Обзор комплекта памяти G.Skill Trident Z Neo F4-3600C16D-16GTZN c частотой 3600 МГц и объемом 16 ГБ. RGB для AMD

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

RC 83 для b-die - это сильно(нет)
почему нельзя было сделать нормальные скрины с Ryzen Master для амд?
у b-die на интеле trfc 500+ и faw 30-42, вы в авто тестили?
lokkiuni
Member

Повідомлення

Всем память хороша - кроме цены, за которую уже можно 2*16 двухранг взять того же е-дая или дфр, которые помимо большего объёма ещё и быстрее будут за счёт большего количества банков... А так - круто, конечно, кто б спорил.
IIAHKO
Member

Повідомлення

CR1 выдают как "оптимизация под AMD" :lol: Как будто Интел не получит выигрыша в latency от аналогичных действий.
Я тоже скинул 66 мегагерц и переключил свою дешман-память на CR1. Значит я тоже её оптимизировал под АМД?
С таким же успехом можно напаковать такой же памяти, "оптимизированной" под Intel, где на AMD автоматически будет включаться CR2(а это приблизительно +3-5 ns latency).
WWQ
Member

Повідомлення

lokkiuni
при прочих равных условиях - да, но по факту одноранг на 4500 будет быстрее, а двуранговый 16гиговый е-дай и близко таких частот не увидит, даже на апексе.
Вот двуранговый б-дай в некоторых конфигурациях может составить конкуренцию... но всеравно, там выше 4266 не едет практически никогда.
1usmus
Member

Повідомлення

lokkiuni:Всем память хороша - кроме цены, за которую уже можно 2*16 двухранг взять того же е-дая или дфр, которые помимо большего объёма ещё и быстрее будут за счёт большего количества банков... А так - круто, конечно, кто б спорил.
банки сейчас увы даже новым TR4 ничего не дали , не говоря уже о таймингах e-die / dfr

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
WWQ:lokkiuni
при прочих равных условиях - да, но по факту одноранг на 4500 будет быстрее, а двуранговый 16гиговый е-дай и близко таких частот не увидит, даже на апексе.
Вот двуранговый б-дай в некоторых конфигурациях может составить конкуренцию... но всеравно, там выше 4266 не едет практически никогда.
не увдит потому что RTL придется руками настраивать? :)
e-die отличтно гонится даже на амд , 4200-4400 это абсолютное реально
cpu1156
Member

Повідомлення

2020 год ... частота 3600МГц - мечта любого приверженца "недорогих", "производительных" рузенов с технологией 7/12нм...
Бу-га-га
:super: :rotate: :lol:
Ostin
Member

Повідомлення

Интересно, с какой видеокарты начинается реальный буст от быстрой памяти в реальных играх?
Я отталкиваюсь от того, что в играх приоритеты такие:
- быстрая видеокарта
- быстрый процессор
- быстрая память
Понятное дело, если собирать все топчик - то ставим все самое быстрое. Но если поставить какую-нибудь 2070 или 5700 - то тут быстрая память как припарка, наверное. Или же там есть хотя бы +10 фпс? Пишу "хотя бы" по той причине, что цена отличается кратно, то есть в сотни процентов, но такая прибавка нереальна. Так вот дает ли быстрая память хотя бы +10% на карточке, отличной от 2080 ти?
WWQ
Member

Повідомлення

1usmus
С делителем? 1:2, занаем, спасибо)
1usmus:не увдит потому что RTL придется руками настраивать?
я ртлы настраивал еще на 2011-3, Вы тогда еще на форуме даже не зарегались этом...
В том чтоб посчитать правильный ртл ума много не надо... формулы все в свободном доступе еще с конца 2000х годов.... все из этого какое-то "тайное знание" делают.
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

WWQ:Вы тогда еще на форуме даже не зарегались этом...
опыт зависит от даты рега? :)
WWQ
Member

Повідомлення

lDevilDriverl
не кончено, разве только косвенно..., но в случае уважаемого 1usmus ситуация чуть иная, вся его деятельность была на виду, и я хоть и не обладал по началу красной системой, следил за его трудами с самого начала из спортивного интереса. Если можно так выразится, он рос у меня на глазах (в рамках данного ресурса конечно).
lokkiuni
Member

Повідомлення

WWQ:1usmus
С делителем? 1:2, занаем, спасибо)
С IF 1900 памятью 2200, как вариант.

ПП рассчёта таймингов - нормальный биос сам эти "рассчёты" делает, они ж все в нс записаны...

