Останні статті і огляди
Новини
Обзор комплекта памяти G.Skill Trident Z Neo F4-3600C16D-16GTZN c частотой 3600 МГц и объемом 16 ГБ. RGB для AMD
-
Denvys5
Member
Предлагаю обсудить Обзор комплекта памяти G.Skill Trident Z Neo F4-3600C16D-16GTZN c частотой 3600 МГц и объемом 16 ГБ. RGB для AMD
3800 CAS14
3800 CAS14
-
lDevilDriverl
Member
RC 83 для b-die - это сильно(нет)
почему нельзя было сделать нормальные скрины с Ryzen Master для амд?
у b-die на интеле trfc 500+ и faw 30-42, вы в авто тестили?
почему нельзя было сделать нормальные скрины с Ryzen Master для амд?
у b-die на интеле trfc 500+ и faw 30-42, вы в авто тестили?
-
lokkiuni
Member
Всем память хороша - кроме цены, за которую уже можно 2*16 двухранг взять того же е-дая или дфр, которые помимо большего объёма ещё и быстрее будут за счёт большего количества банков... А так - круто, конечно, кто б спорил.
-
IIAHKO
Member
CR1 выдают как "оптимизация под AMD" Как будто Интел не получит выигрыша в latency от аналогичных действий.
Я тоже скинул 66 мегагерц и переключил свою дешман-память на CR1. Значит я тоже её оптимизировал под АМД?
С таким же успехом можно напаковать такой же памяти, "оптимизированной" под Intel, где на AMD автоматически будет включаться CR2(а это приблизительно +3-5 ns latency).
Я тоже скинул 66 мегагерц и переключил свою дешман-память на CR1. Значит я тоже её оптимизировал под АМД?
С таким же успехом можно напаковать такой же памяти, "оптимизированной" под Intel, где на AMD автоматически будет включаться CR2(а это приблизительно +3-5 ns latency).
-
WWQ
Member
lokkiuni
при прочих равных условиях - да, но по факту одноранг на 4500 будет быстрее, а двуранговый 16гиговый е-дай и близко таких частот не увидит, даже на апексе.
Вот двуранговый б-дай в некоторых конфигурациях может составить конкуренцию... но всеравно, там выше 4266 не едет практически никогда.
при прочих равных условиях - да, но по факту одноранг на 4500 будет быстрее, а двуранговый 16гиговый е-дай и близко таких частот не увидит, даже на апексе.
Вот двуранговый б-дай в некоторых конфигурациях может составить конкуренцию... но всеравно, там выше 4266 не едет практически никогда.
-
1usmus
Member
банки сейчас увы даже новым TR4 ничего не дали , не говоря уже о таймингах e-die / dfrlokkiuni:Всем память хороша - кроме цены, за которую уже можно 2*16 двухранг взять того же е-дая или дфр, которые помимо большего объёма ещё и быстрее будут за счёт большего количества банков... А так - круто, конечно, кто б спорил.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
не увдит потому что RTL придется руками настраивать?WWQ:lokkiuni
e-die отличтно гонится даже на амд , 4200-4400 это абсолютное реально
-
cpu1156
Member
2020 год ... частота 3600МГц - мечта любого приверженца "недорогих", "производительных" рузенов с технологией 7/12нм...
Бу-га-га
Бу-га-га
-
Ostin
Member
Интересно, с какой видеокарты начинается реальный буст от быстрой памяти в реальных играх?
Я отталкиваюсь от того, что в играх приоритеты такие:
- быстрая видеокарта
- быстрый процессор
- быстрая память
Понятное дело, если собирать все топчик - то ставим все самое быстрое. Но если поставить какую-нибудь 2070 или 5700 - то тут быстрая память как припарка, наверное. Или же там есть хотя бы +10 фпс? Пишу "хотя бы" по той причине, что цена отличается кратно, то есть в сотни процентов, но такая прибавка нереальна. Так вот дает ли быстрая память хотя бы +10% на карточке, отличной от 2080 ти?
- быстрая видеокарта
- быстрый процессор
- быстрая память
Понятное дело, если собирать все топчик - то ставим все самое быстрое. Но если поставить какую-нибудь 2070 или 5700 - то тут быстрая память как припарка, наверное. Или же там есть хотя бы +10 фпс? Пишу "хотя бы" по той причине, что цена отличается кратно, то есть в сотни процентов, но такая прибавка нереальна. Так вот дает ли быстрая память хотя бы +10% на карточке, отличной от 2080 ти?
-
WWQ
Member
1usmus
С делителем? 1:2, занаем, спасибо)
В том чтоб посчитать правильный ртл ума много не надо... формулы все в свободном доступе еще с конца 2000х годов.... все из этого какое-то "тайное знание" делают.
я ртлы настраивал еще на 2011-3, Вы тогда еще на форуме даже не зарегались этом...1usmus:не увдит потому что RTL придется руками настраивать?
В том чтоб посчитать правильный ртл ума много не надо... формулы все в свободном доступе еще с конца 2000х годов.... все из этого какое-то "тайное знание" делают.
-
lDevilDriverl
Member
опыт зависит от даты рега?WWQ:Вы тогда еще на форуме даже не зарегались этом...
-
WWQ
Member
lDevilDriverl
не кончено, разве только косвенно..., но в случае уважаемого 1usmus ситуация чуть иная, вся его деятельность была на виду, и я хоть и не обладал по началу красной системой, следил за его трудами с самого начала из спортивного интереса. Если можно так выразится, он рос у меня на глазах (в рамках данного ресурса конечно).
не кончено, разве только косвенно..., но в случае уважаемого 1usmus ситуация чуть иная, вся его деятельность была на виду, и я хоть и не обладал по началу красной системой, следил за его трудами с самого начала из спортивного интереса. Если можно так выразится, он рос у меня на глазах (в рамках данного ресурса конечно).
