Останні статті і огляди
Новини
Игры против видеокарт 7. Radeon RX 5600 XT, Radeon RX 5500 XT, GeForce GTX 1660 Super и другие доступные видеокарты в 10 играх
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Предлагаю обсудить Игры против видеокарт 7. Radeon RX 5600 XT, Radeon RX 5500 XT, GeForce GTX 1660 Super и другие доступные видеокарты в 10 играх
Оу, Сабнавтика!
Оу, Сабнавтика!
-
3-14
Member
Radeon RX 5600 XT отличная карта вышла все-таки Все крутится мысль сборки маленького ПеКа для игры в Цивилизацию 6 + пару других тайтлов что на консоли нет либо дорого купить, засматриваюсь на эту карточку чтоб туда воткнуть.
-
Ektalion
Member
Цікаво, в якому місці?3-14:Radeon RX 5600 XT отличная карта вышла все-таки
-
Святой
Member
В комплексе своих ТТХЦікаво, в якому місці?
-
Kronus
Member
Хешрейт - 42,47MH/sEktalion:Цікаво, в якому місці?
Энергопотребление - 94W
-
Rimsky
Member
Барзо дзинкуе за 780Ти в тестах!
-
SHARMAN
Member
ну да, уверенно ушатала в тесте карты с рыночной ценой по 3к грн и недообрезок 5500ХТ 4 ГБ. При этом стоит 12к грн против 8к за 1660 супер. А вообще ей реальный конкурент это 1070ти, который стоит в 2 раза дешевле на вторичке. И мы говорим за карту с 6 ГБ видеопамяти. Вот когда буде стоить 7-8к, тогда она будет на своем месте, а так сомнительный оверпрайс по цене полноценной 5700ХТ.3-14:Radeon RX 5600 XT отличная карта вышла все-таки
-
Ektalion
Member
Так я про це і говорюSHARMAN: а так сомнительный оверпрайс по цене полноценной 5700ХТ.
-
XAMCTBO
Member
ТТХ в отрыве от цены? 1660 супер 7к, 5600xt от 9к, а асус который в обзоре от 11к. Догадываетесь в каком месте потенциальный покупатель наблюдает 5600ХТ?Святой:В комплексе своих ТТХЦікаво, в якому місці?
-
Святой
Member
XAMCTBO
АМД это топ за свои деньги а 5600 так вообще. Впрочем если в 2020 году это надо кому то пояснять то бессмысленно это делать. Те кто шарят не задают таких вопросов.
АМД это топ за свои деньги а 5600 так вообще. Впрочем если в 2020 году это надо кому то пояснять то бессмысленно это делать. Те кто шарят не задают таких вопросов.
-
heidfeld
Member
это точно, а то домохозяйки заполонили оверы, которые ведутся на примитивный маркетинг кожанки и которым нужно элементарные вещи объяснятьСвятой: АМД это топ за свои деньги а 5600 так вообще. Впрочем если в 2020 году это надо кому то пояснять то бессмысленно это делать. Те кто шарят не задают таких вопросов.
-
Aibolit25
Member
Меня сразу зацепил тест в Mafia2, потому как память моя свежа и я её только 3 недели назад перепроходил. У меня RX574 и очень стало интересно сравнить ее с другими. Кто-то может мне пояснить, почему в бенчмарке при одинаковых настройках в Ютубе 2060Супер выдает средние 47,5кадров с просадками, что я заметил до 1*( вторая цыфра то ли 2, то ли 8 - слишком быстро и не разглядеть) а тут на графиках нарисовано в том же разрешении у 1660Супер при 2К 65/50,6 кадров. Шо за тесты? Шо, 1660Супер лучше 2060Супер? Я вот сейчас поставлю еще раз Mafia2 себе на комп и пробегусь бенчмарком и отпишусь - что-то я не помню, чтобы при таких настройках такой FPS низкий был.
Если не затруднит автора темы, то скиньте, пожалуйста, скрин настроек по этой игре.
Если не затруднит автора темы, то скиньте, пожалуйста, скрин настроек по этой игре.
-
wolfsanek
Reviewer
Aibolit25
High. PhysX Off
High. PhysX High
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
High. PhysX Off
High. PhysX High
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вероятно речь идет про настройки с активным PhysX, он в переиздании явно не ускоряется нормально на GPU, поэтому все видеокарты показывают схожие итоговые результаты. И в целом с PhysX у игры пока проблемыAibolit25:почему в бенчмарке при одинаковых настройках в Ютубе 2060Супер выдает средние 47,5кадров с просадками
-
nochnik89
Member
Полярисы для народных full hd еще живее всех живых )) Учитывая какие они копейки стоят после майнинга - то еще долго будут служить в народных бич гейм сборках ) Ушатанные , с вентиляторами прикрученными на проволочках от боксового куллера интел ,но все еще рабочие . И равным им за эти деньги еще долго не будет )
-
Aibolit25
Member
Извините, долго устанавливалось( в этой версии оказалось аж 45 Гб, хотя я невооруженным глазом разницу между старой 9Гб версией не заметил) + потом тайминги опять уменьшал, а то под Metro Exodus получается количество вылетов прямопропорционально настройкам таймингов, да вообще вся серия Метро в версии Редукс вылетает где хочет, пока вот тайминги не опустил до позорного уровня.
