Игры против видеокарт 7. Radeon RX 5600 XT, Radeon RX 5500 XT, GeForce GTX 1660 Super и другие доступные видеокарты в 10 играх

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
3-14
Member

Повідомлення

Radeon RX 5600 XT отличная карта вышла все-таки :super: Все крутится мысль сборки маленького ПеКа для игры в Цивилизацию 6 + пару других тайтлов что на консоли нет либо дорого купить, засматриваюсь на эту карточку чтоб туда воткнуть.
Ektalion
Member

Повідомлення

3-14:Radeon RX 5600 XT отличная карта вышла все-таки :super:
Цікаво, в якому місці?
Святой
Member

Повідомлення

Цікаво, в якому місці?
В комплексе своих ТТХ
Kronus
Member

Повідомлення

Ektalion:Цікаво, в якому місці?
Хешрейт - 42,47MH/s
Энергопотребление - 94W
Rimsky
Member

Повідомлення

Барзо дзинкуе за 780Ти в тестах!
SHARMAN
Member

Повідомлення

3-14:Radeon RX 5600 XT отличная карта вышла все-таки
ну да, уверенно ушатала в тесте карты с рыночной ценой по 3к грн и недообрезок 5500ХТ 4 ГБ. При этом стоит 12к грн против 8к за 1660 супер. А вообще ей реальный конкурент это 1070ти, который стоит в 2 раза дешевле на вторичке. И мы говорим за карту с 6 ГБ видеопамяти. Вот когда буде стоить 7-8к, тогда она будет на своем месте, а так сомнительный оверпрайс по цене полноценной 5700ХТ.
Ektalion
Member

Повідомлення

SHARMAN: а так сомнительный оверпрайс по цене полноценной 5700ХТ.
Так я про це і говорю :lamer:
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Святой:
Цікаво, в якому місці?
В комплексе своих ТТХ
ТТХ в отрыве от цены? 1660 супер 7к, 5600xt от 9к, а асус который в обзоре от 11к. Догадываетесь в каком месте потенциальный покупатель наблюдает 5600ХТ?
Святой
Member

Повідомлення

XAMCTBO
АМД это топ за свои деньги а 5600 так вообще. Впрочем если в 2020 году это надо кому то пояснять то бессмысленно это делать. Те кто шарят не задают таких вопросов. ;)
heidfeld
Member

Повідомлення

Святой: АМД это топ за свои деньги а 5600 так вообще. Впрочем если в 2020 году это надо кому то пояснять то бессмысленно это делать. Те кто шарят не задают таких вопросов. ;)
это точно, а то домохозяйки заполонили оверы, которые ведутся на примитивный маркетинг кожанки и которым нужно элементарные вещи объяснять :D
Aibolit25
Member

Повідомлення

Меня сразу зацепил тест в Mafia2, потому как память моя свежа и я её только 3 недели назад перепроходил. У меня RX574 и очень стало интересно сравнить ее с другими. Кто-то может мне пояснить, почему в бенчмарке при одинаковых настройках в Ютубе 2060Супер выдает средние 47,5кадров с просадками, что я заметил до 1*( вторая цыфра то ли 2, то ли 8 - слишком быстро и не разглядеть) а тут на графиках нарисовано в том же разрешении у 1660Супер при 2К 65/50,6 кадров. Шо за тесты? Шо, 1660Супер лучше 2060Супер? Я вот сейчас поставлю еще раз Mafia2 себе на комп и пробегусь бенчмарком и отпишусь - что-то я не помню, чтобы при таких настройках такой FPS низкий был.
Если не затруднит автора темы, то скиньте, пожалуйста, скрин настроек по этой игре.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Aibolit25
High. PhysX Off
High. PhysX High

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Aibolit25:почему в бенчмарке при одинаковых настройках в Ютубе 2060Супер выдает средние 47,5кадров с просадками
Вероятно речь идет про настройки с активным PhysX, он в переиздании явно не ускоряется нормально на GPU, поэтому все видеокарты показывают схожие итоговые результаты. И в целом с PhysX у игры пока проблемы
nochnik89
Member

Повідомлення

Полярисы для народных full hd еще живее всех живых )) Учитывая какие они копейки стоят после майнинга - то еще долго будут служить в народных бич гейм сборках ) Ушатанные , с вентиляторами прикрученными на проволочках от боксового куллера интел :laugh: ,но все еще рабочие . И равным им за эти деньги еще долго не будет )
Aibolit25
Member

