Новини
Останні статті і огляди
Умер Ryzen 5 3600
-
UW5EGA
Member
Имеется такая конфигурация. Процессор проработал около полугода и недавно начались самопроизвольные перезагрузки. Методом подстановки всех деталей по очереди определил, что перезагрузки вызывает процессор. Обратился в магазин по гарантии и в итоге произвели замену процессора. Сказали что процессор они тестировали и он на их матери тоже вызывает перезагрузки. Работало все в стоке кроме памяти на 3600 вместо штатных 3000. Прикрепляю единственное фото старого проца, может кому понадобится для статистики неисправностей.
Ryzen 5 3600
MSI B450-A Pro
Crucial BLS8G4D30AESEK 8x2 ГБ
GeForce GTX 1060 6GB
Chieftec APS-550C 550wt
Ryzen 5 3600
MSI B450-A Pro
Crucial BLS8G4D30AESEK 8x2 ГБ
GeForce GTX 1060 6GB
Chieftec APS-550C 550wt
-
avuremybe
Member
Так а кто умер то? Новый проц, который по гарантии выдали? Я чет не уловил суть сабжа.
-
Dark-seer
Member
avuremybe:Так а кто умер то? Новый проц, который по гарантии выдали? Я чет не уловил суть сабжа.
наверное чтобы рассказать что амд говноUW5EGA: может кому понадобится для статистики неисправностей.
-
ascord
Member
avuremybeТак он же написал русским языком, что проц отработал около полугода, потом начал криво работать, далее он обратился по гарантии и ему его заменили. Всё ж понятно и доступно написано.
UW5EGA Я когда собирал системник себе, 1 3600 из коробки был вообще не рабочий, а с 2 были проблемы.
UW5EGA Я когда собирал системник себе, 1 3600 из коробки был вообще не рабочий, а с 2 были проблемы.
-
avuremybe
Member
А в названии треда, тем же русским языком, он написал что проц умер.ascord:Так он же написал русским языком, что проц отработал около полугода, потом начал криво работать, далее он обратился по гарантии и ему его заменили. Всё ж понятно и доступно написано.
-
Dedok88
Member
- спойлер

-
nukeproof
Member
теперь поставь всё в сток, и я бы еще вольтажи проверил - не завышены ли.UW5EGA:Работало все в стоке кроме памяти на 3600 вместо штатных 3000.
без хорошо видимых буквочек на крышке малоинформативноUW5EGA:Прикрепляю единственное фото старого проца, может кому понадобится для статистики неисправностей.
-
Garfield
Member
Печальная ситуация. Вообще конечно нужно вольтаж фиксировать потому что на auto добра не будет.
-
Oakenfold
Junior
У меня такая же мать, там заявлена максимальная частота памяти 3466, может и проблема в том, что работала на 3600 ?
-
gehka3
Катярко
Ап чём сие темо?
То что типа разгон на авто - зло - дык вроде все кто мало мальски интересуется шелезком - знают
То что типа разгон на авто - зло - дык вроде все кто мало мальски интересуется шелезком - знают
-
Urik
Member
Убили контроллер памяти в проце своим неумелым разгоном 
-
Matumba92
Member
Не по теме конечно но у меня на профильном процессоре i5 9500 тоже стоит все авто. Стоит ли опасаться? Ведь процессор с заблокированным множителем и вряд-ли пойдет напряжение выше допустимого
-
GetOutTheWay
Member
Если продаваны магазина читают овера то этому чуваку большие ничего не поменяют по гарантии 
-
Shadowkiller
Member
У ряженок такое бывает, уже было несколько случаев:
1- Ryzen 1400 - частично умер контроллер памяти
2- Athlon 200GE - Перестал проходить пост без видимой причины, мат плата ок
3- ryzen 2600 - частично умер контроллер pci-e
-
welcom777
Member
220 Ge тоже есть дохлыйShadowkiller:У ряженок такое бывает, уже было несколько случаев:
-
nukeproof
Member
зато ж многа ядер и за дешевоShadowkiller:У ряженок такое бывает, уже было несколько случаев:
Отправлено спустя 29 секунд:
не знаю как амд а интел молча меняет процыGetOutTheWay:Если продаваны магазина читают овера то этому чуваку большие ничего не поменяют по гарантии
-
Norbertano
Member
жесть. Одно время хотел взять китайский ryzen 3500, сэкономить денег. Теперь только гарантийный проц ryzenwelcom777:220 Ge тоже есть дохлыйShadowkiller:У ряженок такое бывает, уже было несколько случаев:
-
anatolikostis
Member
так может мать говно со своими Авто?
Биос освежали или юзали сток с завода?
Есть мяско b350 и ацуц х470 на 3700х (undervolt по камням и разгон памяти): пока все гуд, работа - нестандартный хоме-юзер.
Биос освежали или юзали сток с завода?
Есть мяско b350 и ацуц х470 на 3700х (undervolt по камням и разгон памяти): пока все гуд, работа - нестандартный хоме-юзер.
-
Charger
Member
Какие безопасные напряжения для райзена? Конкретно 2600 интересует, мать Асус В450