Останні статті і огляди
Новини
«GeForce GTX 580? Это будет резня!»
-
Andrey235
Member
Предлагаю обсудить «GeForce GTX 580? Это будет резня!»
ИМХО, по поводу абсолютной успешности 460-ток я бы не был столь категоричен. Да, карта полностью окупает свою стоимость в глазах потребителей, но какова её рентабельность для НВ? Давно проскакивала информация, что $240 за 460 1Гб - без прибыли для НВ. Наверняка рассчитывали на объеме что-то отыграть. Только не успели как следует распродать 460 1Гб по $240, как пришлось резко снижать цену. Скорее всего, снова в убыточную зону.
ИМХО, по поводу абсолютной успешности 460-ток я бы не был столь категоричен. Да, карта полностью окупает свою стоимость в глазах потребителей, но какова её рентабельность для НВ? Давно проскакивала информация, что $240 за 460 1Гб - без прибыли для НВ. Наверняка рассчитывали на объеме что-то отыграть. Только не успели как следует распродать 460 1Гб по $240, как пришлось резко снижать цену. Скорее всего, снова в убыточную зону.
-
KirilC
Member
Не переживайте, 240$ для карты на крошечном кристалле далеко не убыточная, и даже меньше цена не в минус
-
Alexsandr
Member
никто имне виноват. обещали что ферми будут быстро вычислять, обещали. а зачем тогда порезали эту возможность? Сами же себе могилку копают и подравнивают, для удобства. им нужно цепляться за любые плюсы своих карт, а они их убирают без снижения себестоимости для себя.
-
Финансист
Member
А что это за крендель который так ненавидит НВидиа?
-
gehka3
Катярко
Очередной пиар нвидии... Совершенно беспредметный трёп (ИМХО)
-
Ektalion
Member
gehka3
Попытка отвлечь покупателей 6000-серии радеонов
Попытка отвлечь покупателей 6000-серии радеонов
-
Бессмертный Бог Император
Member
Ты никогда не читал что пишет Чарли? . Самое ужасное что среди кучи того бреда, он иногда попадает в яблочко.Финансист:А что это за крендель который так ненавидит НВидиа?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Такая извращенная форма мазохизма? .gehka3:Очередной пиар нвидии... Совершенно беспредметный трёп (ИМХО)
-
gehka3
Катярко
Ektalion
В точку!
Всё возможно, хотя наверное для НИХ это - реклама и напоминание о себе пользователям, уставшим ждать нормального продукта и решившим сменить производителя - уж сколько раз обжигались (и в прямом смысле этого слова ) фаны и фанаты зелёных...
И ведь это не первый "бумажный" анонс
В точку!
Всё возможно, хотя наверное для НИХ это - реклама и напоминание о себе пользователям, уставшим ждать нормального продукта и решившим сменить производителя - уж сколько раз обжигались (и в прямом смысле этого слова ) фаны и фанаты зелёных...
И ведь это не первый "бумажный" анонс
-
wolfsanek
Reviewer
Написали хорошо про NVIDIA - пиар, плохо - тоже пиар. Вывод: писать лишь про AMD
А вы много 6850/6870 в украинской рознице видели?gehka3:И ведь это не первый "бумажный" анонс
-
gehka3
Катярко
wolfsanek
Любой пиар - это на руку и тем и этим. Ваши выводы - однобоки по-моему
По поводу 6850/6870 - Вы один сомневаетесь в их существовании?
И выходе в заявленный срок
Любой пиар - это на руку и тем и этим. Ваши выводы - однобоки по-моему
По поводу 6850/6870 - Вы один сомневаетесь в их существовании?
И выходе в заявленный срок
-
wolfsanek
Reviewer
Однобоки, это когда про черное говорят, что оно белое. Написал этот Чарли, что у NVIDIA все плохо и Кайманы их видяху растопчут, а тут все кинулись расказывать, что это пиар именно NVIDIA. Логично, однако... А что тогда не пиар? Эпитафия на надгробной плите компании?gehka3:однобоки
-
gehka3
Катярко
wolfsanek
Но повод для размышлизмов о скорой эпитафии (как верно вы заметили!) от Чарли и нас - даёт сама нвидиа своими "слухами", "анонсами" и тд...
