захват видео в играх: хороший кодек который не глючит или другая прога помимо bandicam?

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
deangelis
Member

Повідомлення

ранее пользовался Fraps но размер файла на выходе получается огромный. поэтому перешел на Bandicam
в бандикаме скачивал внешний кодек x264vfw и на Windows 8 все работало идеально, видеофайл получался небольшой но с очень хорошим качеством. Но на Windows 10 при использовании этого кодека периодически выскакивает "ошибка инициализации кодека", похоже на какой-то конфликт. Пробовал гуглить и так не нашел решении проблемы, в большинстве случаев предлагается использовать другие кодеки, но в них любо качество хуже либо размер файла больше чем в x264vfw. Подскажите как решить проблему... или может есть какой-то другой хороший кодек который не глючит или другая прога помимо bandicam??
shatun
Member

Повідомлення

Проверенный Fraps на десятке работает? Пиши им - не проблема сразу простым конвертером пережать до приемлемого размера/качества. С одной стороны лишнее движение, с другой - любое качество на выбор.
deangelis
Member

Повідомлення

shatun:Проверенный Fraps на десятке работает? Пиши им - не проблема сразу простым конвертером пережать до приемлемого размера/качества. С одной стороны лишнее движение, с другой - любое качество на выбор.
Fraps работает, но размер видео идет на гигабайты, а записывать а потом пережимать, мало того что неудобно, да и к тому же винчестер лишний напрягается от записей/презаписей. конечно если нет решения то придется пользоваться фрапсом, но не понимаю почему на Windows 8 все работало отлично, а с 10 эта ошибка
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Писать софтом видяшки (которая идет с расширенным драйвером) - у нвидии это Експириенс, у АМД что-то другое есть .
По крайней мере сейчас там подтянули возможности и все работает с "коробки" (по крайней мере на последних поколениях видяшек)

Фрапс пишет несжатые данные - это очень требовательно к процу и винчестеру
Makc1968UA
Member

Повідомлення

deangelis
Mirillis Action!, но она платная. Я себе купил, хотя встроенный в драйвера Нвидии Экспириенс тоже хорош. Чтобы разгрузить систему по максимуму - купить карту захвата от того же AverMedia.
deangelis
Member

Повідомлення

Makc1968UA
спасибо. С nvidia experience я что-то не понимаю как там захватывать видео. Она только настройки графики к играм подбирает.
С бандикам я уже разобрался что там проблема только с отдельными играми, например в Dragon Age запись с теми кодеками о которых я писал выше не работает, но в других играх записывает все нормально
MaX_Kras
Junior

Повідомлення

deangelis:ранее пользовался Fraps но размер файла на выходе получается огромный. поэтому перешел на Bandicam
в бандикаме скачивал внешний кодек x264vfw и на Windows 8 все работало идеально, видеофайл получался небольшой но с очень хорошим качеством. Но на Windows 10 при использовании этого кодека периодически выскакивает "ошибка инициализации кодека", похоже на какой-то конфликт. Пробовал гуглить и так не нашел решении проблемы, в большинстве случаев предлагается использовать другие кодеки, но в них любо качество хуже либо размер файла больше чем в x264vfw. Подскажите как решить проблему... или может есть какой-то другой хороший кодек который не глючит или другая прога помимо bandicam??
Советую все же найти другую программу, чтобы работала со всеми кодеками и со всеми играми, бандикам в этом плане часто подводит)) я сам пользуюсь OBS Studio, но если она вас не устраивает, то вот подборка разных прог для записи с экрана - https://tehnichka.pro/best-screen-video-recorders/ ), есть из чего выбрать ;)
_nevermind
Member

Повідомлення

deangelis:Makc1968UA
спасибо. С nvidia experience я что-то не понимаю как там захватывать видео. Она только настройки графики к играм подбирает.
С бандикам я уже разобрался что там проблема только с отдельными играми, например в Dragon Age запись с теми кодеками о которых я писал выше не работает, но в других играх записывает все нормально
Если карта nvidia - посмотрите на ютубе гайды по Geforce Exp. Ничего лучше и удобнее не найдете.

Нажатие Alt-Z должно открывать окно, даже на раб. столе.
Відповісти