Доброго времени суток!
Кто знает, объясните пожалуйста как работает параметр "Temperature Interval" в Smart Fan 5 материнских плат Gigabyte.
Этот параметр можно настроить отдельно для каждого установленного вентилятора. Принимает значения 0, 1, 2 и 3.
Если я правильно понимаю, то этот параметр отвечает за интервалы с которыми вентиляторы повышают или понижают свои обороты в зависимости от температуры. Но тогда что такое значение "0" и какой смысл в настройке графика.
Допустим я в ручную настроил 50% при 50С° и 60% при 60С°. На сколько я понимаю при 51С° должно быть 51% оборотов ну и так далее. Если я присвою Temperature Interval значение "2", то на 51С° ничего не произойдет, а произойдет на 52С°?
В общем надеюсь понятно изложил свой вопрос. Заранее большое спасибо за ответы.
Останні статті і огляди
Новини
объясните пожалуйста как работает параметр "Temperature Interval" в Smart Fan 5 материнских плат Gigabyte
-
Николаич
Junior
-
shatun
Member
Они взяли это у ASRock. Не нужно строить никакие графики - цифра означает № профиля и соответственно интенсивность оборотов.Николаич:Принимает значения 0, 1, 2 и 3.
Не факт, что "0" означает FAN STOP - скорее наименее интенсивное кол-во оборотов.
Это ж не в биос лазить. Трудно что ли активировать и с помощью HWiNFO продублировать показания?Николаич:Если я присвою Temperature Interval значение "2", то на 51С° ничего не произойдет, а произойдет на 52С°?
-
Николаич
Junior
Вы ошибаетесь. Профиля в Smart Fan 5 изменяются не так. Там есть параметр (не помню как называется) который может принять одно из 4 значений, тоже не помню как точно называются, но по смыслу - быстро, нормально, медленно и в ручную (построение графика зависимости оборотов от температуры). А Fan Stop там вообще отдельно идет, можно его разрешить или запретить.shatun: Они взяли это у ASRock. Не нужно строить никакие графики - цифра означает № профиля и соответственно интенсивность оборотов.
Не факт, что "0" означает FAN STOP - скорее наименее интенсивное кол-во оборотов.
Temperature Interval это отдельный параметр, он полюбому напрямую связан с профилями это да. Но я просил объяснить как это работает.
А по поводу HWiNFO объясните подробнее пожалуйста. Я не в крсе.
Отправлено спустя 25 минут 24 секунды:
Вот на картинке в левом нижнем углу блок параметров отвечающих за обороты вентиляторов.
-
shatun
Member
Николаич: Вы ошибаетесь. Профиля в Smart Fan 5 изменяются не так...
...блок параметров отвечающих за обороты вентиляторов.
Тебе виднее, но прежде чем спорить - глянь на скрин биос-а старушки ASRock Z77.
- КЛИКАТЕБЕЛЬНО
Качаешь по приведенной ранее ссылке и сравниваешь показания настроенного тобой профиля гигабайтовской проги с температурами в HWiNFOНиколаич:А по поводу HWiNFO объясните подробнее пожалуйста. Я не в курсе.
Temperature Interval соответствует асроковскому Level.
Если оставляешь fan control mode на значении AUTO, то график оборотов вентиля работает автоматически c интенсивностью согласно цифре и видимому на табло графику.
Если fan control меняешь на что-то (у асрок это manual), то сможешь в ручном режиме сменить кривую графика оборотов вентилятора.
Хочешь строй свои графики, но мне это кажется лишним - должно быть достаточно цифру менять.
-
Николаич
Junior
Ааа, понял, Temperature Interval работает только когда CPU FAN Speed Control (у ASRock FAN Setting) стоит на значении Notmal (у ASRock Automatic mode)? Ну все, теперь понял спасибо. С толку сбивает, то, что этот Temperature Interval можно менять хоть в Normal, хоть в Manual. По идее эта опция должна была бы становиться неактивной при переходе в любой режим кроме автоматического.
Спасибо большое shatun.
Спасибо большое shatun.