Останні статті і огляди
Новини
Wi-Fi Alliance представила Wi-Fi 6E с поддержкой частотного диапазона 6 ГГц
-
KimRomik
Member
Предлагаю обсудить Wi-Fi Alliance представила Wi-Fi 6E с поддержкой частотного диапазона 6 ГГц
такими темпами дойдем до радиации, будем передавать инфу посредством рентгена и ионизирующих излучений)
такими темпами дойдем до радиации, будем передавать инфу посредством рентгена и ионизирующих излучений)
Востаннє редагувалось 05.01.2020 12:20 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
-
MaKCuMyC
Member
6E? Сами от своей же схемы нумерации и отступили.
- копипаста из сети
- Итак, новая система предполагает самую очевидную цифирную нумерацию. Так общераспространенный сейчас 802.11n станет Wi-Fi 4, 802.11ac – Wi-Fi 5, а будущий 802.11ax станет Wi-Fi 6. Также для наибольшей прозрачности исключается введение подверсий или отклонения от этого правила. Недопустимо появление абстрактных “Wi-Fi 5,5” и подобных.
-
duron800
Member
Вот я тоже хотел сказать, сначала ввели путаницу в этих стандарах, я по перости постоянно думал что WIFI 6 это и есть 6Ghz, теперь опять буковки пошлиMaKCuMyC:6E? Сами от своей же схемы нумерации и отступили.
- копипаста из сети
- Итак, новая система предполагает самую очевидную цифирную нумерацию. Так общераспространенный сейчас 802.11n станет Wi-Fi 4, 802.11ac – Wi-Fi 5, а будущий 802.11ax станет Wi-Fi 6. Также для наибольшей прозрачности исключается введение подверсий или отклонения от этого правила. Недопустимо появление абстрактных “Wi-Fi 5,5” и подобных.
-
DxPCbrake
Junior
В спектрі електромагнітного випромінювання між радіохвилями та іонізуючою радіацією лежить оптична радіація, тобто інфрачервоне світло та видиме світло. Ви перестрибуєте з 5 гігагерц через терагерци аж до петагец та ексагерц. Не швидіть.KimRomik:Предлагаю обсудить Wi-Fi Alliance представила Wi-Fi 6E с поддержкой частотного диапазона 6 ГГц
-
Gavri1a
Member
блин, я тут еще на 5ггц не перешел, а они уже 6е придумали
-
KimRomik
Member
DxPCbrake
и чем больше источников излучения, тем выше радиационный фон
непонятно только одно - кому нужна эта скорость?
-
sensorium
Member
KimRomik
ну понятное дело шо не нашей стране третьего мира. а вот в китае с их плотностью безпроводной связи там уже не хватает каналов связи, приходится расширяться как только можно.
ну понятное дело шо не нашей стране третьего мира. а вот в китае с их плотностью безпроводной связи там уже не хватает каналов связи, приходится расширяться как только можно.
-
Scoffer
Member
MaKCuMyC
Це перейменування з самого початку криве. Циферками позначався частотний діапазон, літерами стандарт. Все було зрозуміло. А вони взяли і все зламали. От навіщо?
Це перейменування з самого початку криве. Циферками позначався частотний діапазон, літерами стандарт. Все було зрозуміло. А вони взяли і все зламали. От навіщо?
-
Eloy
Member
Опять пихать все стандарты в одно устройство и опять ничего толком работать не будет.
-
Феофан Мухин
Member
KimRomik:такими темпами дойдем до радиации, будем передавать инфу посредством рентгена и ионизирующих излучений)
Так был же ж проект: потолочные светильники - передатчики "прямого" канала, "обратно" - по радио или ещё как ...DxPCbrake:В спектрі електромагнітного випромінювання між радіохвилями та іонізуючою радіацією лежить оптична радіація, тобто інфрачервоне світло та видиме світло ...
-
valeraaa
Member
не знаю как там у вас на украние, но в россии такую ерунду врят ли просто так разрешат
-
edd
Member
в Украине в спальных районах городов уже 5ГГц подзабит бывает (с их 80-160МГц шириной каналов). а на россии да, хотя бы проводной инет не отключили
-
john_headon
Member
Ну не скажи. Думаю на России в больших городах для обкатки тоже появится.valeraaa:не знаю как там у вас на украние, но в россии такую ерунду врят ли просто так разрешат
-
_nic
Member
в совдеповских железобетонных бараках,эти 6ггц не будут уже из спальни до сортира пробивать.
-
Scoffer
Member
І це насправді прекрасно. Встановив собі скільки треба точок і живеш як біла людина, а не як зараз з 2.4ГГц вафльою, де по десятку мереж видно._nic:в совдеповских железобетонных бараках,эти 6ггц не будут уже из спальни до сортира пробивать.
-
avuremybe
Member
От жеж трагедия - видеть сеть соседа.Scoffer:по десятку мереж видно.
Как Вы с этим живете?
-
archetype247
Member
Это кстати была одна из причин, почему я дырки в стенах витой парой забил и все что можно перевел на провода.edd:в Украине в спальных районах городов уже 5ГГц подзабит бывает (с их 80-160МГц шириной каналов). а на россии да, хотя бы проводной инет не отключили
+1_nic:в совдеповских железобетонных бараках,эти 6ггц не будут уже из спальни до сортира пробивать.
Все это дело пробуют в западных гипсокартонных коробках.
Но сейчас под офисы часто сдают опенспейсы из старых цехов. Помещения по 10 тысяч кв.м. и вот там эти 6 гигагерц на 50 компов будут самое то.
-
Eloy
Member
Перезжайте в частный сектор, тут можете спокойно на 2.4 сидеть, не одну чужую сеть не находит )))
Я в доль участка 3 точки дир300 кинул и норм.
Я в доль участка 3 точки дир300 кинул и норм.
-
ender
Member
Какой фон?KimRomik:DxPCbrake
Вы вообще осознаёте что между частотой радиоволн и частотой ионизирующего излучения находится видимый спектр?
За фиолетовым цветом идёт ультрафиолет, а уже после него - рентгеновское излучение, которое уже является ионизирующим.
Радиоволны, это волны с меньшей частотой, чем излучение видимого спектра. По мере роста частоты:
Длинные волны, короткие волны, ВЧ-излучение, СВЧ-излучение, инфракрасные волны, видимый спектр (от красного до фиолетового).
Единственное что могут эти "источники излучения" это нагревать что либо. Но мощность излучения жестко нормирована.
Именно поэтому домашние роутеры никак не начнут пробивать стены - мощности не хватает.
-
KimRomik
Member
ender
а то что свет также может ионизировать не знали?
а то что радиоволны могут "пробивать стены" при необходимой мощности не знали?
а то что свет также может ионизировать не знали?
а то что радиоволны могут "пробивать стены" при необходимой мощности не знали?