К сожелению, на данный момент, у меня нет FullHD, но в настройках я выставил (Обратите внимание!!!) 1920*1200 - то есть больше ФулХД и отключил масштабирование, тем самым получил без искажения размер рабочего стола больше, чем может показывать мой экран (при скачивании скриншота можно увидеть разрешение скаченного скриншота в свойствах), но также я прогнал и в своем родном разрешении 1680*1050.
Мои железки:
2600Х на стандартных частотах;
RX574 на стандартных частотах;
Двухранговые на частоте 2933*14-16-16-32-56 - 2х8 Гб (с большей частотой, зараза, отказывается стартовать даже на конских таймингах, хотя с завода должна на 3200 заводиться);
Samsung 970 Pro;
Версия игры Стимовская. Настройки "Высокие" с включенным Физиксом.
Минимальные наблюдал только в моменты изменения положения камеры в бенчмарке.
К сожелению, на данный момент, у меня нет FullHD, но в настройках я выставил (Обратите внимание!!!) 1920*1200 - то есть больше ФулХД и отключил масштабирование, тем самым получил без искажения размер рабочего стола больше, чем может показывать мой экран (при скачивании скриншота можно увидеть разрешение скаченного скриншота в свойствах), но также я прогнал и в своем родном разрешении 1680*1050.
Мои железки:
2600Х на стандартных частотах;
RX574 на стандартных частотах;
Двухранговые на частоте 2933*14-16-16-32-56 - 2х8 Гб (с большей частотой, зараза, отказывается стартовать даже на конских таймингах, хотя с завода должна на 3200 заводиться);
Samsung 970 Pro;
Версия игры Стимовская. Настройки "Высокие" с включенным Физиксом.
Минимальные наблюдал только в моменты изменения положения камеры в бенчмарке.
- спойлер
- спойлер
- спойлер
- спойлер
-
Aibolit25
Member
Без включенного ApexPhisx и отключенной в самой игре "Уровня детализации геометрии" при тех же "Высоких" настройках и при 1920*1200
PS: Результаты +\- одинаковые.
Извините, что усомнился - так как месяц назад я играл как раз в старую версию - новой еще не было, и был средний кадр куда более выше - отсюда и возникли сомнения
Поэтому к Вашим тестам вопросов больше не имею
Спасибо за сравнение!
- спойлер
- спойлер
PS: Результаты +\- одинаковые.
Извините, что усомнился - так как месяц назад я играл как раз в старую версию - новой еще не было, и был средний кадр куда более выше - отсюда и возникли сомнения
Поэтому к Вашим тестам вопросов больше не имею
Спасибо за сравнение!
Востаннє редагувалось 08.07.2020 20:34 користувачем Aibolit25, всього редагувалось 3 разів.
-
Rimsky
Member
физикс же вроде выпилили из ремастера м2, заменили на эрзац-физиксAibolit25:Без включенного Физикс
-
XAMCTBO
Member
Если вы читали статью, то там есть упоминание, что из-за 6 Гб памяти происходит ограничение на максимальные настройки, а в ряде игр 6 Гб недостаточно для высоких разрешений экрана.Святой:XAMCTBO
Если бы данная карта оснащалась 8 Гб, то на нее стоило бы обращать внимание, но с меньшим количеством памяти это оверпрайснутый огрызок - для фул хд выгоднее брать 1660 супер, а для более высоких разрешений ее мало, и из-за малого количества памяти в том числе. Поэтому непонятно ее позиционирование, она слишком дорога для разрешений в которых предстоит работать.
-
Rimsky
Member
посмотрелСвятой:АМД это топ за свои деньги а 5600 так вообще.
5600хт 30тр и 6гб которых уже местами маловато, а +16%/5тр уже 5700хт с 8гб которая уже другой эшелон, я бы не сказал что 5600хт прям топ, это недотоп какой-то, с другой стороны между 5500и 5600 прям очень большая пропасть, не хватает 5550хт
-
neonglaу
Member
5600 была бы отличным вариантом при паритете цен с 1660 супер или капельку дороже. А за такую цену что ее продают сейчас, она не интересна совсем.XAMCTBO:Если вы читали статью, то там есть упоминание, что из-за 6 Гб памяти происходит ограничение на максимальные настройки, а в ряде игр 6 Гб недостаточно для высоких разрешений экрана.Святой:XAMCTBO
Если бы данная карта оснащалась 8 Гб, то на нее стоило бы обращать внимание, но с меньшим количеством памяти это оверпрайснутый огрызок - для фул хд выгоднее брать 1660 супер, а для более высоких разрешений ее мало, и из-за малого количества памяти в том числе. Поэтому непонятно ее позиционирование, она слишком дорога для разрешений в которых предстоит работать.