Трабл со встроенной сетевухой

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Пришел домой, а на компе часть настроек сбита, часы не правильные и т.д. Почему? а фиг его знает, за это время дома никого не было. Езернет контроллер находится в ХП, но никакие дрова ему не подходят, не с оф сайта, не те что виндоус предлагает. Пишет - обнаружена проблема при установке этого оборудования. Запуск устройства невозможен (Код10). Что скажете?
П.С. мать Biostar i45, сеть соответственно - Realtek RTL 8168C8111C
localpirat
Advanced Member

попробуй так:
1)Правой кнопкои по моему компьютеру
2) Диспетчер устройств
3)ищешь нерабочее или плохорабочее устройство и удаляешь его (не забудь поставить галочку "вместе с драйвером" если такая будет)
4) действие -> обновить конфигурацию оборудования
5) драйвер устанавливаем через диспетчер, НЕ ЧЕРЕЗ ЕХЕ-файл ДРОВ.
Это значит что в появившемся окне выполняем поиск драйверов для устройства (указываем в какой папке лежат дрова)
Так надежнее.
Roman
Member

Roman:никакие дрова ему не подходят, не с оф сайта, не те что виндоус предлагает. Пишет - обнаружена проблема при установке этого оборудования. Запуск устройства невозможен (Код10).
Единственное что подходит это реалтековские дрова, он устанавливает их без мата, но все равно ничего не работает и в диспетчере устройств опять желтый !
skorinov2007
Member

Roman:часть настроек сбита, часы не правильные и т.д.
В BIOSе боков нет?
Roman
Member

skorinov2007: В BIOSе боков нет?
Заходил, проверял, вроде все норм, хотя я в это не очень шарю, но что-то вроде Езернет контроллер - дизейблед точно нет.
pushyk
Member

а в сетевых подключения есть карточка?
похоже что умерла она, частое явление после гроз
Roman
Member

Нет, и в чем трабл, захожу пуск - подключения и первых пару раз комп подвисал. Где-то на 3 раз он уже просто отображал что подключений нет (хм, куда подивалось моё подключение?). Попробовал создать новое подключение, все вроде нормально, но они не отображаются, мол и не создавал ничего. Раньше просто писало что сет. подключение отсутствует, а теперь не хочет даже его создать, даже если у меня на компе нет сет. контроллера, я что не могу создать подключение?
pushyk
Member

если система не видит карточку, то и сетевых подключений не будет. короче умерла она, отключай в биосе чтоб не подвисалоглючило и пихай отдельную сетевую
Roman
Member

Эх, жаль. Спасибо за ответы. Я смотрел они по цене как USB WiFi адаптер, у меня роутер стоит, сейчас со втрого компа пишу, он в интернет выходит через Linksys (Cisco) адаптер, что посоветуете лучше брать такой же USB WiFi адаптер или Ethernet контроллер ?
Staser
Member

Roman
Ethernet однозначно.
Ответить