Что-то мне не нравится здесь TLC(учитывая ресурс TLC SATA GoodRAM-примерно 25 ТБ)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
- чтение обзора можно закончить на этой фразе.Буфера оперативной памяти нет, его заменяет HMB (Host Memory Buffer)
в прошлом году 11.11 другу взял 2тб колорфул за 140$$193 за 1tb??? Очень дорого за безбуферный ССД. На Амазоне Silicon Power 1TB NVMe M.2 PCIe Gen3x4 2280 TLC SSD (SP001TBP34A60M28) со схожими характеристиками стоит $109, даже пошлину платить не придется. Я уж молчу что за 228 уже 2тб купить можно.
— Это, если во время работы с диском, например, "синьку" поймал, то с данными беда приключится? Например игра сейвилась и комп завис/ребутнулся, то сейв тю-тю... и все по новой проходить? Я правильно понимаю?Буфера оперативной памяти нет, его заменяет HMB (Host Memory Buffer)
Купил такой за 100 в прошлом году. Скорости сильно больше этого поделияandrew_sc:$193 за 1tb??? Очень дорого за безбуферный ССД. На Амазоне Silicon Power 1TB NVMe M.2 PCIe Gen3x4 2280 TLC SSD (SP001TBP34A60M28) со схожими характеристиками стоит $109, даже пошлину платить не придется. Я уж молчу что за 228 уже 2тб купить можно.
Нвме? Колорфулы обычные умираютСвятой:в прошлом году 11.11 другу взял 2тб колорфул за 140$$193 за 1tb??? Очень дорого за безбуферный ССД. На Амазоне Silicon Power 1TB NVMe M.2 PCIe Gen3x4 2280 TLC SSD (SP001TBP34A60M28) со схожими характеристиками стоит $109, даже пошлину платить не придется. Я уж молчу что за 228 уже 2тб купить можно.
Ні. Зовсім невірно. Буфер і звичайні диски мають і ssd. Тільки він завжди був окремою мікросхемою, а hmb - це прямо на кристалі контролера, тому і малий об'єм (32мбайт), зате дешево чомусь. Дані не зникають, тому що енергії хватає щоб дані швидко зкинути на диск в slc комірки, і чим менше буфер тис швидше очиститьсяVovaII:— Это, если во время работы с диском, например, "синьку" поймал, то с данными беда приключится? Например игра сейвилась и комп завис/ребутнулся, то сейв тю-тю... и все по новой проходить? Я правильно понимаю?Буфера оперативной памяти нет, его заменяет HMB (Host Memory Buffer)
Silicon Motion SM2263XT, одной из особенностей которой является отсутствие отдельного буфера памяти.ronemun: Ні. Зовсім невірно. Буфер і звичайні диски мають і ssd. Тільки він завжди був окремою мікросхемою, а hmb - це прямо на кристалі контролера, тому і малий об'єм (32мбайт), зате дешево чомусь. Дані не зникають, тому що енергії хватає щоб дані швидко зкинути на диск в slc комірки, і чим менше буфер тис швидше очиститься