка, патамушта нет даблеров ))) ну а вы как всегда все расставили по своим местам))1usmus:Спасибо за инфу.cluster_edge:Ну, чуток лучше, но смысла покупать на смену хт, учитывая скорый выход 4ххх особо нет(
Последний график это SiSoftware Sandra Scientific Analysis со значением GFLOPS , к сожалению у меня нет доступа к правке, передал инфу редактору
Извините
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:"старое" сейчас станет по очень хорошей цене, например 3900X, ориентировочная цена составит 300 баксов для вторичного рынка, что довольно привлекательно для долгосрочной перспективыshadowdim:ишь, завлекают на покупку старого - но нас не проведешь! мы ждем 4ххх!
P.S. Мне то все равно никто не поверит, что томагавк годная плата ))
-
yuriy8
Member
Ви так дивуєтесь, ніби давно на сайт не заходили . Класна стаття, з нетерпінням чекаєм на ClockTuner for Ryzen.1usmus:Для 64Гб 3600с14 это печально? давно?lokkiuni:По поводу ограничения - странно, на профильной связке такого нет. Всего 3600 на цл14 это конечно печально...
-
Kore
Member
Эвона как. Буду знать.FastBullet:что томагавк не гонит память, проблема в плате))) да и сказки тут уже некоторые пишут на форумах про дохлый питальник томагавка, патамушта нет даблеров )))
-
Fulkrum
Member
Ну вот, а кричали В550 оверпрайс. Лайфхак по мотивам статьи - берем обычный 3900Х 2020 года выпуска и сами тюним его.
-
FastBullet
Member
Плата недешевая, но очень достойная ))Fulkrum:Ну вот, а кричали В550 оверпрайс. Лайфхак по мотивам статьи - берем обычный 3900Х 2020 года выпуска и сами тюним его.
-
1usmus
Member
Под каждой картинкой словом написано кол-во модулей которые были задействованы, а цифрой объём каждого модуля. Так же рядом частота и CAS. На картинках-пресетах можно увидеть объём , частоту и CAS. В описании стенда указаны модели. Единственное что не указано, что это были самсунги .lokkiuni:Где тогда описание стенда, милейший?1usmus:Для 64Гб 3600с14 это печально? давно?
И заодно тогда - что при каких условиях возникает? Есть ли ограничение например на 2*16@3800cl14 или 2*16@3800cl14?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
FastBullet
Там просто память капризная, Hynix DJR. Такая память и мне сможет сделать немало нервов
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
От 63.2 если использовать 3800С15 недалеко ушло, тем более имеем большой обьем L3 кеша. AMD вышли из ситуации именно таким способом.Dzen914:65 нс Latency вот что печальноВсего 3600 на цл14 это конечно печально...
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Так это не есть лимитом доски, это лимит процессора. Будет Zen3 они его сдвинут. Там так же два контроллера памяти как у Renoir и они могут 4400 для режима 1:1.Denvys5: Как предел возможностей - да, звучит печально
Будь это типичный лимит доски, было бы ещё понятно, DC на мидренже, а тут описание лимита какое-то слишком странное
А каким китом это всё изучали, в статье ни слова что там за 4 двуранга? Часом не Samsung B-die?
-
Yalg
Member
1usmus
То есть при покупке 3600@2020 можно ожидать что с нормальным охладом он имеет шансы на 4500 по всем ядрам?
То есть при покупке 3600@2020 можно ожидать что с нормальным охладом он имеет шансы на 4500 по всем ядрам?