Мне вот вообще кажется, что эта 580-ка - просто GF100 переработанный и разогнанный. С новым техпроцессом - не сростается по ряду причин, ну а хоть чем нибудь надо ответить на переработанный Cypress.
И всякими способами подогревать интерес к будущей ПЕЧ580.
Я не фанат ни одной этой конторы, имею на борту видяшки и зелёных и красных (взял лучшее от обоих для своих целей), и как либо гнобить нвидию не собираюсь (они и сами с этим отлично справляются в последнее время, вернее уже более года). Самое здравое и конкурентноспособное их решение - 460
Но повод для размышлизмов о скорой эпитафии (как верно вы заметили!) от Чарли и нас - даёт сама нвидиа своими "слухами", "анонсами" и тд...
Мне вот вообще кажется, что эта 580-ка - просто GF100 переработанный и разогнанный. С новым техпроцессом - не сростается по ряду причин, ну а хоть чем нибудь надо ответить на переработанный Cypress.
И всякими способами подогревать интерес к будущей ПЕЧ580.
Я не фанат ни одной этой конторы, имею на борту видяшки и зелёных и красных (взял лучшее от обоих для своих целей), и как либо гнобить нвидию не собираюсь (они и сами с этим отлично справляются в последнее время, вернее уже более года). Самое здравое и конкурентноспособное их решение - 460
-
shailim
Member
в данном случае я думаю что он попал точно с датой анонса, и с целью данного действа - отчётностью. Также он попал в точку о том что хоть продажи то у нвидеа и велики от 460gtx, но себестоимость то карт находится на уровне 58х0, а цена продажи ниже... да и успех gts 450... назвать таковым не приходится - он дорог, и медленнее 5770, который дешевле по себестоимости на 20 - 30%... так что успех карт нвидеа не столь очевиден если брать не только объёмы продаж Тем более надо ещё учитывать что львиную долю доходов то приносит далеко не розничная торговля настольными картамиБессмертный Бог Император: Самое ужасное что среди кучи того бреда, он иногда попадает в яблочко.
мой пост прошу не оспаривать. я лишь предположил, так что это просто очередной хрустальный шар, не боллее:)
-
para_bellum
Member
wolfsanekуважаемый камрад, думаю не стоит встревать в темы где будут собираться фанаты одного и второго лагеря, для себя сделал вывод что это неблагодарное и бессмысленное дело
Я покупаю нвидиа потому что я играю реально играю, хотя радеоны выглядят привлекательно что по цене что по производительности большая часть мною любимых особенно старых игр просто не работают на них по человечески, если амд решат эту проблему у меня в тот же день будет стоять радеон, а так буду сидеть на жирафах не зависимо от всех остальных факторов
Я покупаю нвидиа потому что я играю реально играю, хотя радеоны выглядят привлекательно что по цене что по производительности большая часть мною любимых особенно старых игр просто не работают на них по человечески, если амд решат эту проблему у меня в тот же день будет стоять радеон, а так буду сидеть на жирафах не зависимо от всех остальных факторов
-
well
Member
para_bellum
вот с этого момента поподробнее плз, какие именно игры не работают? просто реально стою перед выбором 460 или 6850/70, так вот наоборот читал отзывы в том числе и на этом форуме что на 460й проблемы со старыми играми, лагает например КС тот же самый, опять же проблема с лоу ГП на печах, только из-за этих факторов склоняюсь к АМД, спрашиваю не просто так, сам люблю много старых игр и играю в них даже больше чем в новомодные и с красивой графикой... и вопрос, какая у тебя сейчас карта? и есть ли с ней проблемы? доволен ли ей?большая часть мною любимых особенно старых игр просто не работают на них по человечески
-
Ektalion
Member
well
У меня к примеру на 8800 GT вообще не запускалась всеми известная стратегия "Казаки". Что я только не делал, ничего не получалось. Старые игры очень не однозначный вариант.
У меня к примеру на 8800 GT вообще не запускалась всеми известная стратегия "Казаки". Что я только не делал, ничего не получалось. Старые игры очень не однозначный вариант.