-
lokkiuni
Member
С IF 1900 памятью 2200, как вариант.WWQ:1usmus
ПП рассчёта таймингов - нормальный биос сам эти "рассчёты" делает, они ж все в нс записаны...
ПП 4400 двухрангов, и прочего - мне разгон хай-энда не очень интересен, там, где мне нужно подобное железо, разгона нет, а дома мне и мидла за глаза - не вижу смысла переплачивать за то, чем не буду пользоваться.
Ну да, что я тогда пишу, спрашивается...
Быстрая память чувствуется очень сильно в повседневных задачах, разница колоссальная, примерно как жесткий и ссд в довосьмёрочные времена, т.е. до того, как он стал необходимостью. Так было всегда - у меня, например, за счёт этого виста летала и я не понимал, что так все от неё плюются - на 4+ггц кор2 с 1200-1300 ддр2 5-5-5-12 всё было отлично Сейчас на работе 6700 с 2133 памятью, дома 3600 с 3800цл15 - аналогично, отклик системы дома молниеносный, на работе подтупливает всё.Ostin:Интересно, с какой видеокарты начинается реальный буст от быстрой памяти в реальных играх?
- быстрая видеокарта
- быстрый процессор
- быстрая память
-
Ostin
Member
Хм, интересно. Может ли быть такой эффект из-за разных процессоров или все же память в офисном режиме сильно решает?lokkiuni:Быстрая память чувствуется очень сильно в повседневных задачах, разница колоссальная, примерно как жесткий и ссд ... отклик системы дома молниеносный, на работе подтупливает всё.
-
Aibolit25
Member
Вроде и быстрее, да только мои двухранговые F4-3200C16D-16GTZ на d-die ни в какую не хотят стартовать быстрее 2933@14-15-15-32 на AMD платформе. Иными словами, работают на частоте контроллера памяти. И в итоге, имеет производительность одноранговой на частоте 3200. Вот такие дела.lokkiuni:Всем память хороша - кроме цены, за которую уже можно 2*16 двухранг взять того же е-дая или дфр, которые помимо большего объёма ещё и быстрее будут за счёт большего количества банков... А так - круто, конечно, кто б спорил.
-
lokkiuni
Member
Зависит от материнки и процессора, у зен2 на сколько я понял таких проблем нет. Да и материнки далеко не все даже 3200 уверенно берут, особенно старые - что на 1151, что на ам4. Прямота рук и везение, опять же...Aibolit25:Вроде и быстрее, да только мои двухранговые F4-3200C16D-16GTZ на d-die ни в какую не хотят стартовать быстрее 2933@14-15-15-32 на AMD платформе. Иными словами, работают на частоте контроллера памяти. И в итоге, имеет производительность одноранговой на частоте 3200. Вот такие дела.
-
Aibolit25
Member
Прямота рук - точно не причем - проверено на нескольких AM4-материнках( Хуже всего на As-Rock - "позорные" 2666), причем на Zen+, то бишь, на R5-2600х.Новые Биосы, Агесы и даже калькулятор для AMD-платформ не помог. Даже с самыми погаными таймингами стоит перешагнуть порог 2933 и все... Зато на 2933 можно и с CL12 начать на 1,35V, но жарить планки большим напряжением не охота. Поэтому стабильно - проверено временем - при 1,35V 2933@14-15-15-32-56. Зато на Z-чипсете пошли 3600@CL18, собственно, откуда я их покупал. А все, что во время поиска, попадались одноранговые, даже на Микронах и Хьюниксах, в одноранге, без проблем преодолевали рубеж XMP-профиля даже при 1,35V. Да, стоить отметить, что все выше я описывал за двухканальные режимы, однако, в одноканале, двухранговая память гналась так же, как и одноранговая в двухканале( Может кому на заметку информация зайдет)lokkiuni:Зависит от материнки и процессора, у зен2 на сколько я понял таких проблем нет. Да и материнки далеко не все даже 3200 уверенно берут, особенно старые - что на 1151, что на ам4. Прямота рук и везение, опять же...Aibolit25:Вроде и быстрее, да только мои двухранговые F4-3200C16D-16GTZ на d-die ни в какую не хотят стартовать быстрее 2933@14-15-15-32 на AMD платформе. Иными словами, работают на частоте контроллера памяти. И в итоге, имеет производительность одноранговой на частоте 3200. Вот такие дела.
Так что автору за тему спасибо!!! Следующие буду покупать одноранг, так как остаюсь пока на AMD.
-
WWQ
Member
Aibolit25
на самом деле прямая зависимость только одна...
важно сколько ты бабла вкинул и не более того, времена халявы прошли...
не заплатил-не поехал, разгон стоит денег, причем непропорционально больших относительно стока.
на самом деле прямая зависимость только одна...
важно сколько ты бабла вкинул и не более того, времена халявы прошли...
не заплатил-не поехал, разгон стоит денег, причем непропорционально больших относительно стока.
-
Lynch
Member
Аналог G.Skill Trident Z RGB F4-3600C16D-16GTZR и так нормально работает с платформой AMD, по крайней мере с моим процом и материнкой, но в магазинах доступнее и дешевле.
-
benderOS
Member
Сколько лазил по бескрайнему, но так и не нашел толковых гайдов по двурангу - чё, где, как, сколько можно выжать и на что рассчитывать.lokkiuni:Всем память хороша - кроме цены, за которую уже можно 2*16 двухранг взять того же е-дая или дфр, которые помимо большего объёма ещё и быстрее будут за счёт большего количества банков... А так - круто, конечно, кто б спорил.
По 8х4 инфы больше на порядок. Блин, даже 32Гб плашки по-моему больше внимания получили из-за короткого хайпа