Теплотрубки: пайка или опресовка ламелей радиатора

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
shsw
Member

Повідомлення

Копался, копался и не нашёл на форуме нужной инфы. Всегда интерсовало, Велика ли разнита медлу напресоваными на трубки рёбрами и паяными? Ну и ко всему, кто из производителей вообще паяет, нашёл только "noctua" и несколько старых кулеров от Косы.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Thermalright точно паяет. Да почти все охлады высокого уровня используют пайку, Prolimatech, Phanteks, BeQuiet.
python
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Thermalright точно паяет.
Совсем не точно. Например последние macho и silver arrow ib-e - напрессованы. Собственно пайку легко увидеть - если там где ребро одето на трубку есть маленькое отверстие - это видимо пайка. Если ребро со всех сторон прилегает к трубке - напрессованы.
спойлер
Зображення
BeQuiet dark rock 4 pro без пайки. Deepcool assassin 2 без пайки а в 3м пропаяли уже.
В целом пайку ребер к трубкам редко используют. Точно паяет noctua, но возможно не во всех моделях.
Думаю если бы это давало преимущества то использовали бы все, а так топовые модели почти на одном уровне независимо от этого.
shsw
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Вот как раз нет, судя по обзором даже не все топы паянные. Я имею ввиду Именно рёбра на трубках, Хорошо хоть к основанию паяют, но опять же не все.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
python
Я вот думаю, ещё зависит от стоимости производства, пайка выходит дороже. Как и с крышечками процов.

Ещё интересно посмотреть на результаты, к примеру, серебряных стрел, с пайкой и без, какие результаты при какой площади рассеивания, так сказать глянуть лоб в лоб, но не нашёл. Просто прикинуть можно, но это как вилами на воде.
Відповісти