ПП 4400 двухрангов, и прочего - мне разгон хай-энда не очень интересен, там, где мне нужно подобное железо, разгона нет, а дома мне и мидла за глаза - не вижу смысла переплачивать за то, чем не буду пользоваться.
Ну да, что я тогда пишу, спрашивается... :-/
Ostin:Интересно, с какой видеокарты начинается реальный буст от быстрой памяти в реальных играх?
Я отталкиваюсь от того, что в играх приоритеты такие:
- быстрая видеокарта
- быстрый процессор
- быстрая память
Понятное дело, если собирать все топчик - то ставим все самое быстрое. Но если поставить какую-нибудь 2070 или 5700 - то тут быстрая память как припарка, наверное. Или же там есть хотя бы +10 фпс? Пишу "хотя бы" по той причине, что цена отличается кратно, то есть в сотни процентов, но такая прибавка нереальна. Так вот дает ли быстрая память хотя бы +10% на карточке, отличной от 2080 ти?
Быстрая память чувствуется очень сильно в повседневных задачах, разница колоссальная, примерно как жесткий и ссд в довосьмёрочные времена, т.е. до того, как он стал необходимостью. Так было всегда - у меня, например, за счёт этого виста летала :rolleyes: и я не понимал, что так все от неё плюются - на 4+ггц кор2 с 1200-1300 ддр2 5-5-5-12 всё было отлично :gigi: Сейчас на работе 6700 с 2133 памятью, дома 3600 с 3800цл15 - аналогично, отклик системы дома молниеносный, на работе подтупливает всё.
BlackBush
Member

Повідомлення

RC=89 и RFC=666 на AMD при 3800 откровенно слабо.
Мои Team Xtreem 3733 при тех же 3800 16-16-16-32 полностью стабильны с RC=48 и RFC=294.
Востаннє редагувалось 15.01.2020 13:50 користувачем BlackBush, всього редагувалось 1 раз.
Ostin
Member

Повідомлення

lokkiuni:Быстрая память чувствуется очень сильно в повседневных задачах, разница колоссальная, примерно как жесткий и ссд ... отклик системы дома молниеносный, на работе подтупливает всё.
Хм, интересно. Может ли быть такой эффект из-за разных процессоров или все же память в офисном режиме сильно решает?
Aibolit25
Member

Повідомлення

lokkiuni:Всем память хороша - кроме цены, за которую уже можно 2*16 двухранг взять того же е-дая или дфр, которые помимо большего объёма ещё и быстрее будут за счёт большего количества банков... А так - круто, конечно, кто б спорил.
Вроде и быстрее, да только мои двухранговые F4-3200C16D-16GTZ на d-die ни в какую не хотят стартовать быстрее 2933@14-15-15-32 на AMD платформе. Иными словами, работают на частоте контроллера памяти. И в итоге, имеет производительность одноранговой на частоте 3200. Вот такие дела.
lokkiuni
Member

Повідомлення

Aibolit25:Вроде и быстрее, да только мои двухранговые F4-3200C16D-16GTZ на d-die ни в какую не хотят стартовать быстрее 2933@14-15-15-32 на AMD платформе. Иными словами, работают на частоте контроллера памяти. И в итоге, имеет производительность одноранговой на частоте 3200. Вот такие дела.
Зависит от материнки и процессора, у зен2 на сколько я понял таких проблем нет. Да и материнки далеко не все даже 3200 уверенно берут, особенно старые - что на 1151, что на ам4. Прямота рук и везение, опять же...
Aibolit25
Member

Повідомлення

lokkiuni:
Aibolit25:Вроде и быстрее, да только мои двухранговые F4-3200C16D-16GTZ на d-die ни в какую не хотят стартовать быстрее 2933@14-15-15-32 на AMD платформе. Иными словами, работают на частоте контроллера памяти. И в итоге, имеет производительность одноранговой на частоте 3200. Вот такие дела.
Зависит от материнки и процессора, у зен2 на сколько я понял таких проблем нет. Да и материнки далеко не все даже 3200 уверенно берут, особенно старые - что на 1151, что на ам4. Прямота рук и везение, опять же...
Прямота рук - точно не причем - проверено на нескольких AM4-материнках( Хуже всего на As-Rock - "позорные" 2666), причем на Zen+, то бишь, на R5-2600х.Новые Биосы, Агесы и даже калькулятор для AMD-платформ не помог. Даже с самыми погаными таймингами стоит перешагнуть порог 2933 и все... Зато на 2933 можно и с CL12 начать на 1,35V, но жарить планки большим напряжением не охота. Поэтому стабильно - проверено временем - при 1,35V 2933@14-15-15-32-56. Зато на Z-чипсете пошли 3600@CL18, собственно, откуда я их покупал. А все, что во время поиска, попадались одноранговые, даже на Микронах и Хьюниксах, в одноранге, без проблем преодолевали рубеж XMP-профиля даже при 1,35V. Да, стоить отметить, что все выше я описывал за двухканальные режимы, однако, в одноканале, двухранговая память гналась так же, как и одноранговая в двухканале( Может кому на заметку информация зайдет)
Так что автору за тему спасибо!!! Следующие буду покупать одноранг, так как остаюсь пока на AMD.
WWQ
Member

Повідомлення

Aibolit25
на самом деле прямая зависимость только одна...
важно сколько ты бабла вкинул и не более того, времена халявы прошли...
не заплатил-не поехал, разгон стоит денег, причем непропорционально больших относительно стока.
Lynch
Member

Повідомлення

Аналог G.Skill Trident Z RGB F4-3600C16D-16GTZR и так нормально работает с платформой AMD, по крайней мере с моим процом и материнкой, но в магазинах доступнее и дешевле.
benderOS
Member

Повідомлення

Сколько лазил по бескрайнему, но так и не нашел толковых гайдов по двурангу - чё, где, как, сколько можно выжать и на что рассчитывать.
По 8х4 инфы больше на порядок. Блин, даже 32Гб плашки по-моему больше внимания получили из-за короткого хайпа
Відповісти