Повідомлення

Извините, долго устанавливалось( в этой версии оказалось аж 45 Гб, хотя я невооруженным глазом разницу между старой 9Гб версией не заметил) + потом тайминги опять уменьшал, а то под Metro Exodus получается количество вылетов прямопропорционально настройкам таймингов, да вообще вся серия Метро в версии Редукс вылетает где хочет, пока вот тайминги не опустил до позорного уровня.
К сожелению, на данный момент, у меня нет FullHD, но в настройках я выставил (Обратите внимание!!!) 1920*1200 - то есть больше ФулХД и отключил масштабирование, тем самым получил без искажения размер рабочего стола больше, чем может показывать мой экран (при скачивании скриншота можно увидеть разрешение скаченного скриншота в свойствах), но также я прогнал и в своем родном разрешении 1680*1050.
Мои железки:
2600Х на стандартных частотах;
RX574 на стандартных частотах;
Двухранговые на частоте 2933*14-16-16-32-56 - 2х8 Гб (с большей частотой, зараза, отказывается стартовать даже на конских таймингах, хотя с завода должна на 3200 заводиться);
Samsung 970 Pro;
Версия игры Стимовская. Настройки "Высокие" с включенным Физиксом.
Минимальные наблюдал только в моменты изменения положения камеры в бенчмарке.
спойлер
Предварительные установки.jpg
спойлер
Настройки.jpg
1920*1200
спойлер
Тест7.jpg
1680*1050
спойлер
Тест3.jpg
Aibolit25
Member

Повідомлення

Без включенного ApexPhisx и отключенной в самой игре "Уровня детализации геометрии" при тех же "Высоких" настройках и при 1920*1200
спойлер
Тест1.jpg
а при 1680*1050
спойлер
Тест2.jpg
По скринам можно заметить, что движок максимум выдает 166,7 Кадров.

PS: Результаты +\- одинаковые.
Извините, что усомнился - так как месяц назад я играл как раз в старую версию - новой еще не было, и был средний кадр куда более выше - отсюда и возникли сомнения :beer:
Поэтому к Вашим тестам вопросов больше не имею :beer:
Спасибо за сравнение! :beer:
Востаннє редагувалось 08.07.2020 20:34 користувачем Aibolit25, всього редагувалось 3 разів.
Rimsky
Member

Повідомлення

Aibolit25:Без включенного Физикс
физикс же вроде выпилили из ремастера м2, заменили на эрзац-физикс
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Святой:XAMCTBO
АМД это топ за свои деньги а 5600 так вообще. Впрочем если в 2020 году это надо кому то пояснять то бессмысленно это делать. Те кто шарят не задают таких вопросов. ;)
Если вы читали статью, то там есть упоминание, что из-за 6 Гб памяти происходит ограничение на максимальные настройки, а в ряде игр 6 Гб недостаточно для высоких разрешений экрана.

Если бы данная карта оснащалась 8 Гб, то на нее стоило бы обращать внимание, но с меньшим количеством памяти это оверпрайснутый огрызок - для фул хд выгоднее брать 1660 супер, а для более высоких разрешений ее мало, и из-за малого количества памяти в том числе. Поэтому непонятно ее позиционирование, она слишком дорога для разрешений в которых предстоит работать.
Rimsky
Member

Повідомлення

Святой:АМД это топ за свои деньги а 5600 так вообще.
посмотрел
5600хт 30тр и 6гб которых уже местами маловато, а +16%/5тр уже 5700хт с 8гб которая уже другой эшелон, я бы не сказал что 5600хт прям топ, это недотоп какой-то, с другой стороны между 5500и 5600 прям очень большая пропасть, не хватает 5550хт
neonglaу
Member

Повідомлення

XAMCTBO:
Святой:XAMCTBO
Если вы читали статью, то там есть упоминание, что из-за 6 Гб памяти происходит ограничение на максимальные настройки, а в ряде игр 6 Гб недостаточно для высоких разрешений экрана.

Если бы данная карта оснащалась 8 Гб, то на нее стоило бы обращать внимание, но с меньшим количеством памяти это оверпрайснутый огрызок - для фул хд выгоднее брать 1660 супер, а для более высоких разрешений ее мало, и из-за малого количества памяти в том числе. Поэтому непонятно ее позиционирование, она слишком дорога для разрешений в которых предстоит работать.
5600 была бы отличным вариантом при паритете цен с 1660 супер или капельку дороже. А за такую цену что ее продают сейчас, она не интересна совсем.
Відповісти