HP 8200 Elite AIO BiosMOD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
BotVasya
Member

Повідомлення

Доброго времени суток.
Недавно приобрел данный аппарат и очень огорчился.
Поддержки Ivybridge нет от слова совсем. Полистал инет, нашел мать Jetway на Q67 с поддержкой Ivybridge.
Теперь вот собственно вопрос, если у кого есть такое железо, программатор и капелька терпения. Я собрал биос с МЕ 8.1 и поддержкой NVME (на мамке есть слот minipcie , вот через него и планируется использовать SSD). Т.е. надо попробовать залить биос и глянуть не получится ли кирпич =). Биос собран из кусков от HP 8300, Jetway Q67, HP z440
Заменено:
ME Region Jetway
CpuDXE Jetway
NVMEDXE HP z440
CoreDXE Jetway
MeDXE HP 8300
Модули смотрел по размеру и структуре, чтобы были похожие.

PS. не забудьте сделать резервную копию перед прошивкой, по задумке БИОС должен прошиваться нормально утилитой от HP.
спойлер
https://1drv.ms/u/s!AuVohP4Zq3j9iexgjgd ... w?e=UR4xIl
Note! Beta BIOS (ME 8.1, NVME Support, Probably Ivybridge ready!) Absolutely no warranties.
Alexey1977
Member

Повідомлення

BotVasya
вы mini pci путаете c M2 - стандарты разные, разьемы тоже, шансы что это все взлетит 0%
goldenvirus
Member

Повідомлення

Alexey1977:BotVasya
вы mini pci путаете c M2 - стандарты разные, разьемы тоже, шансы что это все взлетит 0%
Я так понял планируется использовать NVMe SSD через переходник...
BotVasya
Member

Повідомлення

Да, есть в природе переходники. На практике проверено plextor m9pe нормально работает на pcie x1, но скорость конечно ниже.
Просто когда менял ме, оставалось место, вот и впихнул поддержку nvme boot. Но основная задача всего лишь использовать проц с intel hd4000 на борту.
anatolikostis
Member

Повідомлення

не совсем ясно, какая цель преследуется: вы ищете бета-тестера с таким же железом и программатором?
вероятность такого предельно низкая, но программатор имеется.
BotVasya
Member

Повідомлення

Вы совершенно чётко сформулировали. Нужен бета тестер с железом и возможностью восстановить всё как было ).
ptanya
Member

Повідомлення

Биос собран из кусков от HP 8300, Jetway Q67, HP z440
100% ваш донор получит кирпич
Fishnya
Alex

Повідомлення

ptanya
не обязательно, но я скорее того же мнения.

BotVasya
если тупо менялись блоки, то это не выход, не взлетит оно
BotVasya
Member

Повідомлення

ну та же тема на HP z420 взлетела. почему бы и тут не взлететь ? тем более что в обоих случаях система с поддержкой только сэнди приучалась к иви.
Icipher
Member

Повідомлення

BotVasya
может сначала приучить Иву , а потом уже ставить нереальные задачи ?) :shuffle:
ptanya
Member

Повідомлення

BotVasya:ну та же тема на HP z420 взлетела. почему бы и тут не взлететь ? тем более что в обоих случаях система с поддержкой только сэнди приучалась к иви.
при желании все взлетит. Но не с первого раза, как вы декларируете. Спросите у nochnik89 сколько он с помощниками сделали итераций по модификации прошивки для z440
BotVasya
Member

Повідомлення

Icipher:BotVasya
может сначала приучить Иву , а потом уже ставить нереальные задачи ?) :shuffle:
Вот именно это я и пытаюсь сделать. Просто нужна помощь тестировать биос. В принципе если сразу кирпич не получится, то дальше дело техники.
На сколько я знаю ключевым для запуска иви является как раз МЕ 8. Возможно я чего то не понимаю и вы сможете меня просветить ?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

А в чем проблема купить прогамматор?
Думаю, это сделать гораздо проще, чем искать соратника-энтузиаста.
BotVasya
Member