-
shailim
Member
нету её. есть слабые процессоры, и кривые руки установщиков софта(в частности некоторые ставят криворукие сборки всяко разно порезаные). если система стоит нормальная и связка ЦПУматьпамятьвидео не имеют хардварных косяков(перегревов, несовместимостей, глюков - например переключение скоростей PCI-E) то всё в порядке. Есть ещё локальные дыры в драйверах - типа как в SC conviction - где в хр фпс выше на 20% чем в семёрке, но они решатся дровами. В остальных случаях с малой загрузкой ГПУ - всё упирается либо в кривой движёк игры(F1 2010, на картах обоих вендоров недогруз), либо в процессор примеры процессорозавсисимости - Arcania, BF: BC 2, Dragon Age, SC Conviction, и т. д.well:же проблема с лоу ГП на печах,
-
well
Member
Ektalion
в стратегии не играю, на моей старушке 9600ГТ проблем со старыми играми не наблюдал, единственная проблема у этой карты - недостаточная производительность
shailim
спасибо за разъяснения, сколько людей столько и мнений, кто говорит есть проблема и даже только купленные карты продают, кто говорит нет проблемы, уже запутался но тебе больше доверяю, ты всегда умные вещи на счет видяшек пишешь на счет F1 2010 не слышал такого, а это одна из тех игр, в которую буду играть и под которую буду брать видик и BF: BC 2 хотелось бы пошпилить, так что мне лучше взять? 460 под разгон или из 6й серии что-то? конфиг в профиле (проц в разгоне 3,4) с 460й проще мне т.к есть та карта которая очень понравилась а именно гига SOC, 6я серия посложнее, надо ждать пока появятся не референсы 6870 т.к турбина по шуму не устраивает либо же 6850 брать гигу тихую, но все же хотелось повыше производительность... если можно в личку плз, чтоб больше не оффтопить сорри за оффтоп
в стратегии не играю, на моей старушке 9600ГТ проблем со старыми играми не наблюдал, единственная проблема у этой карты - недостаточная производительность
shailim
спасибо за разъяснения, сколько людей столько и мнений, кто говорит есть проблема и даже только купленные карты продают, кто говорит нет проблемы, уже запутался но тебе больше доверяю, ты всегда умные вещи на счет видяшек пишешь на счет F1 2010 не слышал такого, а это одна из тех игр, в которую буду играть и под которую буду брать видик и BF: BC 2 хотелось бы пошпилить, так что мне лучше взять? 460 под разгон или из 6й серии что-то? конфиг в профиле (проц в разгоне 3,4) с 460й проще мне т.к есть та карта которая очень понравилась а именно гига SOC, 6я серия посложнее, надо ждать пока появятся не референсы 6870 т.к турбина по шуму не устраивает либо же 6850 брать гигу тихую, но все же хотелось повыше производительность... если можно в личку плз, чтоб больше не оффтопить сорри за оффтоп
-
Alexsandr
Member
я иногда режусь в дальнобойщики 2. зеленый дым на АМД видеокартах это нечто. Действительно со старыфми играми АМД зачастую не очень дружит.well: вот с этого момента поподробнее плз, какие именно игры не работают?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
лоу ГП как бы противники не говорили - официально признана. Когда пофиксят и пофиксят ли вообще непонятно.
-
shailim
Member
Ага, а я вот чтото в играх где все уповают на лоу ГПУ, экспериментировал с частотой ЦП и опеределил что во всём виноват он, т. к. во всех разрешениях пропорция между частотой 2,0ггц, и 3,5ггц одна и таже - 50% Так что когда вам очередной раз скажут про лоу ГПУ, установите игру, и прогоните на разных разрешениях, и разных частотах цпу - если пропорция между в разрешених 1280*1024 и 1920*1080 процессором на частоте 2ггц, и 3,5ггц будет одинаковая(например 55%), то всё упирается в процессор.Alexsandr:лоу ГП как бы противники не говорили - официально признана. Когда пофиксят и пофиксят ли вообще непонятно.
Яркий пример мифа о лоу ГПУ - это кривис http://people.overclockers.ru/Shailim/record3" target="_blank . на 470gtx такой же фпс - и точно так же зависит исключительно от скорости ЦП. Я готовлю щас заметку посвящённую как раз процессорозависимости некторых игровых проектов, и о том что не все тесты одиноково полезны для выявления мощности ЦПУ