Повідомлення

Проблема не в купить программатор, а в том что комп дома (он достаточно тяжелый) а программатор и всё остальное на работке.
В принципе я склоняюсь к решению сделать переключатель микросмехмы биоса. так я смогу просто и безболезненно доводить до ума свою поделку.
Norbertano
Member

Повідомлення

Проблема не в купить программатор, а в том что комп дома (он достаточно тяжелый) а программатор и всё остальное на работке.
что за программатор такой, сколько он весит, если в текущей ситуации даже не рассматривается принести его домой, а не наоборот

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Я понимаю, что скорее всего нет прищепки, зашить прошивку без выпаивания, и может понадобится оборудование, чтобы ее демонтировать,сдуть феном, вот я к примеру, замахался носить с собой коробку со станцией между своими локациями и такие микрухи выпаиваю паяльником
BotVasya
Member

Повідомлення

Давайте не делать срач из темы.
Сразу же нужно принести домой ещё один комп, паялку, кучу всякого хлама если вдруг что придется восстанавливать.
Вы же понимаете что в случае необходимости восстановить биос придётся как минимум выпаять микруху и с помощью какого то компа её прошивать ?

Тема создавалась для того чтобы попросить помощь в тестировании, а не для обсуждения моих мотивов и/или способностей редактировать биос.
Для оценки способностей есть мой дамп в теме про z420. Он вполне работает с иви и позволяет бутиться с NVME.
Norbertano
Member

Повідомлення

Для оценки способностей есть мой дамп в теме про z420. Он вполне работает с иви и позволяет бутиться с NVME.
Я не оцениваю вас. Пользовался таким функционалом (boot nvme), когда еще не было темы про z420 на этом форуме (оригинальная станция z820 c 2016). И чего ему не работать с иви, если изначально это заложено в оф. прошивке (про ревизии плат v1/v2 не нужно рассказывать)
Ferix
Member

Повідомлення

ptanya:Спросите у nochnik89 сколько он с помощниками сделали итераций по модификации прошивки для z440
он без опыта , чисто на голом энтузиазме провернул большую работу с друганами своими .

BotVasya
так программатор копейки стоит )
nvme можно прикрутить почти к любой плате где есть pci-e )) даже на древний сокет . Главное драйвер зашить в биос .Не обязательно его брать с hp z440

По поводу материн . На z420 - там бутблоки стоят кажись . В этих же 8200х возможно просто микрокоды не завезли иви .На ранних версиях биос они и зеоны не умеют запускать .
Если биос от ами - то можно просто добавить микрокоды попытаться .
nochnik89
Member

Повідомлення

Ferix
если долго мучаться - то что нибудь получится :gigi:

С такими hp дел не имел , да и дешево их особо не находил .
nvme реально можно прикрутить к большинстве материн . Пробовал уже . А вот микрокоды - нужно попытаться . У меня на dell 790 не получилось их запустить с иви бридж :( Да так и продаю
BotVasya
Member

Повідомлення

Есть идея, поверх микрухи биоса напаивается вторая, ножки CS подтягиваются к +3.3 через 10к резистор, простейший тумблер на эти же ножки и землю. вот собственно и готов испытательный стенд, причем на любой материнке должно катить. Т.е. грузимся на родной, переключаем, шьём. Не удалось, переключаем и так по кругу =)
Согласно даташиту, при высоком уровне на CS микруха не шьётся и не читается, при низком и шьётся и читается. Что то вроде этого реализовано у гигабайта на дуалбиосе.

Отправлено спустя 4 часа 48 минут 23 секунды:
Вот кстати отчет ME Analyzer по моему художеству
спойлер
ЗображенняЗображення
четко видно что новый МЕ регион умеет чипсеты 6х и 7х серий.

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Добавил дамп с указаным маком сетевой.
спойлер
https://1drv.ms/u/s!AuVohP4Zq3j9iexiEom ... w?e=BozOhN
Відповісти